Как абсолютное ничто может создать нечто?

37
4
1
Лучший ответ
34

Элегантная и простая теория с использованием математических описаний происхождения всего

Я считаю, что это, возможно, простой «концептуальный прорыв» в попытке объяснить происхождение всего из ничего с помощью простой математической логики.

«Бритва Оккама - это принцип решения проблем, который по существу утверждает, что более простые решения с большей вероятностью будут правильными, чем сложные», - Википедия.

Теория, изложенная ниже, основана и мотивируется этим «принципом решения проблем».

Теория:

В математике число ноль (0) уникально и представляет отсутствие «чего-либо», которое можно измерить, увидеть, потрогать и т. Д. Следовательно, это логическая отправная точка для теории.

Ничто = ноль (поэтому на данный момент нет ни вселенной, ни энергии, ни материи, ни сингулярности и т. Д.)

Ноль в математике не может быть умножен ни на какое число (поэтому «вещи» не возникли по этому «математическому маршруту» от начальной точки нуля)

Математически ноль, деленный на любое число, остается нулем (поэтому «вещи» не прошли через этот «математический процесс» с начальной точки нуля)

Тем не менее, умножение и деление являются очень важными «вторичными математическими процессами» в «непосредственных последствиях» творения / большого взрыва или того, что вы предпочитаете называть.

Естественно, мы можем получить «где-то» или «что-нибудь» только из начальной точки нуля (ничего) через два «первичных математических процесса», а именно; путем сложения и вычитания с нуля.

Момент создания / большого взрыва произошел в:

Создание / большой взрыв = ноль плюс и минус «положительные / отрицательные силы» в одно и то же время (первый процесс создания)

В этот момент процесс «самоуничтожения или устранения» «положительных и отрицательных сил» происходит с очень высокой скоростью.

Важно то, что за существованием вещей сразу следует:

Асимметричное умножение и деление «положительных / отрицательных сил» в одно и то же время (второй процесс создания)

В этот момент через все математические процессы «вещи начинают стабилизироваться» посредством диких расширений, связей, накоплений, охлаждения и т. Д. И, следовательно, предотвращения полного самоуничтожения или устранения сил творения / большого взрыва.

Эта логическая последовательность событий объясняет, почему творение выжило само по себе и «что-то есть вместо ничего».

Но КАК И ПОЧЕМУ произошло сотворение / большой взрыв?

Ноль (ничто) - нестабильное состояние

Нестабильность нуля (ничто) «заставляет» положительные и отрицательные силы изначально существовать через математические процессы сложения и вычитания, пытаясь создать стабильность или баланс вокруг нуля (ничего).

Тем не менее, эти негативы и позитивы немедленно склонны к устранению, и именно здесь другие вторичные математические процессы умножения и деления вещей имеют решающее значение в существовании «вещей». Эти процессы немедленно начинают работать, чтобы поддерживать «частичную стабильность».

Эта «частичная стабильность» объясняет, почему время не может повернуть вспять и почему творение / большой взрыв не могут рухнуть обратно в ничто.

Абеднего Катуушии Эканджо, 10 января 2019 года

Виндхук, 18:40

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
37

Абсолютное ничто - это всего лишь заблуждение и противоречие в терминах. Не может быть небытия, и это тоже абсолютно! когда кто-то спрашивает об этом, он сидит твердо. Ничто - это относительный термин, обозначающий присутствие или отсутствие объектов в определенном пространстве или времени и определенных условиях восприятия ума.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
36

«Creatio ex Nihilo» Почему «пустота» предполагает состояние абсолютной пустоты?

Невидимая материя и энергия составляют большую часть нашей известной вселенной, то, что вы видите, составляет очень маленький процент. только 4,6%. Так что есть «что-то», как давно это никого не знает. Мы можем только измерить нашу маленькую вселенную.

Атомы и другие квантовые частицы позволяют вам «видеть» видимые проявления «небытия».

Мы знаем, что материя может существовать в почти невидимом «ничто», как это было в перегретом, предсветовом состоянии до рождения звезд.

Поэтому вы должны заключить, что квантовые частицы существовали в небытии, ожидая определенных условий для трансформации.

Как долго они существовали, мы никогда не узнаем. Если материя не может быть создана или уничтожена, предположим, что она существовала всегда.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
36

До того, как что-либо существовало, включая все время, материю, пространство и энергию, ничего не было. Там не было ни пространства, ни времени, ни материи, ни энергии. Нет инопланетян и других существ во вселенной. Как что-то может существовать из ничего?

То, что вызвало Большой Взрыв, находится вне вселенной - вне всего времени, пространства, материи и энергии. Если эта причина вселенной находится во времени, занимает пространство, имеет материю и состоит из энергии, то она является частью вселенной и не может создать себя. Таким образом, причина вселенной - вне времени, без пространства, нематериальная и могущественная, чтобы вызвать что-то из ничего.

Это то, что теисты определяют как Бога. Он - причина вселенной, и Он вне времени, без пространства, нематериален и силен, чтобы создать вселенную из ничего.

Первый закон термодинамики не относится к моменту создания. Применяется после создания вселенной.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
37

Короче говоря, мы не знаем и, возможно, мы никогда не узнаем. Даже если мы узнаем, мы всегда можем спросить, что произошло прежде, чем все, что мы знаем, вызвало это.

В квантовом масштабе мы получаем «шум» все время, когда частицы появляются и исчезают случайным образом, и в среднем нет никакого чистого эффекта. Это редко оказывает на нас заметное влияние.

Принцип неопределенности Гейзенберга предлагает δEδt> h / (4π), где h составляет 6,6 * 10 ^ -34 ок. Общая энергия известной вселенной может составлять всего 10 ^ 70 Джоулей. Чтобы иметь неопределенность в 10 ^ 70 Джоулей и чтобы она появилась из ниоткуда, неопределенность времени должна быть очень низкой. δt <10 ^ -105, что намного меньше времени планки, когда физика ломается. Однако до того, как у нас появилось время для понимания, возможно, это возможно.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
34

Это объяснение от физика Шона Кэрролла должно охватить ваш вопрос: Эпизод 9: Соло - Почему есть что-то, а не ничего? - Шон Кэрролл

Это длинный, но сложный вопрос.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
40

Если ничто не является чем-то, то что-то происходит из ничего
Если ничто не является чем-то, то ничто не происходит из ничего.

Итак, вы просто должны спросить себя, если ничего не является чем-то.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
37

Вы предполагаете, что существует или когда-либо существовало такое понятие, как абсолютное «ничто»

Тот факт, что у нас есть слова для этой абсолютно ничего не значащей идеи, не означает, что это действительно возможное состояние в том смысле, который вы имеете в виду.

Тот факт, что что-то есть сейчас, означает, что даже «до» Вселенной в ее нынешней форме существовала реальность, которая включала в себя потенциал, если не императив для проявления этой физической вселенной - то есть не абсолютное ничто.

Технически, для вселенной, в которой могло бы существовать состояние небытия, не существует «раньше», поскольку само время является неотъемлемой частью физической вселенной.

Тот факт, что мы даже ломаем голову над этим вопросом, является языковым трюком, а не раскрытием того, что есть какая-то глубокая загадка, которую нужно разгадать - мы используем такие слова, как «до» и «ничего», выходящие за рамки их значимого применения. Причина и следствие не применимы, если нет времени; и время присутствует только тогда, когда существует физическая вселенная.

По определению, никогда не было времени, в котором ничего не было, и никогда не было времени раньше времени. Следовательно, никогда не было превращения абсолютного ничего во что-то. Большой взрыв («нулевая» точка для всех времен, энергии и материи - это просто граница вселенной

Вопрос звучит просто и разумно, но оказывается логически бессвязным - не вопрос.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Просто используя теорию множеств, вы можете построить натуральные числа. Это использует пустой набор в качестве начальной точки. Набор, содержащий только пустой набор, определяется как один. Преемник определяется как количество подмножеств предыдущего набора. Таким образом, два определяется как набор, который включает в себя нулевой набор и один и т. Д.

Итак, вы видите, логически, вы можете построить арифметику из абсолютно ничего, просто используя логику и теорию множеств. :-)

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Оно не может. Это должно быть чрезвычайно очевидно.

Когда мы говорим «ничего», мы просто подразумеваем, что в данной области нет вещей, по крайней мере, не представляющих интереса, в этой области.

Другими словами, это просто означает, что там нет сущностей. По крайней мере, не те лица, которые нас интересуют.

Но абсолютное ничто будет означать, что не будет никаких сущностей. Ничто не будет существовать, по крайней мере, в этой области предполагаемого небытия.

Это означает, что нет «этого», чтобы произвести что-либо. «Производить что-то означает, что что-то существует, чтобы оно могло предпринять действия, необходимые для производства чего-либо. Но если нет «этого», тогда нечего производить.

Итак, вопрос, который на самом деле задает вопрос: «Если не на что действовать, как может вещь, которая не существует, произвести что-то?». Что совсем не имеет смысла, это очевидное противоречие.

Вопрос предполагает действие, лишенное сущностей, как если бы действие могло существовать без действующих сущностей! Как будто действие может существовать без вещей, которые действуют. Что опять-таки очевидное противоречие.

Действия - это действия сущностей. Не об отсутствии сущностей.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Хороший вопрос со ссылкой на «абсолютное» ничто. Я не знаю, что такое существует. Ничто не относится к чему-либо. Ничто - это метафизическая концепция. Интересная проблема в наши дни: что находится между чем-то и ничем? Единственный, кого я знаю, кто осмелится пойти туда, это французский философ Жан-Люк Нэнси, так что дело не в физике, а в онтологии.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Оно не может.

Понятно, что в обычном смысле слова «абсолютное ничто» никогда не может произвести «что-то». Поэтому, учитывая, что мы оказываемся в окружении «чего-то», должно быть, что «что-то» всегда было природой вселенной, и в этом отношении всегда будет, потому что все, что является чем-то, должно куда-то идти. Нечто не может стать ничем, и наоборот.

Теперь, проявленная природа чего-то может существенно различаться и часто может рассматриваться как очень «ничего подобного», но это только потому, что человек не принимает во внимание все формы.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
26

Ну, вы услышите много ответов из разных источников. И ни один из них не может быть проверен каким-либо значимым способом. Итак, процитирую Нила Пирта из Rush, вот мой ответ.

«Почему мы здесь, потому что мы здесь ... Roll the Bones…. Почему это происходит, потому что это происходит ... Roll the Bones ...

Кстати, если вы не знакомы с игровыми терминами, «бросить кости» означает «бросить кость».

Проще говоря, по какой-то причине вы здесь. И все «здесь», которое вы испытываете, похоже, вообще не имеют отправной точки. Существуют всевозможные теории, которые пытаются учесть тот факт, что мы здесь. Я еще не нашел убедительного ответа на этот вопрос. Итак, в чем причина существования? Возможно, это только для того, чтобы задать сам вопрос.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Чтобы быть логически и лингвистически последовательным, у лингвистического термина «абсолютное ничто» не должно быть референта. Поэтому говорить что-либо об этом по определению бессмысленно, так как любое предложение, которое вы делаете по этому поводу, ни к чему не относится. Сказать, что он существовал, так же бессмысленно, как и говорить, что его не было.

Ваш вопрос не имеет смысла, грамматическая непоследовательность.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
27

Сохранение энергии является результатом трансляционной симметрии времени в законах физики.

Сроки выражения: до тех пор, пока вы можете перемещаться во времени красиво и непрерывно, энергия будет сохраняться на глобальном уровне. Это, однако, ломается в любой момент, когда время «останавливается» или «начинается».

Итак, законы физики в том виде, в каком мы их понимаем в настоящее время, абсолютно допускают «что-то из ничего» в тот момент, когда начинается время.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
23

Абсолютное «ничто» само по себе есть нечто. Пустое пространство - это нечто, нет такого понятия, как «ничто».

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

В Библии и Коране написано, как это делается. По воле и слову Божьему. Через 6 дней. Затем день отдыха для христианского бога и восседание на троне для мусульманского бога.

Я думаю, это была магия или божественная воля? Тогда буй что-то из ничего. Вы правы, хотя это не звучит правдоподобно. Я довольно скептически отношусь ко всей божественной магии 6 дней теории небытия к чему-то теории.

Хотя на самом деле не так много о том, как Бог создал что-то / вселенную из ничего. Просто несколько кратких, неоднозначных стихов в некоторых старых писаниях.

Лично я считаю, что теория Большого взрыва более правдоподобна. Там были миллионы страниц изучения этого. Или, возможно, эта вселенная является результатом разрушения предыдущей вселенной. Так что там было все вещи из предыдущей вселенной? Или, может быть, эта вселенная существовала всегда?

Как вы думаете, звучит более правдоподобно?

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
27

Учитывая, что существует такое состояние, как абсолютное ничто, и оно способно произвести, что еще может быть произведено, кроме чего-то? Любое производство создает что-то новое ..

Как могло произойти абсолютное небытие? - не может. Это потребует внешнего воздействия. Но если бы он имел внешность, он больше не был бы абсолютным ...

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Абсолютное ничто не играет никакой роли в Природе, которая по необходимости является Абсолютно «ПОЛНЫМ» бесконечных частиц по их роду, все они непрерывно движутся и определяются рабочей силой каждого электрического заряда на каждом другом электрическом заряде. Математические рассуждения - это субъективный идеализм, абстракции от Природы, и чем больше математических рассуждений, тем меньше реальность решения. Ничто - это химера. Думать, что что-то может быть создано ничем, значит верить в сверхъестественную движущую Разум материю, созданную из ментального представления о сверхъестественном метафизическом химере. Это абсурдно.

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Вы думаете о современной истории космологической реальности, которая звучит так: «В начале ...» (гипотеза Б.Б.)? Если это так, будьте готовы, циклическая космологическая модель находится на пути к спасению, во главе которой стоит не менее космологический светильник, чем сэр Роджер Пенроуз!

Две другие поддерживающие мысли: 1-й закон термодинамики объясняет, что энергия не может быть создана. Наша вселенная состоит только из энергии в той или иной форме, поэтому она не может быть творением. Он должен быть таким же вечным и без причины, как энергия, из которой он состоит.

Другая поддерживающая мысль: геометрия общей теории относительности (риманова геометрия) показывает, как все геодезические в конечном итоге сильно сходятся к динамической сингулярности и вновь возникают как фонтан, поскольку новая энергия (в ее различных формах) отклоняется от этой сингулярности:

https: //www.forbes.com/sites/sta ...

WWW-YouTube-ком / часы? v = 5i2NlruQec0

ответил(а) 2020-06-07T22:10:32+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема