Использует ли Израиль сейчас запрещенное на международном уровне химическое оружие в Газе?

163
15

спросил(а) 2020-06-07T17:55:51+03:00 3 месяца, 3 недели назад
1
Лучший ответ
173

Да, они снова стреляют белыми фосфорными снарядами в гражданские районы Газы, что является прямым нарушением международного права. Есть несколько сообщений об этом, а также несколько фотографий и видеоклипов, показывающих типичный «взрыв» снарядов:


Израиль также использовал эти снаряды во время так называемой операции «Литой свинец», в декабре 2008 года и в январе 2009 года, которая впоследствии была расследована Организацией Объединенных Наций, которая опубликовала доклад Голдстоуна, в котором признавалось, что использование Израилем белого фосфора действительно было военным преступлением. ,

Кажется, они снова в этом ...

ответил(а) 2020-06-07T17:55:51+03:00 3 месяца, 3 недели назад
96

Израильские силы используют запрещенное на международном уровне оружие
Использование Израилем незаконного химического оружия против палестинцев - Текущие новости - последние новости Лицемерие США в отношении Израиля и химического оружия
Страница на vtjp.org
Норвежский врач

ответил(а) 2020-06-07T17:55:51+03:00 3 месяца, 3 недели назад
87

Есть обвинения, что это так. [1]

В частности, люди говорят, что он использует белый фосфор (WP) в гражданских районах способами, которые являются незаконными в соответствии с международным правом.

Я очень удивлен этим, и хотел бы видеть лучшее доказательство обвинений, прежде чем я поверил в это.

Тем не менее, если бы это было правдой, это было бы довольно плохо.

ИДФ использовали WP в «Литом свинце» незаконными способами. Это было очень противоречиво (на самом деле Израиль пытался отрицать, что оно использовало его) с выводами об использовании незаконного оружия, химического оружия и военных преступлений. [2]

(Некоторые люди утверждают, что WP не является химическим оружием; это неправильно.
Будет ли оно классифицировано как незаконное, зависит от того, как оно используется.
Если он используется в гражданских районах, которые могут быть незаконными, и если он используется для своих горящих свойств - как, очевидно, так и было - тогда это действительно нелегальный ХО.
Это ставит Израиль в какую-то избранную компанию)

Таким образом, ИДФ объявили, что больше не будут его использовать [3]

Это было бы разумно: почему «самая этичная армия в мире» представляет себе использование оружия, запрещенного международным правом?

Это также имеет большой пиар-смысл: если есть ужасные сообщения, которые вызывают плохую рекламу, вы бы хотели избежать повторения этого.


Эта статья (от +972) очень хорошая по теме, и я рекомендую ее.
Http: //972mag.com/israel-gives-u ...

Это подробный, объективный материал о том, почему это незаконно
Незаконное использование Израилем белого фосфора во время операции «Литой свинец» - журнал Foreign Policy

В статье в Википедии: Белый фосфор

В интервью RAI 2005 года официальный представитель Организации по запрещению химического оружия (организация, курирующая КХО и подотчетная непосредственно Генеральной Ассамблее ООН) Питер Кайзер задал вопрос о том, должно ли это оружие соответствовать положениям конвенции:

Нет, это не запрещено КХО, если оно используется в контексте военного применения, которое не требует или не намеревается использовать токсические свойства белого фосфора. Белый фосфор обычно используется для производства дыма, для маскировки движения.
Если для этой цели используется белый фосфор, то в соответствии с конвенцией это считается законным использованием.
Если, с другой стороны, токсичные свойства белого фосфора специально предназначены для использования в качестве оружия, то это, конечно, запрещено, поскольку структура конвенции или способ ее применения фактически применяются для любых химических веществ, применяемых против людей или животных. которые причиняют вред или умирают из-за токсических свойств химического вещества, считаются химическим оружием.
Кайзер был штатным представителем Организации по запрещению химического оружия
[4]


Обновить:

В соответствии с обсуждением с Идо Сариг

Хотя это и не договор о химическом оружии, использование Израилем WP в Cast Lead также является незаконным в соответствии с другими договорами и конвенциями.

Например, в Протоколе III к Конвенции о конкретных видах обычного оружия запрещается использование любого зажигательного оружия, доставляемого по воздуху, против гражданского населения или для неизбирательных зажигательных нападений на военные силы, находящиеся рядом с гражданскими лицами.


[1]
Израиль сбрасывает фосфорные бомбы на Газу
Взлом: израильская резня в Газе сейчас: «Половина города Газа покрыта белым фосфором», Израиль бомбит приют для беженцев ООН ФОТО | Израиль

[2]
Незаконное использование Израилем белого фосфора во время операции «Литой свинец» - журнал Foreign Policy
Израиль: использование белого фосфора свидетельствует о военных преступлениях

[3]
Израиль «утилизирует фосфорные оболочки»
Израиль отказывается от белого фосфора, потому что «он плохо фотографирует»

[4]
Белый фосфор: оружие на грани

ответил(а) 2020-06-07T17:55:51+03:00 3 месяца, 3 недели назад
81

Краткий ответ: нет.

Длинный ответ:
Вопреки некоторым ответам на этой странице, белый фосфор не запрещенный химикат, и оружие, содержащее его, также не запрещено. Об этом ясно говорится в докладе Голдстоуна, упомянутом в ответе Яна Сойера. В 2009 году ЦАХАЛ использовал оболочки дымовых завес, содержащие белый фосфор. Эти снаряды не убили ни одного человека, но вызвали пожар после попадания в топливный бак. Вы можете прочитать об этом в Википедии или в отчете Голдстоуна.
Возвращаясь к первоначальному вопросу, пока не было представлено никаких доказательств в поддержку сообщений палестинских СМИ о том, что в нынешнем конфликте в Газе использовался белый фосфор. Даже если выяснится, что оно использовалось, оно не является запрещенным химическим оружием, и предыдущее применение его ИДФ оказалось несмертельным.

Редактировать: Благодаря комментарию Руперта Бэйнса, я снова прочитал отчет Голдстоуна, и, похоже, я ошибся в некоторых своих высказываниях. В операции «Литой свинец» (2009 г.) был случай, когда снаряд, содержащий белый фосфор, убил 5 членов семьи Абу Халима и ранил других в результате прямого удара по комнате, в которой они укрывались. Жителей этого района предупредили покинуть свои дома, но семья Абу Халима решила остаться.
Следует отметить, что любой обычный артиллерийский снаряд оказался бы смертельным (если не больше) при прямом попадании, поэтому маловероятно, что их гибель произошла из-за использования белого фосфорного снаряда, а не обычного снаряда.
В докладе Голдстоуна говорится, что использование белого фосфора не является незаконным / запрещенным, но использование его в определенных обстоятельствах, таких как те, в которых есть вероятность жертв среди гражданского населения, действительно является незаконным. Он считает, что его использование Израилем в некоторых случаях является незаконным.

Несмотря на все это, я все еще понимаю, что оружие, содержащее белый фосфор, не является "запрещенным на международном уровне химическим оружием". В соответствии с Женевской конвенцией некоторые из них считаются зажигательным оружием и незаконно использовать в гражданских районах. Другие, такие как дымовые снаряды, не запрещены к использованию в непосредственной близости от гражданских лиц.

ответил(а) 2020-06-07T17:55:51+03:00 3 месяца, 3 недели назад
56

По мере обострения конфликта между израильскими силами обороны (ИДФ) и палестинскими группами неравноправные стороны продолжают нападать друг на друга с помощью широкого спектра оружия, включая использование Израилем запрещенного на международном уровне оружия, такого как DIME (взрывчатое вещество из плотного инертного металла), согласно в различные сообщения СМИ.
В заявлении палестинской правозащитной организации «Аль-Хак» подробно рассказывается о том, как ракеты «Адский огонь», связанные с беспилотниками, запускают DIME.
Бомба DIME обычно содержит смесь взрывчатого материала, кобальта, никеля, железа и вольфрамового сплава и почти не оставляет металлических частиц в теле человека.
Травмы жертв, которые были поражены бомбами DIME, отличаются от ранений от традиционного оружия с металлическим покрытием. Врачи в секторе Газа наблюдали, как целые тела были разрезаны пополам, кости разрушены, а кожа, мышцы и кости превратились в древесный уголь из-за сильных ожогов, вызванных этими бомбами, согласно Электронной интифаде.
больше на странице ниже
Страница на DefenseWorld.net

ответил(а) 2020-06-07T17:55:51+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема