Исчезает ли синестезия со взрослой жизнью?

60
5

спросил(а) 2020-06-07T14:12:57+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
67

В моем случае оно совершенно не ослабло и не усилилось, а осталось лишь заметной постоянной чертой.

Однако, что вы говорите в «Я читал, что синестезия часто исчезает, когда кто-то становится взрослым». может быть объяснено тем фактом, что синестезия неявно очень социально не одобряется (в том смысле, что вы можете казаться безумным, когда очень сильно реагируете на раздражители, которые ничего не вызывают у других), и что, к сожалению, многие люди, одаренные синестезией, теряют упомянутый дар (сознательно или нет), как только они осознают (опять же, сознательно или нет), что это не эффективный инструмент коммуникации.

Следовательно, то, соблюдает ли человек свою синестезию или нет, может быть хорошим тестом для определения того, кто больше ценит внутренний мир и внешнее взаимодействие.

ответил(а) 2020-06-07T14:12:57+03:00 3 месяца, 2 недели назад
53

Я на самом деле видел увеличение в моем. За последние 3-4 года я разработал дополнительный тип, который принимает форму ассоциации цвета / рисунка с физическими ощущениями. Первоначально я был очень встревожен этим (из того, что я прочитал, не должно быть «хуже»), но пока это кажется случайным случаем, и, поскольку у меня не было никаких сопутствующих неврологических симптомов, Я решил просто насладиться дополнительным визуальным измерением, которое оно придает определенным ощущениям.

Интересно, что я всегда был ассоциативным синестетом, то есть мои восприятия цвета графемы присутствуют только тогда, когда я активно думаю о них, и даже тогда, только в моем «уме», а не внешне. Эта новая форма, однако, гораздо больше похожа на проекцию, поскольку она появляется автоматически и настолько ярка, что кажется, что она перед моими глазами.

Синестезия моего цвета графемы и цвета музыки оставалась стабильной с течением времени, хотя мне все еще за двадцать, поэтому я думаю, что она может исчезнуть с возрастом.

ответил(а) 2020-06-07T14:12:57+03:00 3 месяца, 2 недели назад
50

У меня пространственно-временная синестезия. Я не знал, что это было обычно для того, чтобы это исчезло. Это обнадеживает. Я действительно думал, что «сломал» свою или, что еще хуже, - я все время был сумасшедшим и только сейчас становлюсь вменяемым.

Потеря «визуального календаря» не была такой же серьезной потерей, как потеря способности запоминать вещи. Существуют исследования, которые связывают пространственно-временную синестезию с гипертимезией (автобиографическая память). У меня была намного меньшая форма этого, но это было все еще удивительно. Я мог вспомнить целые разговоры, уроки в классе и пошаговые инструкции.

Сейчас мне очень трудно вспоминать вещи. Я всегда представлял себе старость, но мне уже за тридцать. Я знаю, что это не конец света, но странно делать заметки, когда мой мозг был своей собственной видеокамерой. Еще хуже то, что вы вспоминаете вещи. Я был неофициальным судебным репортером среди моих друзей. Теперь я, наверное, последний человек, которого вы должны спросить.

ответил(а) 2020-06-07T14:12:57+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема