Ирландия социалистическая или капиталистическая?

96
6

спросил(а) 2020-06-07T21:52:37+03:00 3 месяца, 3 недели назад
1
Лучший ответ
129

Капиталист с государственным и надгосударственным вмешательством.

Критерии капиталистической экономической системы

Частная собственность

Ирландия обладает одними из самых сильных прав собственности в мире и занимает 9-е место в рейтинге Heritage Foundation.

Люди продают свой труд с целью получения прибыли - Наемный труд Рынок Экономика

Это всегда была рыночная экономика, а также она подчиняется законодательству ЕС и по закону обязана поддерживать четыре свободы: i) капитала, ii) труда, iii) товаров и iv) услуг между ним и другими государствами-членами и некоторыми третьими сторонами.

ответил(а) 2020-06-07T21:52:37+03:00 3 месяца, 3 недели назад
36

Мы гибрид сортов.

Экономика Ирландии является капиталистической на практике с рядом социалистических стратегий.

Чисто капиталистическая или социалистическая Ирландия не будет работать очень хорошо. Слишком много капитализма? Социальные потребности людей игнорируются или игнорируются. Слишком много социализма? Экономика рухнет, как Венесуэла.

ответил(а) 2020-06-07T21:52:37+03:00 3 месяца, 3 недели назад
33

Любая нация, которая не является Кубой или Северной Кореей, является капиталистической. Куба и Северная Корея больше не похожи на принципы социализма. Китай управляется социалистической партией только по названию. В действительности, Китай является авторитарным капиталистическим государством, в то время как Северная Корея по сути является разновидностью теократической тоталитарной монархии, которая также оказывается государством всеобщего благосостояния. Куба ближе всего к социализму, но в конце концов это еще одна «банановая республика». Каждая другая страна в той или иной степени капиталистическая, с разными индивидуальными правами и разными правилами. Некоторые назвали бы эти страны с большим количеством правил «смешанной экономикой». Однако это подразумевает социализм, а это чепуха. По-настоящему смешанной экономикой будет что-то вроде Китая или Кубы, где часть частной собственности находится в частной собственности, а остальная часть принадлежит правительству. Швеция не смешанная экономика. Это капиталистическая экономика с уступками для работников и чуть более строгими правилами для работодателей.

Государственное регулирование не социалистическое. Социализм случается, когда страна стремится стать коммунистической, обычно происходит революция, и новое государство берет на себя управление экономикой, то есть государство решает, что производится, а вся собственность, используемая для создания капитала, принадлежит государству (ваше личная собственность все еще твоя). Цель состоит в том, чтобы построить государство, которое может по существу поддерживать себя без правительства, в то время как «авангардная» партия играет роль «судьи» за экономику, а рабочие места принадлежат и управляются сотрудниками, а менеджеры облегчают операции. Решения на этих рабочих местах будут демократичными, и все материальные потребности могут быть в достаточной степени удовлетворены в соответствии с потребностями масс, а не тем, что выгодно. <Это коммунизм, которым пытаются стать социалистические страны. Никто не сделал это до сих пор.

Ирландия не подходит под это описание, не так ли? Лол, так что это капиталист.

Позвольте мне объяснить некоторые наблюдения, которые я сделал. Возьмите их с зерном соли.

Капитализм довольно неэффективен, так как между компаниями и отраслями не так много сплоченности, а скорее конкуренция. Как правило, национальные цели не ставятся, и каждый может предоставить товары и услуги. Это здорово для повышения уровня жизни, доступного для тех, кто может себе это позволить. Капитализм также позволяет большему количеству людей достигать тех жизненных стандартов. Наказывает слабых, вознаграждая сильных. Социализм прекрасно подходит для крупных стран третьего мира, чтобы сократить свой путь к статусу сверхдержавы, что позволяет им быстро индустриализироваться, выдерживая любую рецессию, которая поражает другие части мира. Как только их экономика падает, они проводят рыночные реформы, которые приводят в замешательство многих людей, но заставляют их считаться силой. Это уже дважды случалось с Россией и Китаем. Другим примером страны, которая, я думаю, могла бы стать сверхдержавой, если бы они попробовали социализм несколько десятилетий назад, была бы Бразилия. Я думаю, почему это происходит, потому что у этих стран много ресурсов, и препятствия, которые капитализм создает для использования этих ресурсов (стартовый капитал, лицензирование, конкуренция и т. Д.), Исчезают вместе с социализмом. Правительство будет просто посылать коллективы, чтобы использовать упомянутые ресурсы и делать вещи, и субсидировать эти отрасли на неопределенный срок.

Если вы хотите знать, является ли страна капиталистической или социалистической, просто посмотрите, кому что принадлежит.

ответил(а) 2020-06-07T21:52:37+03:00 3 месяца, 3 недели назад
38

Как уже упоминалось в другом ответе, он имеет больше капиталистических ценностей, чем социалистических.

Тем не менее, я бы сказал, что присутствие левых политических партий в Ирландии (в частности, в Северной Ирландии) является более сильным и более заметным, чем в других частях Великобритании (возможно, за исключением Шотландии), учитывая их избирательную систему (единый переносимый голос) ,

Кроме того, я утверждаю, что социальная политика кажется ирландцам более серьезной проблемой, учитывая их тесную связь с религией и значительную историю, борющуюся с социальными проблемами на религиозной почве. Например, Ирландия по-прежнему замечательно против абортов, и если женщина покидает Ирландию, чтобы сделать аборт в Великобритании, она будет арестована по возвращении.

Вообще говоря, здесь больше внимания уделяется социальным вопросам, и Ирландия имеет тенденцию быть неоконсервативной страной.

ответил(а) 2020-06-07T21:52:37+03:00 3 месяца, 3 недели назад
27

ни правда.

я думаю, что мы такая молодая страна, что у нас никогда не было широкого политического спектра - с точки зрения поддержки населения.

Да, мы выбрали социалистов и коммунистов. Мы не совсем чистые капиталисты, но мы любим «немного денег», не так ли?

у нас есть три основные партии, две центра (справа и слева соответственно) и одна немного слева от центра. Я имею в виду без обид, когда я описываю лейбористскую партию Ирландии как немного левее от центра

ответил(а) 2020-06-07T21:52:37+03:00 3 месяца, 3 недели назад
26

Немного и того и другого! Вы можете назвать это материалистическим капитализмом или социал-демократией. В то время как внешне капиталистический, существует широко распространенное согласие, что государство должно заботиться об этих менее удачливых. Все основные политические партии скорее центристские, чем левые или правые, разделяющие схожие цели, но не согласные с тем, как лучше всего их достичь. Например, по сравнению с США основные партии будут сгруппированы ближе к демократам, чем к республиканцам. Есть левые и правые партии, но они получают менее 20% от общего числа голосов.

У нас есть прогрессивная система налогообложения, при которой ставка налога увеличивается с увеличением дохода, у нас есть бесплатное медицинское обслуживание для неимущих, с платой, выплачиваемой лицами с более высокими доходами, и бесплатное обучение для всех, пока они не закончат второй уровень (17-18) с система грантов (безвозвратная) для облегчения обучения в университете независимо от финансового положения.

ответил(а) 2020-06-07T21:52:37+03:00 3 месяца, 3 недели назад
26

Мой ответ: да!

позволь мне объяснить:

Ирландия является капиталистической страной с некоторой социалистической политикой. (Мне неясно, когда именно вы начнете говорить о социалистической стране с капиталистической политикой)

Он менее социалистичен, чем некоторые другие западные страны, но они догоняют.

Так что это оба. Лучше было бы задать вопрос: насколько социалистической (или капиталистической) является Ирландия?

ответил(а) 2020-06-07T21:52:37+03:00 3 месяца, 3 недели назад
27

Это смешанная экономика, которая больше склоняется к капитализму. Она занимает 6-е место среди самых капиталистических стран в мире,

Ирландия имеет низкий корпоративный налог и имеет высокий уровень жизни. Есть много проблем, стоящих перед страной, однако все они проистекают из серьезных неудач правительства.

К сожалению, ЕС, похоже, больше озабочен их силой, чем отношениями Ирландии с Великобританией,

ответил(а) 2020-06-07T21:52:37+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема