И Венесуэла, и Норвегия национализируют свою нефть. Почему Венесуэла терпит неудачу, а Норвегия процветает?

107
6
1
Лучший ответ
113

Норвегия имела меньший цикл подъема и падения цен на нефть в те дни, когда общие цены на нефть были ниже. Тогда мы решили, подавляющим большинством, направить прямой доход от добычи нефти в суверенный фонд благосостояния за рубежом и использовать не более 4% от этого в год. Таким образом, даже если нефть станет бесполезной, а процентные ставки упадут до нуля, все равно потребуется много времени, чтобы потратить все деньги.

Затем наступили годы аномально высоких цен на нефть, а затем внезапное падение цен. Ну, теперь мы были еще лучше, чем до бума. Тем временем другие производители нефти потратили деньги так, как будто они обожгли их руки, и началась паника. У Венесуэлы также был «дефицит демократии», как мы вежливо называем это здесь, что означает, что демократия в некоторой форме может существовать, но на самом деле она не работает так, как должна. Но я должен оставить это для местных жителей, чтобы объяснить, я думаю.

Но Норвегия была бы намного больше похожа на Венесуэлу, если бы мы не научились на раннем этапе затруднять политическим действиям игру Санта-Клауса с нефтяными деньгами. В этом я не сомневаюсь.

ответил(а) 2020-06-07T17:23:34+03:00 3 месяца, 3 недели назад
89

Спасибо, Майкл, за этот A2A.

Я не знаком с норвежским обществом и экономикой, все, что я слышал, это то, что у них все хорошо в последние несколько десятилетий. Но ключ к венесуэльскому провалу действительно прост. У вас есть страна, вся экономика которой зависит от продажи нефти. Затем, эта страна имеет серию продаж этой нефти по более высокой цене в истории в течение нескольких лет. Правительство решило потратить эти деньги не на систему образования, здравоохранение или государственную безопасность, а на создание систем паралелей, которые никогда не работали, просто ради того, чтобы тратить деньги и говорить, что они тратят деньги на то, чтобы люди жили лучше. Они создают огромную сумму долга, и цены на нефть понизились. Вы просто должны сделать математику. Кроме того, правительство, в то время как Уго Чавес был еще жив, посвятило себя экспроприации (больше похоже на кражу со стороны правительства, потому что многие владельцы никогда не видели денег) гасиенд и компаний всех видов, что привело их к банкротству и банкротству. Таким образом, продукты, произведенные в Венесуэле, опустились до ранее неизвестных уровней. Хотя цены на нефть были высокими, они импортировали все, но когда цены снизились, они больше не могли себе этого позволить.

ответил(а) 2020-06-07T17:23:34+03:00 3 месяца, 3 недели назад
70

Потому что политики в Норвегии любят страну и этику. Если есть коррупция, это неслыханно, потому что это не влияет на население.

Принимая во внимание, что в Венесуэле политики не ругают страну, но вместо этого их собственные интересы имеют приоритет перед кем-либо или чем-либо. Даже сегодня, после всех мошенничества, нужно думать о тех, кто когда-то считался этичным и удивительным.

ответил(а) 2020-06-07T17:23:34+03:00 3 месяца, 3 недели назад
56

Из всех ответов на этот вопрос видно, что народ Венесуэлы не очень хорошо образован, в то время как норвежцы. Но неудача также может быть связана с дисфункциональной демократией. Кажется культурным атрибутом в Южной Америке, что правящий человек правит независимо от демократического оформления витрин.

Казалось бы, какое-то время в Южной Америке была проблема с курицей и яйцом. Ситуация, в которой люди отчаянны и недооценены и, таким образом, во власти сильного человека. Каждый сильный человек вытесняет предыдущего и делает все возможное в краткосрочной перспективе, чтобы улучшить положение бедных, но на более долгий срок никогда не обращаются [1]

В настоящее время нет оснований полагать, что цены на нефть когда-либо полностью восстановятся до уровня, при котором Венесуэла, как она организована в настоящее время, будет самоокупаемой. Превращение Венесуэлы в конституционную республику либо парламентскую, либо президентскую может со временем создать более благоприятные условия. Но этот процесс займет много времени, и в настоящее время, похоже, нет никакого пути к этому. Мне кажется, что люди должны быть «выручены» и образованы, позволяя им разумный и растущий контроль над своим правительством. Нет института, уполномоченного сделать это.

Сноски

[1] Восстановление утраченного представительства

ответил(а) 2020-06-07T17:23:34+03:00 3 месяца, 3 недели назад
43

Спасибо за A2A.

В то время как в Европе есть много стран, которые инвестируют в них и не тратят деньги на социальные программы и фактически служат стране, у нас есть латиноамериканцы, великие создатели диктатур и коррупции и всех этих вещей.

В основном, почему мы терпим неудачу, потому что правительство тратит все деньги на социальные программы, делая людей более ленивыми, чем обычно, и разбогатеть, когда они пользуются нефтью, а Норвегия расширяет свою экономику, не опираясь на нефть, хотя этого не произошло. вот в принципе все и происходит, и почему Норвегия процветает, а не Венесуэла.

ответил(а) 2020-06-07T17:23:34+03:00 3 месяца, 3 недели назад
39

Странный вопрос и несоответствующее сравнение: Венесуэла и Норвегия не имеют ничего общего, кроме того, что они оба добывают нефть. Но Венесуэла гораздо больше зависит от нефти, чем Норвегия. И хотя Венесуэла является слаборазвитой страной с крайне неравномерным распределением семейных праздников, большинство людей бедны, в Норвегии мало разделения между богатыми и бедными. и люди богаты. Власть избирается демократическим путем и пользуется доверием людей, мы верим в наше правительство, этого не произошло в Венесуэле, и это является причиной всех проблем, с которыми столкнулась эта нация. Кстати, Норвегия - не социалистическая выдумка, и наша нефть не национализирована, а как большой и чрезвычайно важный ресурс, она принадлежит нации и находится под надзором правительства.

ответил(а) 2020-06-07T17:23:34+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Норвегия - модернизированная, промышленно развитая демократическая страна, а Венесуэла - коррумпированный режим с отсутствием инфраструктуры и демократии. Норвегия может управлять доходами от нефти и природного газа и распределять богатство и получать свободу и процветание благодаря нескольким мерам.

ответил(а) 2020-06-07T17:23:34+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

…………………………….

Норвегия не наш путь.

……………………………

Вот и все.

Судьба народа не должна зависеть исключительно от политики и ее демократии.

Мы должны сформулировать провидение, чтобы получить более эффективное представление всей власти.

Если бы мы только сформулировали провидение раньше, то мы могли бы быть без кризиса и войн.

Эволюция - это политика, а провидение - это бог!

Если политика тоталитарная, тогда кто такой бог? Libertarian?

..................................

В Венесуэле я вижу единственный выход в продвижении и укреплении социализма в виде левой демократии по сравнению с провидением к божественному универсализму.

Что-то вроде тушения огня путем добавления огня впереди.

Мы не можем вернуться к правильной демократии капитализма.

Но мы можем сохранить обе демократии в политике только с 20% от общей власти.

..................................

В конце мы спросим себя, почему мы ничего не сделали, и мы скажем:

«Мы думали, что другие пострадают, и мы будем спасены где-то в будущем!»

Итак, Sic Transit Gloria Mundi!

----------------------------

Политика лучше, а провидение лучше.

Если политика сбросит ядерную бомбу, то провидение будет обвинено в этом.

И это правильно!

Потому что бог не должен помогать эволюции, так как она рискованна и обречена!

Ее дьявол отомстит.

Но, опять же, нам любопытно, и мы хотим посмотреть, смогут ли крайние левые выйти из мирского социализма (левая демократия, политика) в божественный универсализм.

И рай Венесуэлы и Вунизулии - почти идеальное место, чтобы проверить это!

..................................

Это моя роль в истории человечества, так как я работаю как БОГ, проводник провидения, ресурса и средств божественного универсализма!

..................................

Похоже, мы должны изолировать божественное и сохранить его как нецентральный и управлять мирским универсализмом.

Таким образом, оба бога, вертикальный Бог и горизонтальный Бог отключены!

Удачного выхода!

ответил(а) 2020-06-07T17:23:34+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Потому что Норвегия не использует нефтяные деньги. Все заработанные на нефти в Норвегии деньги сохраняются в «Pensjonsfond Utland. Он предназначен для использования будущими поколениями в условиях кризиса, а не сейчас. Проблема в том, что многие люди нанимаются, чтобы «играть в азартные игры» с нефтяными деньгами, чтобы они росли. Думаю, для Норвегии было бы лучше использовать все это, чтобы купить золото и заблокировать все золото вниз ,

ответил(а) 2020-06-07T17:23:34+03:00 3 месяца, 3 недели назад
26

Обе страны имеют нефть, но Норвегия никогда не было боливарианской социалистическое движение, как Чавес-ISMO, что убегала от США политики правительства с первого дня. Норвегия, возможно, были социалистами, работающие на месте, но у них не было огромной мощности к северу от них, говоря им, что делать. Кроме того, у Норвегии есть нефть, но у нее гораздо больше ресурсов. Венесуэла имеет нефть и подлежат мировые цены. Наконец, Норвегия не имеют миллионы долларов послать из-за рубежа, чтобы подорвать их правительство, ни попытка государственного переворота в 2002 году, чтобы избавиться от Чавеса. В то время США потерпели неудачу, но похоже, что они собираются, чтобы золото избавилось от Мадуро.

ответил(а) 2020-06-07T17:23:34+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема