Хорошие водители INTJ?

56
6
1
Лучший ответ
55

20+ лет вождения (провел CDL за последние 13).

Помимо того, что я попал в ловушку фанатиков в отдаленной стране, творчески опираясь на пределы законности, превращая городские дороги в платные, чтобы пушить свою отчаянную местную экономику, моя запись вождения - пустая страница. Извините, я не понял, что в полночь учится в школе!

Конечно, INTJ имеют более низкий Se. Они плохо реагируют на неожиданности, происходящие в реальном времени. Но интуиция позволяет им предвидеть безрассудные действия окружающих.

Способность INTJ планировать заранее предотвращает их импульсивность. То, что я теряюсь в своей собственной голове во время вождения, не означает, что я совершенно не осведомлен о своем окружении. Я оценил риски и вернулся к своим мыслям. Существует постоянное состояние сознания, определяющее уровень бдительности.

Я следую правилам дорожного движения по одной простой причине. Я не хочу, чтобы какой-то совершенно незнакомый человек в пьяном виде с какой-то формой, сунувший свое лицо в мое окно, выдвигал глупые требования и тратил свое время на тайную политику и скрытые планы.

У меня нет времени или терпения для этой ненужной драмы. Так что я ничего не делаю, чтобы требовать их внимания ... или кого-то еще.

ответил(а) 2020-06-07T16:22:11+03:00 3 месяца, 2 недели назад
54

Существует старый стереотип, что INTJ - плохие водители ... И они не ошибаются. Мыслительный процесс INTJ (наряду с INFJ) - это именно тот тип, который не должен касаться рулевого колеса автомобиля из-за того, как работает их познание.

INxJ являются ориентированными на действие типами из-за их экстравертного судейства, но они не являются в первую очередь судьями. Они являются воспринимающими, и их интровертная Интуиция - это функция, которая не известна своей широтой или быстротой, и все мы знаем, что Доминирующий Ni приводит к низшей Се. (Ni-Te-Fi-Se) Se - это функция движения, это быстрая функция, которая позволяет пользователю реагировать на события по мере их возникновения. Это то, что вам нужно, если вы едете, так как никогда не знаете, что произойдет на дороге. Это не то, что можно предсказать, и, следовательно, оно не соответствует тому, как думает INTJ. Типы с высоким уровнем Se гораздо чаще получают удовольствие от вождения, а также от физических движений в целом. Это то, что заставляет их стимулировать и наблюдать за вещами, которые дополняют их богатство фактов (ESTP) или внутренней морали и чувств. (ESFP)

ответил(а) 2020-06-07T16:22:11+03:00 3 месяца, 2 недели назад
42

Если у них есть интерес к автомобилям, да. Я не нахожу невозможным для INTJ даже развить любовь к автоспорту и расширить свои знания о вождении. Я такой. Ni помогает разобраться в каждой проблеме, и, поскольку Te работает максимально эффективно, он отлично подходит для гонок. Но это работает иначе, чем с ISFP, например. ISFP будет работать все быстрее и быстрее, постепенно (в основном медленно создавая постоянное чувство скорости), в то время как INTJ будет иметь представление о том, как быстро он может это сделать, и попытается реализовать это видение, что неортодоксально, но оно дает вам результаты справа от летучей мыши.

Когда мне было около 14 лет, прежде чем я когда-либо водил машину, я был на игровом конгрессе, где им разрешали водить симулятор на протяжении двух кругов и заставляли их соревноваться в самое быстрое время дня. Короче, я получил время суток. И все это только потому, что я вырос с глубоким интересом к гонкам и наблюдением за Ф1, когда я был ребенком.

Это даже приводит к тому, что вы становитесь эффективнее, и у вас появляется какое-то ощущение рентгеновского излучения каждого компонента в машине, работающего во время поворота. Иногда кажется сумасшедшим, насколько яркими являются эти образы, когда они вспыхивают в твоем уме.

Так что, если интерес есть, я не вижу причин, почему INTJ не должен превосходить.

ответил(а) 2020-06-07T16:22:11+03:00 3 месяца, 2 недели назад
26

Большинство людей склонны оценивать свои навыки вождения. С учетом сказанного я не понимаю, почему INTJ будут лучше или хуже других типов личности. Я сомневаюсь, что есть корреляция между типами MBTI и навыками вождения. Независимо от типа личности, все сводится к тому, сколько у вас практики и как вы реагируете на принятие решений в напряженных ситуациях.

Я INTJ и относительно новый водитель. Имел свой собственный автомобиль чуть больше года. До этого я ездил на машине моего отца. У меня было много близких звонков. Выйти из параллельной парковки без проверки плеча, недостаточно быстро повернуть налево из-за конструкции, не менять полосу движения до последней секунды - список можно продолжить !!

Это не значит, что я плохой водитель. Это значит, что я новый водитель. Как только ошибка допущена, я хочу извлечь из нее урок, чтобы такого больше не повторилось. И повторения у них нет. Если ошибки повторяются, то возможности водителя могут быть поставлены под сомнение. В то время как прилично опытный с транспортным средством - то есть; Я могу разместить свой автомобиль в любом труднодоступном месте, параллельной парковкой одной рукой, задним ходом на парковке и т. Д., Аспект принятия решений зависит от опыта, а не от практики, и в этой области я был слаб.

ответил(а) 2020-06-07T16:22:11+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема