Гималайская розовая соль действительно лучше для вас, чем обработанная соль?

58
7
1
Лучший ответ
51

Здоровья и питательности нет. Они оба содержат около 96-99% хлорида натрия с различными примесями (в случае Гималаев) или добавками (в случае поваренной соли).

Гималайская соль имеет два основных дополнительных компонента: галит (не обязательно желательный, говорят, что он горький на вкус) и оксид железа (железная ржавчина придает ей розовый цвет, но количество не является значимым для питания). Помимо этого в нем содержится множество десятков других минералов, как полезных, так и вредных, но в таких незначительных количествах, что они, вероятно, не оказывают никакого физиологического воздействия.

Поваренная соль содержит некоторые вещества, препятствующие слеживанию (в зависимости от соли это может быть любое количество различных веществ, обычно встречается силикат кальция), йодид калия или другая форма йода и, возможно, декстроза для стабилизации йода. В добываемой соли гораздо больше примесей, чем в соли, но они пытаются ее обработать. Йод - это хорошая вещь, так как это необходимый химикат, который некоторые люди не могли бы получить в своем рационе. Положив его в соль, они гарантируют, что каждый получит немного. Гималайская соль также содержит йод, но я не знаю, сравнивается ли уровень концентрации с поваренной солью.

Что касается вкуса, некоторые люди предпочитают гималайский, потому что есть некоторая разница во вкусе из-за минералов, но также потому, что он перерабатывается в различные хлопья, которые имеют хрусткость и форму, которые им нравятся в некоторых блюдах. Если вы растворите это в кулинарии, вы не заметите разницу, но, возможно, на салате.

ответил(а) 2020-06-07T17:21:29+03:00 1 месяц назад
49

Просто купите дешевые вещи. Коробка за 5 фунтов, которая стоит 99 центов. Учитывая, сколько соли вы добавляете в пищу (не очень), содержание ЛЮБОЙ соли по смехотворно ничтожно мало по сравнению с относительно большим количеством пищи, которую вы едите. Ваше тело нуждается в соли, но минералы, окрашивающие вашу соль, очень мало для вас делают.

Проще говоря, «кустарная», «натуральная», «чистая» соль - это афера. Не покупай на это.

ответил(а) 2020-06-07T17:21:29+03:00 1 месяц назад
60

Я использовал каменную соль или соляную шахту Хевра - Википедию, которую с детства можно назвать гималайской солью. Мой папа получает его в виде кусочков камня, а затем мы размельчаем собственную соль в специальном блендере.

2 килограмма плиты длится мне 2-3 года с семьей из 5 человек.

Лучшая часть этой соли в том, что она может контролировать ваше кровяное давление, а не повышать его. Эта соль менее соленая по сравнению с обычной поваренной солью.

Как вы можете проверить, получаете ли вы настоящую соль кхевры? Положите щепотку этой соли в молоко и варите. Молоко не отделится и не испортится. Но с обычной солью вы увидите испорченное молоко.

Еще одна хорошая выгода - это не сделает ваш организм кислым. Вы можете получить немного выше на щелочной стороне.

Вы можете себе представить, как вы берете артериальное давление или любую другую таблетку, которая составляет менее 20-40 мг для контроля вашего недуга. Эта соль даже в меньшем количестве при смешивании с пищей может убрать несколько недугов. Питательные вещества всегда принимаются в меньшем количестве, так же как и соль. Тогда почему бы не взять соль, которая может защитить вас от болезней, а не распространять ее.

Еще несколько преимуществ

Сера, которая помогает бороться с усталостью, стрессом, болью и даже раком. Магний, который предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, регулирует уровень артериального давления и может даже обратить вспять остеопороз. Калий, который держит ваше сердце бьется и снижает кровяное давление. Кальций, который делает ваши кости и зубы крепкими.

99% соли, найденной в магазинах, не является природной солью. И у него нет ни одного из этих минералов. Большинство имеющихся в продаже йодированных, каменных и кошерных солей лишены всех этих полезных (и ароматных) минералов в процессе их обработки.

Кроме того, эти крупные химические компании (например, «Большая соль») также добавляют «сомнительные» добавки (такие как средства против слеживания) в поваренную соль, которую вы едите каждый день.

Поэтому, если вы хотите соли, которую вы можете включить в свой рацион, используйте все натуральные источники.

Источник: мои собственные данные об использовании и некоторые сведения о пользе для здоровья гималайской соли.

ответил(а) 2020-06-07T17:21:29+03:00 1 месяц назад
51

Абсолютно. Предыдущий ответ понятия не имеет, о чем он говорит.

Стандартная поваренная соль - яд. Он содержит список вредных добавок, таких как алюминий и анти-слеживающие вещества, и даже рафинированные сахара.

Гималаи кристаллизовались, и были в течение тысяч лет, оставляя его незагрязненным. Его также режут камнем, а не металлом ... поэтому он не имеет металлических осколков, как обычная соль. Сумасшедший, но настоящий.

Узнайте больше: http: //blogs.naturalnews.com/him ...

ответил(а) 2020-06-07T17:21:29+03:00 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема