Где я могу увидеть северное сияние, покататься на санях Хаски и северных оленях, а также на полярном или диком сафари, кроме Рованиеми или Тромсё?

75
8
1
Лучший ответ
79

Я сомневаюсь, что вы найдете намного дешевле, чем Рованиеми.

Финская Лапландия имеет гораздо лучше развитую инфраструктуру, чем большинство других подобных мест в Северной Фенно-Скандинавии.

Тромсё в Норвегии и Рованиеми в Финляндии являются наиболее очевидными местами для участия в упомянутых вами мероприятиях, потому что они являются крупнейшими городами в регионе и до них проще всего добраться на самолете.

Все места, которые упоминали Йоханна и Кари, действительно хороши, и я бы сам пошел туда, если бы не жил на Севере и не был бедным, но у всех этих мест есть что-то общее:

Они далеко и в изоляции.

Просто попасть туда будет стоить вам кучу для начала. Кроме того, вы можете быть уверены, что проживание и цены на туры и услуги будут более обширными, чем в Тромсё или Рованиеми.

Но если бы вы отправились в один из этих изолированных районов, я бы сказал, что Киттиля и Абиско будут вашим лучшим выбором, в основном потому, что вы можете добраться туда на поезде, и это делает поездку туда все дешевле. Я не знаю, действительно ли вы в итоге будете тратить меньше в целом по причинам, которые я уже изложил, но это единственное, что я могу придумать сейчас.

В противном случае самое дешевое северное сияние во всем мире - это те, которые вы можете забронировать с билетами IcelandAir в Исландию. Это так дешево, что я даже не буду упоминать об этом, но качество обслуживания минимально по сравнению с тем, что вы можете сделать в Швеции / Норвегии / Финляндии. И я боюсь, что в катании на оленьих упряжках и сафари на хаски в Рейкьявике не так много.

Последняя мысль, вы можете забыть о том, чтобы сэкономить, и все равно приехать в Тромсё. Там есть северный олень, который выглядит очень грустным, потому что вы не хотите с ним встречаться. Посмотрите на бедного мистера Reindeerety:

(Пожалуйста, выберите меня, говорит мистер Олень ...)

Надеюсь, что это помогло в любых случаях!

ответил(а) 2020-06-07T22:53:39+03:00 3 месяца, 2 недели назад
66

Я выбрал Норвегию, так как шансы увидеть северное сияние выше, чем у остальных. Просто уехал в прошлом месяце и пробыл 2 дня в Тромсё, и оба дня я выгляжу на свет безо всякой погони Окрестности области, чтобы увидеть свет не далеко от города. У нас есть большой опыт, когда мы едем в Тромсё на сценическом поезде, следуя круизом

ответил(а) 2020-06-07T22:53:39+03:00 3 месяца, 2 недели назад
73

Вы можете взять карту Финляндии, взглянуть на названия муниципалитетов в Лапландии и выполнить их поиск в Google, например, «Сафари на оленей в Муонио» и т. Д. В окрестностях можно найти различные виды деятельности.

Северное сияние можно увидеть во всем арктическом цикле, но лучше всего в самых северных районах. (Их можно увидеть практически по всей Финляндии, но чем дальше на юг, тем реже они встречаются. Конечно, то же самое в Швеции и Норвегии.)

В Финляндии содержание оленей не ограничивается только саами, поэтому с ними можно заниматься различными видами деятельности. И часть предпринимателей сафари, вероятно, являются саами.

Файл: Поросафарит Леви.jpg

Это в Киттиля: сафари на оленях и рыбалке в Лапландии
И этот в Муонио: NULPON NULKAUS - АУТЕНТИЧНЫЙ ОЛЕНСКИЙ САФАРИ
Луосто: Луостон Поросафарит
Кемиярви: Услуги зимней программы
Инари: Мероприятия - Посетите Инари
Вот несколько пунктов назначения. Выберите пункт «выберите пункт назначения»: экскурсии на оленях и хаски

Какслауттанен находится в Соданкюля. У них есть странный отель-иглу, где можно увидеть северное сияние и многое другое, например, сафари и т. Д.
Kakslauttanen Arctic Resort - Официальный сайт

Какслауттанен - ​​Википедия

ответил(а) 2020-06-07T22:53:39+03:00 3 месяца, 2 недели назад
59

Я также подумал, что для того, чтобы заниматься такими видами деятельности, вам нужно пройти весь путь на север до Лапландии.

Но я просто посетил небольшое место в нескольких часах езды от Хельсинки, чтобы совершить настоящее финское хаски сафари. Бизнес называется Gegwen Getaways и расположен недалеко от небольшого городка Лемпаала, который находится всего в 20 минутах езды на поезде от Тампере.

Помимо собирания с собаками и катания на санях, вы также можете насладиться походом в типичном финском вигваме под названием «кота», колбасками-гриль и чаем. Я любил весь опыт! Но они не получают снег каждую зиму, поэтому, конечно, это зависит от погодных условий.

ответил(а) 2020-06-07T22:53:39+03:00 3 месяца, 2 недели назад
59

Спасибо за A2A :)

Я не могу сказать, какое именно место самое дешевое, но в любом случае Финляндия и Швеция должны быть намного дешевле, чем Норвегия.

В Швеции Абиско очень популярен для посещения северного сияния, он расположен рядом с озером, что означает, что небо над ним часто чистое, даже когда большая часть общей области облачно. Кроме того, он находится в одном из самых красивых регионов Швеции и расположен на границе с национальным парком. К нему также довольно легко добраться, несмотря на его небольшой размер и отсутствие собственного аэропорта, поскольку он расположен вдоль железной дороги, идущей из северо-восточной Швеции в норвежский порт Нарвик.

Катание на оленьих упряжках в Швеции может быть немного сложнее, но не невозможно! - поскольку в этой стране только саамам разрешено владеть северными оленями, и они не очень заинтересованы в том, чтобы превратить свою традиционную деятельность в обычное занятие для туристов, вместо этого они предпочитают помещать это в контекст. Катание на собачьих упряжках, с другой стороны, похоже на любое другое дело.

СТФ Абиско Горная Станция

abisko.net

Если вы хотите покататься на оленьих упряжках, на самом деле существует множество вариантов, но, как я уже говорил, это не так, как в любом другом бизнесе, и многие пакеты гарантируют, что вы узнаете кое-что о саамском пути.

Кируна Лаппланд - Сами

В Юккасъярви, недалеко от Кируны, главного города в северной Лапландии, находится отель Ishotellet, полностью построенный изо льда. Они перестраивают его каждый год, поэтому дизайн никогда не остается прежним, и даже в одном и том же году разные комнаты выглядят совершенно по-разному.

Цены довольно высоки, по крайней мере, если вы хотите остаться в собственном ледяном здании, но это привлекательность сама по себе, и вы можете посетить, не обязательно оставаясь там.

Некоторые фотографии, я не думаю, что какие-либо из этого года, так что все они, вероятно, выглядят по-другому в этом году, и определенно будет в следующем году в любом случае.

часовня


Бар


Номера

О, и если вы удивляетесь, почему все эти топонимы выглядят не по-шведски, это потому, что они есть. Традиционно финноязычная территория простирается вглубь Швеции вдоль реки Торне (отсюда Юккасъярви), в то время как остальная часть северной Швеции, за исключением довольно узкой полоски земли вдоль побережья, была заселена либо исключительно саами (отсюда Абиско), или когда вы окажетесь немного южнее, смесь между норвежцами и саами.

Финляндия была неотъемлемой, хотя и подчиненной частью Королевства Швеции в течение примерно полутора тысячелетий - с 1300-х по 1809 год - и исключительно саамские земли были колонизированы позднее, начиная с 1600-х годов, если я правильно помню. Кроме того, Ямланд и Херьедален, население которых было смешанным гораздо дольше, чем провинции, расположенные дальше к северу, были норвежцами до середины 1600-х годов, но вы не можете сказать это по географическим названиям.

ответил(а) 2020-06-07T22:53:39+03:00 3 месяца, 2 недели назад
38

Тромсё - самое рекомендуемое место в Норвегии, где можно увидеть северное сияние. Это место с отличной культурой, другими условиями жизни и совершенно другой погодой. У этого места есть богатая традиция, насчитывающая почти 11000 лет, и это вполне очевидно из наскальных рисунков в регионе. Город также известен оживленной ночной жизнью. Тромсё также известен катанием на собачьих упряжках, оленьими упряжками, китами, наблюдающими за саамской культурой и т. Д. Тромсё также известен как университетский город с населением более десяти тысяч студентов, что, вероятно, говорит о прекрасной ночной жизни. Тромсё также хорошо известен своими пабами и ресторанами, где пожилые люди хорошо проводят время ночью. Посетите веб-сайт для получения дополнительной информации: http://beyonder.travel/chasing-northern-lights-tromso

ответил(а) 2020-06-07T22:53:39+03:00 3 месяца, 2 недели назад
36

Если вы не хотите заниматься хаски в Норвегии, но не в Тромсё, тогда есть пара мест.

- Гейло

- Хемседал

- Бейтостолен

- Альта

Точно так же вы могли бы покататься на санях северных оленей в Сирдале, который находится в южной Норвегии. Это может быть вашим лучшим выбором.

Северное сияние, если вы не хотите делать в Тромсе, то снова у вас есть много вариантов. Лофотенские острова - самое экзотическое место, чтобы увидеть их. Если нет, то попробуйте Альта, Бардуфосс, Киркенес и т. Д., Которые снова находятся на севере Норвегии. Иногда это можно увидеть и с фьордов Бергена и Тронхейма, но это не слишком разумно, и вы многое оставляете на волю случая.

Я не уверен, почему вы не хотите делать все эти вещи в одном месте, поскольку Тромсё, вероятно, является лучшей отправной точкой для всех этих действий ...

ответил(а) 2020-06-07T22:53:39+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема