Где собакам нравится, когда их ласкают?

52
8

спросил(а) 2020-06-07T15:45:11+03:00 1 месяц, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
26

Везде кроме лап и хвоста: D

Познакомиться с Алисой

Она любит это везде! Ваша рука всегда должна касаться ее тела, если нет, она потянет вашу руку своими лапами и положит ее туда, где ей больше всего нравится: D Она - самая любящая собака, которую я когда-либо встречал.

ответил(а) 2020-06-07T15:45:11+03:00 1 месяц, 1 неделя назад
23

Это зависит от собаки. Хорошее место для начала - сторона лица, затем двигайтесь к голове. Часто наслаждается хорошим длинным ходом от головы до спины. Я считаю, что у большинства собак есть место, где они любят царапаться. Прямо над хвостом. За ухом Под воротником. На животе.

ответил(а) 2020-06-07T15:45:11+03:00 1 месяц, 1 неделя назад
19

Зависит от собаки! Моей лаборатории и гончей очень нравится, когда ты массируешь (не поглаживаю - я говорю об этом) ее задние ноги Она любит, когда ее хвост и спина поцарапаны. Она любит поглаживать живот, но предпочитает, чтобы вы действительно царапали ее живот (она будет рада приспособиться, чтобы вы попали в сладкое пятно!).

Собака Плотта - 6–7-месячный щенок. Везде, где вы гладите ее, все в порядке и вызывает тяжелый вилять хвостом. Ей нравится, когда она натирает живот, но она все еще слишком шаткая, чтобы выдержать ее более 30 секунд. Она любит царапать область вокруг ее ушей. Лаборатории это нравится только тогда, когда у нее инфекция уха и она не может остановить зуд.

Обе собаки любят, когда их шеи втирают, особенно под их ошейники. Особое удовольствие - снять с них ошейники и хорошенько поцарапать - для этого они долго сидят!

Я читал, где собакам не нравится, когда их лица гладят, и я склонен согласиться. Мягкие поглаживания морды и областей лица допускаются только тогда, когда они действительно устали или нуждаются в утешении. Моя старая собака терпела бы погладить ее по лицу, но рычала и расстраивалась, если другая собака пыталась понюхать или лизнуть ее усы. Самое смешное, что она терпела, когда кошки их терли и ухаживали за ними!

Гладить и дотрагиваться до вашей собаки - очень важная процедура, которую следует начинать как можно раньше, когда вы заводите новую собаку / щенка. Когда вы идете к ветеринару, вы хотите, чтобы доктор мог чувствовать вашу собаку на наличие опухолей, отеков и т. Д. - это обычно является частью любого физического обследования. У некоторых собак есть определенные области, к которым они не хотят прикасаться, и это хорошо (у нас ВСЕ есть области на наших телах, где мы бы предпочли, чтобы люди не трогали!). И собаки не имеют проблем, давая нам знать, какие районы запрещены. Взаимодействию между человеком и собакой лучше знать заранее, какие области являются «обидчивыми». Это также хорошая идея, чтобы ваша собака привыкла держать лапы в руках. Лапы пачкаются, осколки и гравий, и всевозможные вещи, которые в них застряли, требуют вмешательства человека. Это также облегчает стрижку когтей.

Лучший совет - прежде чем ласкать какую-либо собаку, спросите ее владельца, можно ли погладить собаку и есть ли место, которого следует избегать. Обязательно спросите, какие области хороши - собака будет вечно благодарна!

ответил(а) 2020-06-07T15:45:11+03:00 1 месяц, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема