Где будет Корея, если Южная Корея выиграет Корейскую войну?

126
14
1
Лучший ответ
138

Южная Корея «выиграла» Корейскую войну.

Северная Корея вторглась и была отбита объединенными силами ООН. А позже в попытке спасти своего союзника и предотвратить доминирование ООН на полуострове, недавно сформированное китайское правительство предприняло контратаку, которая также была отражена ООН в течение нескольких месяцев после ее возникновения. Конец войны с Северной Кореей потерпел неудачу в своих целях и Китаю не удалось прогнать ООН из Южной Кореи, несмотря на ошеломляющее численное преимущество.

Итак ... Южная Корея была бы именно там, где она есть сейчас: процветающая экономика и относительно свободное население.

ответил(а) 2020-06-07T19:49:09+03:00 4 месяца, 3 недели назад
83

Если бы Север был завоеван Югом, Республика Корея простиралась бы на север Корейского полуострова. Решительно некоммунистическая Корея будет иметь границы с решительно коммунистическим Китаем (и Советским Союзом тоже).

Китай вмешался в Корейскую войну от имени Севера, чтобы предотвратить этот сценарий. Некоммунистическая держава, граничащая с уязвимым промышленным центром Китая Маньчжурией, была совершенно неприемлема.

Единственный способ, которым эта некоммунистическая Корея могла бы граничить с Китаем, заключается в том, чтобы Китай не вмешивался от имени своего союзника в свою собственную оборону (я думаю, что это невозможно), а китайская интервенция потерпела поражение (можно вообразить, но требует массированного участия под руководством США). это может начать третью мировую войну) или Китай, который не был коммунистическим и, следовательно, враждебным по отношению к северу.

ответил(а) 2020-06-07T19:49:09+03:00 4 месяца, 3 недели назад
83

Если в нынешнее время война в состоянии покоя придет к официальному концу, и страна снова станет целой, это произойдет потому, что Северная Корея наконец уступит. Многие южнокорейцы прощают Северную Корею, и большинство бы сказали, что эти двое должны быть снова объединены.

Если бы они объединились, Северная Корея должна была бы подчиниться политической системе и организации Южной Кореи. Различия в развитии и ресурсах заняли бы некоторое время, но корейцы настолько националистичны, что сделали бы это намного быстрее, чем некоторые другие страны, потому что семья и отношения имеют большое значение в корейской культуре.

Кроме того, у Северной Кореи есть много полезных ресурсов. При большем населении и дополнительных доступных ресурсах Корея как единое целое станет достаточно сильной после экономического бума.

Большинство людей в Северной Корее умирают от желания смотреть K-pop, смотреть корейские драмы и смотреть фильмы о Корее (например, The Interview). Тем не менее, это незаконно. Есть жесткие репрессии только из-за политических лидеров. Это всего лишь вопрос времени, когда все сложится, и люди снова объединятся.

Я верю, что это будет к лучшему, потому что Южная Корея готова принять северокорейцев и позаботилась о перебежчиках.

ответил(а) 2020-06-07T19:49:09+03:00 4 месяца, 3 недели назад
61

Корея бы еще на стороне США добавила тех, кому они помогали во время войны. Так что это была бы большая, богатая Южная Корея. Более богатый, потому что больше власти с Китаем из-за отсутствия северокорейского буфера и тонны природных ресурсов в северных горах. При свободном поезде в Китай Корея станет самым удобным портом на севере материка, с Гонконгом или Гуанчжоу на юге.

Вероятно, Китаю будет лучше с Кореей и Японией, потому что они хотят влияния на востоке, а без власти над НК они будут более изолированы. НК дает Китаю значительную политическую тягу, потому что НК опасен и слушает только Китай, что делает Китай более важным и актуальным, чем они были бы без НК.

Поскольку в последнее время SK получает больше выгоды от торговли с Китаем, чем с США, в этом альтернативном графике Корея и Китай, вероятно, станут гораздо ближе, а Япония в конечном итоге окажется под таким огромным давлением. Это приведет к тому, что у трех стран будет большая экономика и меньшая зависимость от Запада.

Это одна из причин, по которой НК не упадет, США хотят сохранить свое влияние в Азии, будучи там нужными. Китай хочет сохранить свое влияние на международную политику, играя роль поводка НК. Хотя Китай получит деньги, они потеряют относительную власть и лицо. США потеряют так много всего и рискуют быть названными нацией хулиганом, если останутся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, даже если там нет врагов ...

ответил(а) 2020-06-07T19:49:09+03:00 4 месяца, 3 недели назад
46

Они будут более сильной нацией в экономическом и политическом отношении. Они также будут разделять враждебную границу с Китайской Народной Республикой. Они все еще будут вооружены. Американские политики наконец говорят вслух, что Китай не хочет объединенной Кореи или, по моему мнению, сильной Кореи. Отключить Северную Корею и ее военные игры довольно легко. Китай может экономически блокировать северокорейскую границу, и они откажутся от белого флага через несколько недель.

ответил(а) 2020-06-07T19:49:09+03:00 4 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема