Fitbits безопасны?

85
11

спросил(а) 2019-11-30T10:59:14+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
57

Если возникает вопрос, потому что устройство находится в постоянном и тесном контакте с вашим телом и, вероятно, передает (через Bluetooth) более непрерывно, чем мобильный телефон, то это сложный вопрос.

Мой короткий ответ: любая проблема, вероятно, преувеличена.

Вот некоторые перспективы:

-Частоты, используемые для Bluetooth, такие же, как для Wi-Fi, микроволновых печей и многих устройств с дистанционным управлением: 2,4 ГГц. Если устройство передает на любой частоте, мы говорим, что оно «излучает» на этой частоте, поэтому это своего рода излучение. Свет такого же рода излучения. Как и лучистое тепло. Ничто из этого не относится к той же категории, что и ядерное излучение. Я думаю, что большая часть этого заключается в том, что люди видят слово «радиация» и пугаются словом, не понимая, что «радиация» и «ядерная радиация» - это две разные вещи. Излучение 2,4 ГГц в достаточном количестве ощущается как тепло. Но это полезно для технологии, потому что большинство объектов также прозрачны для нее. Вот почему наш Wi-Fi работает сквозь стены. Это также, почему микроволновые печи могут нагревать пищу.

- Если бы вы разговаривали (голос, а не текст) на своем смартфоне со своей кожей столько часов в день, сколько вы носите Fitbit, вы бы получили гораздо больше воздействия от телефона, чем Fitbit. Мощность передачи мобильного телефона варьируется от 1/2 Вт до 3 Вт. Для Fitbit это выглядит как около 0,01 Вт.

- Маршрутизатор Wi-Fi, телефон или компьютер, как правило, потребляют менее 1/2 Вт.

-В микроволновой печи может быть более 1000 Вт. Несмотря на то, что они экранированы, из печи вытекает гораздо больше, чем из телефонов, маршрутизаторов или устройств Blue Tooth. Тем не менее, это, вероятно, хорошо, потому что вы не замечаете, что вам становится жарко, если вы стоите рядом с микроволновой печью. Помните, что это в основном тепловая энергия.

Это научный взгляд на то, что это «нагревательное» излучение (то есть электромагнитное), а не «ядерное» излучение (частицы или ионизирующее электромагнитное излучение), и поэтому любое утверждение, что оно когда-либо может вызвать рак, является чертой валуна.

НО, если я сделаю еще один шаг назад и признаю, что мы действительно не знаем, каковы последствия внутреннего нагрева, вызванного излучением 2,4 ГГц, или есть какой-то другой эффект, не связанный с нагревом, мне интересно, технологическое общество слишком быстро ворвалось в носимые беспроводные устройства. Мы действительно окружены этим.

Также рассмотрим другие виды излучения. Фиолетовый свет нас совсем не ранит, но ультрафиолетовый свет (с чуть более короткой длиной волны) вреден для кожи. Это не плохо по тем же причинам, по которым ядерное излучение вредно, и это также больше, чем просто нагревательный эффект из-за специфического взаимодействия, которое происходит между ультрафиолетом и кожей. Так может ли быть похожая проблема для 2,4 ГГц?

Причина, по которой нет четкого ответа, заключается в том, что нет, я не думаю, действительно серьезного исследования, которое говорит, что оно совершенно безопасно. Есть много причин думать, что это безопасно, но было бы обнадеживающе, если бы в конечном итоге вышло несколько многолетних исследований, подтверждающих это.

Обобщить:

-У вас есть лагерь людей, которые ничего об этом не знают, и просто видите слово «радиация» и сходите с ума (технология = плохая толпа).

-У вас есть лагерь людей, которые знают об этом, и поэтому они «знают», что это совершенно безопасно.

-А у вас есть лагерь людей, которые знают об этом, но также знают, что мы «знаем» много вещей и признаем, что на самом деле не можем быть уверены.

ответил(а) 2019-11-30T10:59:14+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема