Фельдмаршал Михаил Кутузов был застрелен через храмы в двух отдельных случаях и выжил. Как это возможно, учитывая калибр огнестрельного оружия того времени и почти наверняка огнестрельное ранение в голову, приводящее к смерти?

538
70
1
Лучший ответ
546

Кутузова было удивительно трудно убить.

В битве за Крым в 1774 году он был убит выстрелом в голову из пули, летевшей «из храма в храм за его глазами» (Кущаев С.В. и др. Neurosurg Focus. 2015.) и выжил.

Я полагаю, что это означает рану на миллион в «не мозговой» области через полости носа. Смотрите картинку:

Позади и чуть ниже глаз - область, достаточно большая для пути пули.

Виртуальное чудо, чтобы выжить, и он вернулся на полную службу через год!

Затем в 1788 году во время очаковской осады ему снова выстрелили в голову: «... пуля попала в щеку, разрушила верхние зубы, прошла сквозь голову и вышла из затылка».

Еще раз, рана один на миллион, когда пуля может пройти через верхнюю челюсть, через заднюю часть горла, пробить нижнюю черепа и отклониться вдоль кости и выйти к костному суставу. Только что.

Один и тот же хирург Жан Массо обращался с ним оба раза, и его хвалили за его мастерство. Он смиренно утверждал: «Надо полагать, что судьба назначает Кутузова на что-то великое, потому что он был еще жив после двух ран, смертного приговора по всем правилам медицинской науки».

И Кутузов действительно достиг величия, когда он победил непобедимого Наполеона Бонапарта и его Великую Армию в 1812 году.

По общему мнению, это не тот человек, с которым нужно шутить.

ответил(а) 2019-12-15T21:47:16+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
37

Ну, храмы на самом деле значительно ниже, чем большинство мозга. Пуля, проходящая через храм и выходящая из другого, полностью пропустит большую часть массы мозга. Кроме того, есть части мозга, без которых мы, люди, можем жить, такие как части, которые управляют памятью, принятием решений и эмоциями. Эти области головного мозга могут быть повреждены или даже удалены, оставляя без повреждений жизненно важные участки мозга, которые контролируют жизненные процессы, такие как дыхание и сердцебиение. Эти «ненужные» области просто оказываются в нижней передней области черепа, поэтому, если пуля действительно соприкоснется с серым веществом, это то, что она ударит.

Но менее научным взглядом на это было известно, что люди случайно игнорируют то, что, по нашему мнению, должно быть возможным.

ответил(а) 2019-12-15T21:47:16+03:00 11 месяцев, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема