Федеральное бюро расследований: выполняет ли поведенческое профилирование такое, как это сделал Ф.Б.И. Действительно работает, или это было дискредитировано?

45
4

спросил(а) 2019-11-28T15:16:50+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
40

В общем, профиль может быть определен как: «набор данных ... изображающий существенные признаки чего-либо, ... (или) краткий биографический очерк» (Merriam-Webster, 2008). В частности, Turvey (2001) определяет криминальный профиль как:
Достойный суда документ, который учитывает физические и поведенческие доказательства, относящиеся к известным характеристикам виктимологии и места преступления конкретного дела или серии связанных дел, для того чтобы вывести следственные характеристики виновного в совершении преступления. (стр. 681)
Анализ взаимосвязи строго оценивает метод операции и подпись и дает заключение о вероятности того, что один и тот же преступник совершил серию преступлений. Обзор после осуждения предлагает заключение о компетенции расследования, которое привело к вынесению обвинительного приговора, а также рекомендации для дальнейшего судебного анализа. И, в однозначном анализе смерти, рассматриваются обстоятельства смерти.
Федеральное бюро расследований, по-видимому, в ответ на судебные соображения, отказалось от термина «уголовное профилирование» в пользу «уголовно-следственного анализа». Однако в квази-официальном Руководстве по классификации преступлений определение «следственного профилирования» определяется как метод сужения фокуса. расследования и
как попытка предоставить подробную информацию об определенном типе преступника (Geberth, 1981), и как биологический набросок поведенческих моделей, тенденций и тенденций (Vorpagel, 1982). Geberth (1981) отметил, что следственный профиль особенно полезен, когда преступник продемонстрировал некоторую четко идентифицируемую патологию. ... Профилирование, по сути, является формой ретроклассификации или классификации, которая работает в обратном направлении. Как правило, мы классифицируем известную сущность по критериям присвоения этой категории. (Дуглас, Берджесс, Берджесс и Ресслер, 1992)
Криминальное профилирование - это криминологический / социологический, психологический, биосоциологический и криминалистический процесс анализа, который пытается осмыслить динамику видимого места преступления, чтобы получить представление о поведении, характеристиках мотивации правонарушителей и личности. Профилировщики анализируют совокупность известных обстоятельств преступления, делают выводы о поведении правонарушителя на основе этого анализа и создают профиль правонарушителя на основе выводов о поведении правонарушителя (что может показаться выводом на основе умозаключений). Менее 1 из 5 анкет приводят к идентификации подозреваемого, хотя целых ¾ обеспечивают положительный вклад в расследование.
Профилирование, по сути, является формой ретроклассификации или классификации, которая работает в обратном направлении. Профилировщики распознают динамику на месте преступления, связанную с типами преступных личностей, совершающих аналогичные преступления. Обычно мы классифицируем известную сущность в отдельную категорию, основываясь на представлении характеристик, которые переводятся в критерии для присвоения этой категории. (Дуглас, Берджесс, Берджесс и Ресслер, 2006, стр. 97)
«Психиатрический профиль» не упоминается в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств Американской психиатрической ассоциации, 4-е издание, редакция текста (2000, с. 572) (DSM-IV-TR). Даже с диагнозом более чем одной психиатрической проблемы их можно назвать «двойным диагнозом», и можно обозначить один «основной диагноз». Могут быть добавлены спецификаторы серьезности и курса, такие как легкий, средний и тяжелый, и / или спецификатор состояния ремиссии, но обсуждение конструкции профиля не обсуждается. Следовательно, использование ярлыков «психиатрический профиль» или «психологический профиль» может быть общими ссылками на диагностику или категоризацию психических расстройств, но, по-видимому, нет никакого клинического или профессионального значения.
Важно отметить, что индуктивное профилирование, практикуемое Федеральным бюро расследований (ФБР) и другими, как описано Холмсом и Холмсом (2002) и Терви, выше, кажется, изображается как игнорирующее весь спектр криминалистической, географической информации. профилирование, виктимология и пр. Это не так в большинстве случаев. Тем не менее, в некоторых случаях ФБР предоставляет сокращенную консультацию, и Turvey (2001) выступает за аналогичный процесс, который он назвал дедуктивной «пороговой оценкой» (TA). ТП «рассматривает первоначальные вещественные доказательства поведения, виктимологии и характеристик места преступления», и ее не следует путать с криминальным профилем (стр. 695).
Джон Дуглас, вышедший на пенсию руководитель Отдела поведенческого анализа ФБР (BAU) и пионер-профилировщик, указал, что процесс профилирования ФБР был в основном индуктивным (Douglas & Olshaker, 1995). Тем не менее, нынешняя методология уголовно-следственного анализа (криминального профилирования) включает в себя индуктивные и дедуктивные выводы (личная коммуникация, специальный агент ФБР по надзору, Марк А. Хилтс, 2 марта 2009 г.). Хилтс является начальником подразделения БАУ-2. Национальный центр по анализу насильственных преступлений (NCAVC) состоит из четырех разделов: BAU-1, Оценка угроз (борьба с терроризмом); BAU-2, Преступления против взрослых; BAU-3, Преступления против детей; и Программа по предупреждению насильственных преступлений (ViCAP).
Хилтс рассказал, что границы исследования 36 осужденных убийц, о которых сообщалось в «Сексуальном убийстве» (Ressler, Burgess & Douglas, 1992), были признаны, и что данные больше не доминируют в формулировке выводов в анализах ФБР. Хилтс указал, что не было существующих баз данных, используемых исключительно для профилирования, хотя в некоторых случаях используются данные из ViCAP.
Руководство по классификации преступлений (Douglas, Burgess, Burgess & Ressler, 1992), являющееся продуктом NCAVC, включает в себя обширный лист виктимологии, и ФБР находится на переднем крае в области использования судебно-медицинской экспертизы. И, следует отметить, что индуктивное исследование возникло с его скромных начал агентами ФБР, пытающимися открыть новые двери в процессе уголовного расследования.
Персонал BAU провел исследование и был отзывчив на критику ранних усилий по сбору. Сафарик, Джарвис и Нуссбаум (2006) изучили сексуальное убийство пожилых женщин и установили типологию для этих преступников. И академические исследования также способствовали индуктивному процессу (Alison, 2005; Egger, 2002). Индуктивный процесс может быть менее дорогим из-за многократного использования данных, полученных из эмпирического запроса, тем самым амортизируя значительные затраты на исследования в течение определенного периода времени. Однако для такого серьезного положения дел необходимы постоянные исследования. И есть предположение, что любой исследователь может применять принципы индуктивного профилирования. Хотя это может быть в некоторой степени верно, можно ожидать, что надежность продукта будет варьироваться в зависимости от образования, подготовки и опыта следователя; что влияет на общее восприятие жизнеспособности индуктивного профилирования. Индуктивное профилирование должно оцениваться на основе квалификации профилировщика, так же как в суде должна быть установлена ​​допустимость экспертных судебных показаний.
Кроме того, индуктивный процесс может считаться менее дорогостоящим из-за малого числа сертифицированных профилировщиков, поэтому затраты на содержание кадров профилировщиков, доступных для консультации многочисленным следственным органам, невелики по сравнению с затратами, понесенными, если все эти агентства дублируют рабочую силу. и учебные усилия. BAU, из NCAVC, требуется два года обучения до сертификации в качестве специалиста по расследованию (личный менеджер по надзору за общением Ронда Трахерн, BAU, 12 февраля 2008 г.).
Из примерно 13 000 активных специальных агентов ФБР менее 200 специальных агентов назначены полевыми координаторами NCAVC. Они отбираются на основе опыта, они проходят обучение тому, как готовить материалы дел для представления в BAU, и должны служить в течение определенного периода под наблюдением сертифицированного профилировщика из Группы поведенческого анализа (BAU). NCAVC собирает информацию о насильственных преступлениях, добровольно представленных полицейскими органами, и пытается связать преступления, совершенные в разных юрисдикциях.
Из этого пула, насчитывающего около 200 агентов, некоторые выбираются в качестве профилировщиков супервизорного специального агента (SSA), назначенных в BAU. BAU, из NCAVC, требуется два года обучения до сертификации в качестве специалиста по расследованию (личный менеджер по надзору за личными коммуникациями Ронда Трахерн, «Алкоголь, табак и огнестрельное оружие», BAU, февраль 2008 г.). В то время SSA Trahern был одним из двух агентов, не являющихся сотрудниками ФБР, назначенных в BAU, из общего числа около 25 наблюдательных специальных агентов, назначенных в качестве следственных профилей. BAU, занимающийся взрослыми преступниками, состоит из восьми (8) профилировщиков (личное общение с супервайзером BAU-2 Hilts, март 2010 г.).
Рекомендации:
Элисон, Л. (ред.). (2005). Справочник судебного психолога: Психологическое профилирование и уголовное расследование. Портленд, Орегон: Виллан.
Американская психиатрическая ассоциация. (2000). Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (4-е изд.) (Текстовая редакция). Вашингтон, округ Колумбия: Автор.
Douglas, J.E., Burgess, A.W., Burgess, A.G. & Ressler, R.K. (1992). Руководство по классификации преступлений: стандартная система для расследования и классификации насильственных преступлений. Сан-Франциско: Джози-Басс.
Douglas, J.E., Burgess, A.W., Burgess, A.G. & Ressler, R.K. (Eds.). (2006). Руководство по классификации преступлений: стандартная система для расследования и классификации насильственных преступлений (2-е изд.). Сан-Франциско: Джози-Басс.
Ressler, R.K., Burgess, A.W., & Douglas, J.E. (1992). Сексуальные убийства: образцы и мотивы. Нью-Йорк: свободная пресса.
Douglas, J. & Olshaker, M. (1995). Охотник за разумом: внутри элитного подразделения ФБР. Нью-Йорк: Карманные Книги.
Эггер С. А. (2002). Убийцы среди нас: расследование серийного убийства и его расследование. (2-е изд.) Иллинойс: Прентис Холл.
Холмс Р. М. и Холмс С. Т. (2002). Профилирование насильственных преступлений: инструмент расследования (3-е изд.). Тысяча Оукс, Калифорния: Sage Publications.
Merriam-Webster. (2008). Онлайн-словарь Merriam-Webster. Получено 26 февраля 2008 г. по адресу: http: //www.merriam-webster.com/d ...
Safarik, M.E., Jarvis, J.P. & Nussbaum, K.E. (2006). Сексуальное убийство пожилых женщин: связь характеристик преступника с атрибутами жертвы и места преступления. В Р. Д. Кеппел (ред.). Профилирование правонарушителя (2-е изд.) (С. 107-125). Мейсон, Огайо: Томпсон. (Перепечатано из Журнала межличностного насилия, том 17, № 5, 2002 г. Sage Publications, Inc.)
Турви, Б. Э. (2001). Криминальное профилирование: введение в анализ поведенческих доказательств (2-е изд.). Сан-Диего, Калифорния: Elsevier Academic Press.

ответил(а) 2019-11-28T15:33:05.405445+03:00 4 месяца, 1 неделя назад
31

Конечно, это работает. Какая? То, как человек действует, дает замечательную информацию о том, что он думает, о его прошлом и истории. Играя в покер, вы учитесь «читать» людей.

Тренировка себя в микроэкспрессиях действительно полезна для получения физических подсказок. Вы можете сказать, нервничают ли они или расслаблены. Язык тела огромен в понимании того, что на самом деле происходит. Прочитайте в это.

ответил(а) 2020-02-13T15:32:49.565700+03:00 1 месяц, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема