Facebook: Может ли Facebook отслеживать ваши поиски в Google?

50
5
1
Лучший ответ
49

Немного Googling помог мне понять, что делает Facebook, чтобы отслеживать междоменную активность своих пользователей.

Оказывается, ответ «социальные плагины». Другими словами, все кнопки «Нравится» и «Поделиться этим» с вашими виджетами друзей в Facebook и виджеты типа «Смотрите, 20 из ваших друзей нравится эта штука», которые авторы сайтов добровольно соглашаются разместить на своих сайтах, потому что им обещано «лучшее вовлечение пользователей». и "аналитика" со стороны Facebook является виновником.

Эти виджеты представляют собой код JavaScript, который Facebook написал и упаковал в свой JavaScript SDK. Как веб-сайт, на котором размещен клиентский код Facebook, так и мы, пользователи этого веб-сайта и Facebook соглашаются отправлять наши данные в Facebook, когда мы подписываем соглашение об условиях обслуживания Facebook.

Поскольку код JavaScript, являющийся частью SDK Facebook, является частью веб-страницы, обслуживаемой сторонним сервером, например веб-сайтом, на котором мы совершаем покупки, даже если этот сторонний клиент не является клиентом OAuth для Facebook Facebook все еще получает доступ к нашей деятельности на этом веб-сайте, поскольку их JavaScript SDK может считывать файлы cookie со стороннего веб-сайта.

Фактически они могут получить доступ ко всему DOM и заголовкам, ко всей полезной нагрузке HTTP и публиковать любые данные, которые они хотят себе.

Поэтому любой веб-сайт, который воздерживается от использования каких-либо социальных плагинов Facebook и, следовательно, никоим образом не участвует в каких-либо социальных сетях с Facebook, безопасен, поскольку ни одна из наших данных на этом веб-сайте не будет передана Facebook.

Поскольку Google не является участником каких-либо социальных плагинов Facebook и фактически конкурирует с Facebook, и у него нет намерений делиться * своими * данными о своих пользователях с Facebook, можно смело предположить, что ни один из нашей истории поиска Google пробивается в Facebook.

Это может измениться в будущем, но до тех пор, пока река соперничества подпитывает вражду, они никогда не встретятся.

ответил(а) 2020-06-07T19:23:53+03:00 3 месяца, 2 недели назад
29

Они не!

Но они могут отследить вас, потому что большинство сайтов в настоящее время установили пиксель Facebook.

Если вы посетите любую страницу, вы увидите установленный пиксель, как показано ниже:

Facebook не знает, какие поиски вы выполняли в Google, но они знают, какие веб-сайты вы посещали или какие приложения вы загрузили.

Благодаря пикселю, предприятия могут перенастроить и запустить кампании ремаркетинга в Instagram и Facebook.

ответил(а) 2020-06-07T19:23:53+03:00 3 месяца, 2 недели назад
26

Facebook отслеживает ваш опыт поиска, потому что, когда вы просматриваете что-либо, например, какой-либо продукт на веб-сайте покупок, а после этого, когда вы возвращаетесь в Facebook, вы увидите тот же продукт, что и объявления, на правой боковой панели. Я не уверен каждый раз, но да, иногда я видел это. Так что, на мой взгляд, они используют наши данные в своих интересах. Вы можете проверить их политику куки-файлов и все относительно этого вопроса.

ответил(а) 2020-06-07T19:23:53+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема