Есть ли женщина-суфийская святая? Или только мужчины идут по этому пути?

72
10

спросил(а) 2019-12-30T23:22:19+03:00 3 месяца назад
1
Лучший ответ
76

Хазрат Рабиа аль-Адавийя аль-Кайсия (714 - 801 гг. Н. Э.), Также известный как Рабиах аль-Басри, считается первой суфийской святой Ислама женского пола, первой в длинной череде суфийских мистиков женского пола. Она родилась и прожила большую часть своей жизни в Басре, морском порту на юге Ирака.

Вы можете найти много разговоров о ней от Ошо. Я не мог вспомнить несколько других имен, о которых я читал. На самом деле, святых женщин столько же, сколько мужчин, но они не известны миру. Есть разница между святым и гуру (мастером). Святой - это тот, кто знает о неизвестном, просветленном, но затем он покидает мир или умолкает, и он не хочет делиться своим опытом. Истина не может быть выражена, и все, что они говорят, может быть неправильно истолковано. Итак, они замолкают. И тогда есть Гуру. Люди, которые пытаются выразить невыразимое. Кто пытается дать другим направление. Путеводный свет. Мы знаем только о Гуру. Многие святые остаются незамеченными. Они могут быть нищими, кочевниками, которых вы никогда не заметите. Однако женщин-гуру меньше, чем мужчин.

ответил(а) 2019-12-30T23:34:40.211360+03:00 3 месяца назад
51

В исламе были великие и знаменитые святые. Ниже приведены некоторые известные из них:

Сайида Рабия Басри. Мать Махдум Али Махими. Мать Шейха Абдул Кадир аль Джилани. Мать и жена Хваджа Банды Наваз Джесу Дараз. Жена Хузура Муфтия и Азама и Хинда.

(Алайхимур Ридван)

Благословенный путь для всех. Причина, по которой женщины-святые не пользуются популярностью, заключается в том, что они не хотели быть популярными. Поскольку все они строго и полностью следовали шариату, было составлено очень мало биографий, поскольку шариат запрещает женщине разговаривать или встречаться с гейр-мехрамом. Кроме того, святая женщина не имеет права приносить клятву верности кому-либо. Она может дать, но не принять. Причина в том, что, оставаясь в уединении и следуя «правильной» парде, она не может распространять Дина, как это делают мужчины. Более того, женщина не может приносить клятву верности, поскольку ей запрещено делать это в исламе, и истинный мусульманин никогда не откажется от шариата.

ответил(а) 2020-01-29T23:41:08.876013+03:00 2 месяца назад
16

Ходжа Муинуддин Чисти и ПритхвиРадж Чаухан

Ходжа Муинуддин Чисти считается главным проповедником суфизма среди суфиев Индии. Акбар, император Великих Моголов, считал, что именно его благословения привели его сына и наследника престола Моголов. Это убеждение Акбара стало тенденцией среди людей. Они также начали посещать мазар Чисти, думая, что мазар выполнит их амбиции, вознося молитвы. С тех пор это стало традицией. Многие люди поют о славе и чудесах, связанных с чистыми. Но очень немногие знают о реальности. Среди индусов мало кто знает о реальных отношениях между Притхвираджем Чауханом, последним индуистским правителем нашей страны, и Хваджа Муинуддином Чисти.

Чисти приехала в Индию вместе с исламским захватчиком Мухаммедом Гори. Он был консультативным Гори. Не будет преувеличением сказать, что Чисти был шпионом Мухаммеда Гори. То, что бы посоветовал чисти, можно легко представить по фанатичной и радикальной враждебности Гори по отношению к индуистам этой страны.

Истории выросли, чтобы доказать, что Хваджа как мистик с высокими духовными способностями. Но правда это нечто другое. Вера Хваджи в Шариат и поддержка мусульманского захватчика Мухаммеда Гори в установлении исламского правления в Индии ясно показывают его склонность к исламу.

Мы возьмем несколько примеров из его жизни, которые разоблачают чистые намерения и реальные мотивы.

Чисти верили в обращение индусов в ислам

Фавейду'л-фуад говорит, что когда Хаджа прибыл в Дели из Лахора, семьсот человек (индусы), кроме Хамидудин-дин-дехлави, приняли Ислам (см. Ст. 1, история суфизма в Индии - Саид Атар Аббас Ризви).

Критический обзор чудес, совершенных Чисти

Визит Ходжа Аджмера упоминается как полный чудес (преувеличенные истории). С тех пор, как Хваджа прибыл в Аджмер, возникло много споров с ПритхвиРаджем, тогдашним правителем Каннауй со столицей в Аджмере.

1. Добравшись туда, он (Чисти) решил сесть под дерево. Хранители верблюдов Притхвираджа приказали ему уйти из этого района, поскольку он принадлежал королю и запретной зоне. Правда заключалась в том, что район содержания верблюдов был военным районом Притхвираджа, куда местные жители не допускались. Представляется история, что Хваджа, взаимодействуя со слугами Притхвираджа, хотел, чтобы ни один из верблюдов не смог встать на ноги, и так случилось. Когда ни один из верблюдов не смог устоять, известия дошли до чиновников Радж. Его чиновники пришли в Чисти, сославшись на вину. Это было то, что только Khwaja сделал их хорошо. Любой мирянин может легко даже интерпретировать весь этот эпизод как сказку. Другой вариант - верблюды были приправлены какой-то травой, которая вызывала у них паралич, при условии, что Чисти была достаточно умна для этого действия.

Мы возьмем другой пример, который далек от Истины.

2. Хваджа и его последователи переехали в место у озера Анасагар. Его слуги убили корову и приготовили для него шашлыки. Некоторые члены партии Ходжа отправились в Анасагар, а другие - на озеро Панселу для омовения. На берегах двух озер была тысяча храмов. Брахманы прекратили омовение, и партия пожаловалась Хвадже. Он послал своего слугу принести воду для своего кувшина (Горшок). Как только кувшин коснулся озера Пансела, все озера, резервуары и колодцы вокруг стали сухими. Теперь Хваджа пошел в храм на озере Анасагар и спросил имя идола. Ему сказали, что его зовут Сави Дева. Хваджа спросил, говорил ли с ними идол. Получив отрицательный ответ, он заставил идола читать кальму и превратил его в человека, назвав его Саади. Это вызвало сенсацию в городе. Притхвирадж приказал своему премьер-министру Джайпалу, который также был магом, предотвратить злое влияние хваджи. Джайпал продолжил сражаться с Хваджа с 700 магическими драконами, 1500 магическими дисками и 700 учениками. Хваджа нарисовал круг, в котором его группа оказалась под его защитой, и ему удалось убить всех драконов и учеников. Питхаура и Джайпал просили хваджу прощения. Молитва хваджа восстановила воду в озерах, резервуарах и колодцах. Большое количество людей приняли ислам. Питхаура отказался принять ислам, и Хаджа предсказал, что он будет передан исламской армии.

(Ref-Ali Asghar Chisti-Jawahir-I Faridi, Лахор 1884, стр.155-160)

Правда заключалась в том, что территория вокруг двух озер была украшена множеством храмов и считалась индуистской священной. Убийство коровы, снова священное для индусов, считалось отвратительным преступлением. Это все еще считается священным даже сегодня. Всем известно, что едоку коров строго запрещено посещать святыни и храмы среди индусов. То же правило было применимо к посещению Хваджи храма на озере Анасагар. Таким образом, для индусов естественно противостоять чистистам оставаться возле храмов в качестве мясоеда.

Относительно сказки о дисках и драконах легко прийти к выводу, что они преувеличены и гиперболичны. Они могут развлечь слепых последователей и учеников Чисти. Они даже не соответствуют критериям для правильного анализа.

У меня возникает сомнение, что если Хваджа был настолько могущественным, то почему Мухаммед Гори потерпел поражение в первой войне против Притхвираджа? Почему Хваджа не превратил свое завоевание в победу своими чудесами? Почему Гори ждал до второй войны? Это также, когда царь Джайчанд / Джайпал, тесть Притхвираджа, помог Мухаммеду Гори против Притхвираджа. Это означает, что силы Джайпала ведут к победе на войне, а не к чудесам Чисти.

Таким образом, мы легко приходим к такому выводу, что истории о чудесах чистых являются мифами и только мифами. Ни один мудрый человек не поверит в эти фальсифицированные и преувеличенные мифы.

PrithviRaj умер как герой, борющийся за его страну после того, как отомстил за его потерю. Знаменитый случай упоминается Чандом Бардаем, поэтом-аккомпанементом PrithviRaj.

Я также хотел бы упомянуть о шейхе Низамуддин-дине Аулия в этой статье. Он был учеником Чисти. Он упоминает, что когда Хваджа Муинуддин достиг Аджмера, Индией управлял Питхаура Рай (Притхви Радж Чаухан), а его столицей был Аджмер. Питхаура и его высокопоставленные чиновники возмущались присутствием шейха в их городе, но превосходство последнего и его очевидная способность творить чудеса побудили их воздержаться от принятия мер против него. Ученик Хваджи служил Притхвираджу Раджу. После того, как ученик начал враждебно относиться к раджам, хваджа отправил сообщение в Питхауру в пользу мусульман. Питхаура отказался принять эту рекомендацию, что указывало на его негодование по поводу предполагаемых претензий хваджи на понимание тайн невидимого. Когда Ходжа-му'инуд-дин услышал об этом ответе, он пророчествовал: «Мы схватили Питхауру живым и передали его армии ислама». Примерно в то же время султан Мухаммед Гори прибыл из Газны, напал на силы Питхауры и победил их. Питхаура был взят живым, и, таким образом, пророчество хваджи исполнилось.

(Реф-Амир Кхвурд, Сиярул-аулия, Дели, 1885, стр. 45-47)

Приведенная выше ссылка сделана известным суфийским мистиком Низамуддином Аулией, святыня которого находится на периферии Дели. Это даже не разоблачает реальных намерений суфиев, но даже доказывает, что они были пропагандистом ислама. Те, кто считает, что суфизм [достигает всеобщего братства и человечества, движутся во тьме.

Доктор Вивек Арья

ответил(а) 2020-03-02T23:36:05.012791+03:00 3 недели, 6 дней назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема