Есть ли в ДНК доказательства того, что Homo erectus был человеком, отличным от Homo Sapiens?

224
21
1
Лучший ответ
234

Насколько мне известно, ДНК не была извлечена из окаменелостей человека прямоходящего. Теоретически это возможно, поскольку они исчезли> 150000 лет назад, и ДНК человека, который жил 400000 лет назад в Испании в Ла Сима-де-лос-Уэсос, была извлечена и упорядочена, что приблизило этого человека к денисовцам и, возможно, предку как неандертальцы, так и денисовцы; http: //www.natureworldnews.com/a ...).

H. erectus классифицируется как отдельный вид, потому что он достаточно морфологически отличается от нашего вида. В большинстве случаев именно так классифицируются виды. Даже если неандертальцы скрещивались с людьми, многие ученые все же классифицируют их как отдельный вид на основе морфологии. ДНК никогда не используется в качестве единственного критерия для определения вида. Виды - это биологические объекты, но, как и все остальное в биологии, они «нечеткие», что означает, что точное разграничение часто невозможно, но мы придумали критерии для их дифференциации, чтобы лучше организовать наши знания и наши исследования.

Некоторые биологи считают, что наш вид, возможно, взял некоторые гены из H. erectus, но на данный момент это всего лишь предположение: http: //phenomena.nationalgeograp ...

Мы хотим больше ископаемых ДНК, конечно! Когда мы упорядочим более древнюю ДНК, пушистая структура нашего генеалогического древа станет более ясной.

ответил(а) 2020-06-07T16:50:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
76

Трудно получить ДНК из таких старых окаменелостей, поэтому вам придется идти по морфологии, формам двух видов. H. erectus действительно был другим видом, учитывая морфологию. Они были примерно через некоторое время после того, как Х. Сапиенс появился в летописи окаменелостей. Они могли быть видом в акте видения; те, кому удалось выжить по большей части, стали более «человеческими», а те, кто не вымерли. Однако это всего лишь предположение биолога из более древних времен. Многое было открыто с 1960-х и 70-х годов.

Обратите внимание на научные различия в «гипотезе», «гипотезе» и «теории»

Кстати, некоторый генетический материал был извлечен из неандертальца, демонстрируя тем самым, что современные соки имеют с ними ряд генов.

ответил(а) 2020-06-07T16:50:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
69

Это зависит от того, что вы имеете в виду. Если вы имеете в виду репродуктивную изоляцию, то пока нет доказательств за или против. С более поздними неандертальцами, с 2011 года у нас были доказательства того, что они не были репродуктивно изолированными, что многих удивило.

Традиционно любое раннее человеческое ископаемое со значительным морфологическим различием было объявлено новым «видом». Эта практика несколько отступила с генетическими доказательствами скрещивания с 2011 года; лично я думаю, что это в конечном счете исчезнет с человеческими ископаемыми типами, названными "разновидностями" или чем-то еще.

Архаичные люди

Ряд разновидностей Гомо сгруппированы в широкую категорию архаичных людей, контрастирующих с современными людьми (Гомо сапиенс), в период, начавшийся 500 000 лет назад. Эта категория обычно включает Homo heidelbergensis, Homo rhodesiensis, Homo neanderthalensis и может также включать Homo antecessor. [1]
Предполагается, что современные люди эволюционировали от архаичных людей, которые, в свою очередь, произошли от человека прямоходящего.

В категории архаичного человека отсутствует единое, согласованное определение. [1] Согласно одному определению, Homo Sapiens - это отдельный вид, включающий несколько подвидов, которые включают архаику и современных людей. Согласно этому определению, современные люди упоминаются как Homo Sapiens Sapiens, а архаика также обозначается приставкой «Homo Sapiens». Например, неандертальцы - это Homo sapiens neanderthalensis, а Homo heidelbergensis - это Homo sapiens heidelbergensis. Другие таксономисты предпочитают рассматривать архаику и современных людей не как отдельный вид, а как несколько разных видов. В этом случае используется стандартная таксономия, т.е. Homo rhodesiensis или Homo neanderthalensis. [1]

ответил(а) 2020-06-07T16:50:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
48

ДНК свидетельствует, что все современные люди произошли от сравнительно небольшой группы, которая жила в Африке. Конкурентное мнение заключалось в том, что глобальное население Homo erectus эволюционировало вместе, чтобы стать современными людьми. Это определенно дискредитировано ДНК.

дополнительный
Это отличается от смешивания с более поздними формами, такими как неандертальцы, для которых у нас есть доказательства.

ответил(а) 2020-06-07T16:50:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
43

Homo Erectus был предком современных людей, неандертальцев и денисовцев:

Раньше считалось, что Хайдельбергенсис был предком современных людей и неандертальцев, Денисован, но открытие неандертальца в Испании, датируемое 430 000 лет, означает, что предок современных людей, неандертальцы, Денисован, должен быть намного старше и может быть только Человек прямоходящий:

Древнейшая древняя человеческая ДНК рассвета неандертальцев

ответил(а) 2020-06-07T16:50:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

До сих пор нет никаких доказательств, насколько мне известно.

Причина, по которой их называют другим видом человека, а в какой-то момент - другим родом приматов, заключается в основном в том, как выглядят их головы.

Они смутно выглядят по-человечески, но при этом похожи на обезьян, поэтому на ранних этапах было трудно сказать, кто они или чем они были. Когда было обнаружено больше доказательств того, как они жили, что не говорит о многом, так как сохранение того давнего времени довольно плохо, мы видим, что они первобытные люди, и в 1950 году они были переименованы в Homo erectus, хотя некоторые книги даже в 70-е годы называли их питекантропинами, как я уже видел.

сравните это с современным человеческим черепом, даже с теми людьми, которые выглядят архаично.

ответил(а) 2020-06-07T16:50:58+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема