Есть ли уроки из смены стороны Нитиш Кумара в Бихаре?

74
7
1
Лучший ответ
78

Нитиш должен был подумать обо всех плюсах и минусах, прежде чем принять это решение. Хотя я не поддерживаю и не выступаю против этого решения, основываясь на моем политическом раскладе, позвольте мне попытаться рассмотреть этот вопрос с практической точки зрения.
Нитиш знает, что его национальные амбиции преодолены в любом случае, т. Е. Он работает с NDA, а также с UPA, у него нет шансов быть в роли премьер-министра в будущем. Вы можете утверждать, что с УПА была возможность спроектировать его в качестве премьер-министра грандиозного альянса. Это не на 100% точно, вот почему. УПА, безусловно, попытается создать более широкую коалицию против БДП в 2019 году, и она, безусловно, будет иметь в своем составе RJD, что означает, что JD (U) всегда будет одной из двух сторон, поддерживающих УПА в Бихаре, что означает, что места LS будут распределены среди JDU, RJD и Конгресса в Бихаре. У Бихара сейчас 40 мест, и если Нитиш останется в УПА, то его партия будет соревноваться, скажем, около 20 мест. Поэтому, даже если они выиграют все 20 мест, он не сможет претендовать на роль типа PM в UPA 3 (если это произойдет). Во-вторых, у RJD всегда будет одинаковое количество мест в Бихаре, если в будущем будет великий альянс.
Таким образом, вместо того, чтобы перейти к будущему варианту высокого риска, он выбрал более безопасный и надежный вариант согласования с NDA.
Теперь давайте посмотрим, почему NDA выбрало Нитиша, который критиковал премьер-министра Моди во время выборов 2014 года.
NDA знает, что они были на пике с точки зрения мест LS в северной Индии, то есть они получили беспрецедентное количество мест в Северной Индии. Их количество может снизиться только в 2019 году в этом регионе, то есть в UP, они увидят сокращение мест в некоторой степени. Гуджарат и Раджастхан предоставили им 100% мест в 2014 году, но антинаполнение может привести к некоторым потерям и в этих регионах. Депутат дал им все, кроме 2, и там они также могут столкнуться с некоторым сокращением мест в LS.
Бихар дал NDA 31 из 40 мест, и BJP хотел ужасно сохранить это число или даже увеличить его на несколько человек, это возможно только в том случае, если они вступят в союз с JDU, вместе этот союз вместе с партией Пасвана может дать им гарантированное 30+ мест, и это значение NDA видит в привлечении Nitish на борт, в дополнение к этому, это помогает NDA иным способом, т. е. отбрасывает мечту о грандиозном альянсе оппозиционных партий в 2019 году. Все, что им нужно сейчас сделать, - это взять BSP на свою сторону или, по крайней мере, убедиться, что BSP идет один в опросах.
Теперь давайте посмотрим, что набирает Нитиш, этот шаг гарантирует, что он будет у власти в штате в ближайшем будущем, а также на выборах в ассамблею 2020 года, поскольку у JDU + BJP будет больше шансов на победу в 2020 году, если не будет победы УПА в Всеобщие выборы 2019 года, что практически невозможно. Во-вторых, альянс с правящей партией в центре дает ему больше шансов выполнить свои обещания на выборах. После трехлетних выборов в собрание он имеет достаточно времени, чтобы получить поддержку от Центра и выполнить свои предвыборные обещания народу Бихара.
Наконец, Нитиш Кумар может быть CM, но у него нет большой политической базы, чтобы обеспечить свою победу самостоятельно, он всегда полагался на партнеров по альянсу или высокопоставленных лидеров в партии для победы на выборах, и это, возможно, объясняет, почему он никогда не участвовал в выборах столько, сколько вы ожидал, что КМ, как он, будет оспаривать. Теперь с этим новым JDU минус Sharad Yadav, он является единственным лидером JDU.
Чтобы ответить на первоначальный вопрос, из этого следует вывод: «В политике нет ничего невозможного, политика - это другое название возможностей».

ответил(а) 2020-06-05T14:24:40+03:00 1 год назад
38

Политика - это имя возможностей, и это доказано в # Bihar, где нет постоянного врага или постоянного друга. Есть несколько уроков управления, которые мы изучаем и будем полезны в карьере во время работы.

Урок управления от г-на Нитеша Кумара

Урок 1. Прежде чем подать заявление об отставке с текущей работы, найдите другую работу.

Урок 2. Тщательно планируйте и ведите переговоры

Урок 3: Всегда оставайтесь на связи с вами, боссами, коллегами и работодателями.

Урок 4: Если у вас есть нужные навыки и опыт даже в трудные времена, найти новую работу для наиболее подходящего кандидата не будет проблемой

Урок 5: оставайтесь позитивными и поддерживайте чистоту

Урок 6: Оценка ситуации, понимание тенденций и Парус в направлении ветра

Самое главное: любите свою работу (CM), а не компанию (Lalu), это приведет вас к успеху…

ответил(а) 2020-06-05T14:24:40+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема