Есть ли туалеты в соленой воде?

118
14
1
Лучший ответ
120

Есть, и быстрый поиск в сети покажет разные результаты: Австралия (части которой имеют дело с серьезной нехваткой воды) SeaWorld (уже владеющий соленой водой, а также занимающийся засухой), возможно, различные корабли и островные и пляжные сообщества. Вы не первый, кто об этом подумал, и даже не первый, кто спросил Quora.

Используют ли туалеты на круизных судах пресную или соленую воду?

Почему прибрежные районы США не используют соленую воду для своих туалетов?

Является ли в Гонконге САР бесплатной водопроводной водой для туалетов с соленой водой?

Однако есть некоторые веские причины, по которым большинство туалетов не смываются соленой водой.

Требуется совершенно отдельный набор сантехники. Вы не хотите, чтобы в вашем кране текла соленая вода. Морская вода жесткая на трубах и сантехнике. Это имеет тенденцию разъедать вещи, особенно металлы, намного быстрее, чем пресная вода. Скорее всего, это требует, чтобы отдельные канализационные линии и отдельная обработка были достаточно чистыми, чтобы их можно было выбросить в окружающую среду в любом количестве. Если ее смешать, соль может загрязнить пресную воду таким образом, что это может нарушить ее обработку или, по крайней мере, привести к образованию солоноватой воды где-то вниз по течению, где ее не должно быть. Если его не обработать, какие бы химические вещества и патогенные микроорганизмы он не переносил, он может загрязнить окружающую среду.

ответил(а) 2020-06-11T16:23:04+03:00 1 год назад
77

Соленая вода в настоящее время не представляет жизнеспособного применения в туалете.

Соленая вода вызывает коррозию и может привести к значительному увеличению затрат на трубы, оборудование, а также затрат на химическую обработку. Кроме того, огромное количество соли будет выбрасываться в наши ручьи, озера и реки после обработки.

ответил(а) 2020-06-11T16:23:04+03:00 1 год назад
77

Если под «питанием» вы подразумеваете, что соленая вода используется для смыва туалетов, то ответом может быть «нет» или «только по значительной цене».

Одним из мест, где для слива туалетов используется соленая вода, является остров Санта-Каталина, расположенный у побережья южной Калифорнии. Согласно этому сообщению в блоге, они в настоящее время используют соленую воду, но хотят от нее избавиться.

На Каталине уже существует двухтрубная инфраструктура. Соленая вода используется в туалетной системе и других объектах в Авалоне. Уникальные проблемы для очистки сточных вод включают в себя высокое содержание соли в сточных водах, возникающее в результате использования городским населением соленой воды для смыва туалетов по всей системе […]. Центр предлагает разделить инфраструктуру трубопровода и исключить использование соленой воды в системе сточных вод. ,

Вероятно, они хотят от него избавиться, потому что очистка сточных вод основывается на биологической очистке. По сути, природные микробы используются для переваривания отходов, а хлорид натрия является природным антисептиком, поэтому разнообразие микробов, которые могут процветать в потоке отходов с высоким содержанием соли, намного уже, чем для пресной воды.

Проблема привлекает внимание, хотя. От рыбоперерабатывающих заводов до текстильных обработок, которые используют соли (некоторые красители, по-видимому), отрасли промышленности сталкиваются с очень похожей проблемой (см. Здесь или здесь, например).

С этим также связано будущее использования водорослей в качестве источника биотоплива, поэтому область исследований шире, чем вы думаете. Но мы еще не там.

ответил(а) 2020-06-11T16:23:04+03:00 1 год назад
54

Туалеты (называемые «головами») на лодках, особенно океанских, или круизных яхтах, используют соленую воду для смыва. У них есть трубопровод и клапаны, чтобы втягивать воду через корпус снаружи лодки (соленую воду, если они в океане), а затем сливать ее обратно. Это только законно, когда они находятся далеко в океане, за территориальными водами (как правило, в 3 милях от берега). Когда они находятся близко к берегу, они должны поместить отходы в резервуар для хранения, чтобы откачать, когда они доберутся до дока.

Лодки делают это, потому что невозможно нести достаточно пресной воды для плавания. Достаточно крепко, чтобы пить свежую воду. Но эти туалеты часто неприятны. Если они протекут, лодка может взять воду и утонуть. И несвежая вода в трубах может быть вонючей, если трубы не в хорошем состоянии. Организмы в соленой воде - водоросли, бактерии, мелкие растения и животные (даже микроскопические) - могут погибать и разлагаться из-за недостатка кислорода и т. Д.

Так что, да, есть туалеты, смытые соленой водой, но это проблемное решение старой проблемы.

ответил(а) 2020-06-11T16:23:04+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема