Есть ли тест эквалайзера?

33
4
1
Лучший ответ
25

Спасибо за A2A. Вот что насчет тестов EQ / EI:

Их много, и все они утверждают, что измеряют эмоциональный интеллект. Некоторые из этих тестов полностью основаны на самоотчете. Например, один популярный тест указывает субъектам оценивать себя в таких областях, как:

• способность понимать эмоции по мере их возникновения
• может напрямую обращаться к людям в трудных ситуациях

Тестируемые используют шкалу от «никогда» до «всегда». Проблема с самоотчетностью заключается в том, что наши взгляды часто сильно отличаются от реальности. Вы можете оценить себя высоко в некоторых категориях, когда реальность совсем другая. Подобные тесты могут только подтвердить ложные предположения.

Другая, более научно обоснованная оценка - это попытка измерить конкретные навыки или способности участников на основе того, насколько хорошо они выполняют определенные задачи. Например, человеку можно показать серию фотографий лиц людей и попросить определить, какие эмоции выражаются. Или же субъекта могут попросить прочитать короткую историю о другом человеке, а затем оценить, насколько эффективными будут несколько разных способов действия в преодолении эмоций, описанных в этой истории.

Но есть проблемы и с этим типом теста. Прежде всего, люди выражают эмоции по-разному. Определенное выражение лица (или даже улыбка) может означать счастье в одном человеке, печаль в другом. Эмоции настолько сложны, и попытка поместить их в коробку или определить «правильную» реакцию на определенную ситуацию не всегда продуктивна или даже невозможна.

При этом я бы сказал, что такие тесты не являются полностью ненужными, поскольку они могут дать вам представление о том, как много вы знаете об эмоциях и их влиянии на поведение. Но их ценность ограничена: они не могут оценить вашу способность применять эти знания в повседневных ситуациях.

Вместо того, чтобы пытаться измерить свой эмоциональный интеллект, более продуктивно сосредоточиться на развитии мышления роста.

Для этого я рекомендую пройти простой тест из 1 вопроса:

В каких ситуациях я нахожу, что эмоции работают против меня?

Есть много способов ответить на этот вопрос.

Например:

Ваш характер заставил вас сказать или сделать то, о чем вы позже пожалели. Вы согласились на просьбу, потому что у вас было хорошее настроение, только чтобы потом осознать, что вы на самом деле ничего не продумали. Ваша неспособность понять чьи-либо чувства вызывала беспокойство или приводила к нарушению общения. Вам было трудно справиться с конфликтом. Вы упустили прекрасную возможность из-за чрезмерного беспокойства или страха.

Ответ на этот вопрос жизненно важен, потому что он помогает создать самосознание - это первый шаг в развитии эмоционального интеллекта. По сути, вы никогда не научитесь управлять своими эмоциями (или понимать эмоции других), если сначала не поймете, как ваши эмоции влияют на вас, ваши мысли и ваши действия.

Но, как я уже говорил, у всех нас есть слепые пятна. На нас влияет бессознательное смещение. На нашу перспективу влияет множество факторов, в том числе:

где мы выросли; как мы выросли; с кем мы общаемся; и о чем мы думаем.

Вот почему недостаточно задать себе вопрос. Вы должны найти человека, которому доверяете, и задать этому человеку тот же вопрос с его или ее точки зрения:

В каких ситуациях вы обнаруживаете, что эмоции работают против меня?

Кого вы должны спросить? Это может быть ваш супруг или другой член семьи, близкий друг, наставник или другое доверенное лицо. Но кто бы это ни был, вы должны быть уверены, что этот человек будет открытым и честным, а не просто скажет вам, что вы хотите услышать. Будьте уверены, что вы работаете над собой и вам нужен честный ответ. Позвольте этому человеку некоторое время подумать над вопросом и будьте готовы обсудить ответ.

А затем приготовьтесь.

Цель состоит не в том, чтобы определить, правильные или неправильные взгляды других людей о вас. Скорее, вы хотите узнать разницу между тем, как они смотрят на вас, по сравнению с тем, как вы видите себя, и последствиями этих различий.

Серьезное рассмотрение этого вопроса, наряду с любой честной обратной связью, которую вы получаете, помогает вам развить самосознание. Это поможет вам определить слабые места, которые вы можете затем усилить, и начать заставлять эмоции работать на вас, а не против вас.

Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с моей книгой EQ Applied: Реальное руководство по эмоциональному интеллекту. Он использует увлекательные исследования, современные примеры и личные истории, чтобы проиллюстрировать, как эмоциональный интеллект работает в реальной жизни, и дает вам практические советы по улучшению вашего.

ответил(а) 2020-06-07T13:16:46+03:00 1 месяц назад
25

Да, настоящая жизнь! Что я имею в виду? Если вы можете завести 20 незнакомцев настоящими друзьями после дня общения и подружиться с ними, вы прошли тест EQ как превосходящий. Это приведет к эквалайзеру около 125, так как вам придется адаптировать свой социальный восприимчивость к индивидуальным потребностям. Вы должны калибровать соответственно каждый раз и всегда хотя бы немного иначе.

Но если вам не удается это сделать, это не значит, что у вас нет этого превосходного эквалайзера, тем более, что вы не можете выучить столько, сколько сможете достичь. Почему это? Потому что большинство людей позволяют себе быть полностью открытыми только в том случае, если они имели МНОГИЕ успешные референсные опыты в реальной жизни. Но только если вы действительно открыты, вы действительно можете увидеть свои истинные социальные способности, потому что страх блокирует вас, чтобы спасти вас (в худшем случае).

Даже небольшая близость позволяет нам сказать нам позже: «Мы не получили эти контакты с друзьями / товарищами, потому что мы не в полной мере демонстрировали наши социальные навыки. Таким образом, все еще может быть вероятность того, что мы можем значительно улучшить. Было бы ужасно, если бы кто-то привлекательный сказал нам «нет», если бы мы полностью показали себя; это может буквально разрушить наше чувство значимой жизни ».

ответил(а) 2020-06-07T13:16:46+03:00 1 месяц назад
24

Да .. несколько онлайн, которые отличаются друг от друга.

Состоит из вопросов с множественным выбором и в диапазоне от наиболее до минимума, точка, ответы.

ответил(а) 2020-06-07T13:16:46+03:00 1 месяц назад
21

Да. Вы можете купить книгу, написанную Трэвисом Брэдбери. Вызывается Эмоциональный интеллект под названием 2.0. В конце книги вы получите подробности регистрации. Где вы можете войти и пройти тестирование, и после теста вы получите результаты и предложения в областях, требующих улучшения s.

ответил(а) 2020-06-07T13:16:46+03:00 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема