Есть ли окончательный ответ на метафизику?

84
8

спросил(а) 2020-06-07T14:31:07+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
91

Похоже, ваш вопрос работает на нескольких разных уровнях.

Первый вопрос точно такой, как написано. Мы задаем себе эти метафизические вопросы. Сколько времени? Сколько всего вещей во вселенной? Отличен ли разум от тела? Возможно ли путешествие во времени? Ваш вопрос заключается в том, можно ли вообще ответить на эти вопросы. Что, на самом деле, метафизический вопрос. Вы хотите знать, если, когда мы ищем ответы, этот поиск не является абсолютно бесплодным, что на самом деле есть ответы.

Ответ на это, скорее всего, да. Например, солипсизм - это правда. То, что человек, воспринимающий мир, существует, и только этот человек. Все остальное просто существует как ощущение в уме этого человека. Это один из самых нигилистических ответов на метафизический вопрос, но учтите, что это все же ответ. Это может быть неприемлемо для нашего ума и нашего общества, но это все еще ответ. Даже если весь мир - иллюзия, а наши собственные умы - иллюзии, утверждение, что это иллюзия, все еще является ответом.

Второй вопрос: можем ли мы знать ответы на метафизические вопросы? И если да, то как? Обратите внимание, что теперь мы покинули мир метафизики и погрузились в эпистемологию. Вопрос о знаниях, а не о том, есть ли ответ на вопросы.

Это гораздо сложнее ответить, но я думаю, что по большей части философы правильно поняли. Процесс, с помощью которого философы пытаются прийти к метафизическим истинам о мире, - это лучшее, что мы можем сделать, учитывая человеческие ограничения. Я не имею в виду, что я думаю, что есть один философский метод, который делает это правильно. Я имею в виду, что философы как социальное сообщество находятся на правильном пути. Каждый философ, как правило, имеет свои собственные методологические представления о том, как заниматься метафизикой. Но что более важно, чем эти уникальные методологии, так это то, что каждый философ часто находится в прямом конфликте с другим философом. Так что ни одна методология не получает превосходства. Доминирующие взгляды ставятся под сомнение и подвергаются нападкам. Представления меньшинств поддерживаются. Философы постоянно пытаются выяснить, что правильно в соответствии с их собственными методологиями, но эти методологии становятся более утонченными и более сложными, поскольку философы пытаются убедить друг друга в своих взглядах. Надежда состоит в том, что когда философы закончат, а точнее, философы закончат, они придут к общему мнению об истинах метафизики. Хотя сомнительно, что этот день когда-нибудь наступит, я считаю, что это лучшее, что мы можем сделать, будучи ограниченными людьми, которые мы есть. Что такое сообщество, так это то, что оно приводит к конфликту людей разного происхождения и разных убеждений. И то, что оно приводит к конфликту, - это не просто какие-то корни и убеждения, но наши самые фундаментальные корни и верования. Если есть какой-то способ выйти за пределы нашего личного субъективного восприятия мира и получить более объективное понимание метафизики, то это будет через этот конфликт. Это не будет проходить через наши собственные размышления, сидя в комнате. Это будет через диалог и дебаты между людьми, которые имеют совершенно разные взгляды на мир.

ответил(а) 2020-06-07T14:31:07+03:00 3 месяца, 2 недели назад
44

Не совсем, только иллюзия этого.

Я думаю, что тот факт, что существует так много метафизических истин, которые можно постулировать, даже если они кажутся вечными и неизменными, означает, что нет окончательного ответа на эту «проблему».

Например, нетрадиционная метафизическая истина Ницше состояла в том, что мир - воля к власти, а биология - в том, что мы состоим из сложной сети метаболических реакций, клеточных путей и других взаимодействий.

Оба мировоззрения принимают конкретные «истины» о мире как данность и работают, чтобы развить эти метафизические «теории», если хотите.

Но если бы был окончательный ответ, все эти «метафизические истины» должны были бы быть правдой одновременно. И если вы воспринимаете истину как последовательность в концептуальных рамках, это не будет иметь место, потому что возникнет несоответствие между идеей о том, что миром движет иерархическая борьба за власть (ницшеанцев), и незначительной сложностью (биологией). Так что нет, на самом деле нет окончательного ответа.

Метафизика сама по себе является попыткой объяснить реальность, и, если говорить онтологически, она все равно не сравнится с реальностью.

ответил(а) 2020-06-07T14:31:07+03:00 3 месяца, 2 недели назад
38

Исходя из уникального культурного / философского наследия, я считаю, что есть окончательный ответ, однако эта фраза «окончательный ответ» окажется непростой в моих философских / религиозных убеждениях, что окончательная истина не может быть выражена ни в одном утверждении или ответе. Или я мог бы сказать, что хотя мы можем говорить о высшей истине, она никогда не может быть полностью передана языком. Осознание также зависит не только от дискурсивного обучения, но и от существенной трансформации личности. И поскольку существуют разные степени истины, разные степени трансформации и реализации, требуется каждая степень истины.

Сказав это, учитывая, что есть много ключевых философских вопросов, которые стояли там на протяжении всей истории до сегодняшнего дня (многие из которых Ян Хекман перечислил в своем сложном ответе), мы можем ожидать, что любой окончательный ответ должен исходить от великого философия, которая отвечает на эти бесчисленные вопросы и ответы, выдвигаемые философами и учеными на протяжении всей истории в последовательной и всеобъемлющей форме.

Я сам подписываюсь на одну из этих «редких» великих философий. Мулла Садра, очень влиятельный, но менее широко известный мусульманский философ 17-го века в Иране, добился поистине грандиозного синтеза конкурирующих философских и теологических тенденций своего времени (иллюминатора или исламского роста неоплатонизма, перипатетики, калама и мистики), основав тогда школа «Трансцендентальная теософия».

Его мысли о природе души, воображения, времени и движения, бытия и Бога формируются вокруг двух революционных идей: оригинальность сравнения с квиддитом (т. Е. Бытие - самая фундаментальная реальность с квидредами ее проявлений) и «существенное движение».

Истина для него реализуется через интеллектуальную и духовную трансформацию человека, где он находит большую степень единства с чистым существом. Таким образом, реализация истины - это, прежде всего, внутренний процесс психической реализации, а не эмпирическое исследование чувственных явлений, поскольку чувственные случайности являются лишь проявлениями того, что они не являются чистым существом, которое может быть реализовано только внутренне, учитывая превосходящий онтологический статус человеческого я как реальности, замечательно без фиксированной условия и атрибуты.

Иранские теисты-мистики-философы, которые имели богатые ресурсы для научной работы с тех пор, как один из них создал духовное правительство после Исламской революции Ирана 1979 года, работали над тем, чтобы продемонстрировать силу и обоснованность философии Муллы Садры в ответ на современные вопросы философии, поднятые в таких областях, как философия сознания, когнитивные науки и квантовая физика. Тем не менее, требуется время, пока они не станут заметными в основной академической среде. С этой точки зрения аятолла Хомейни уже пытался «вторгнуться» в современные философские дебаты, когда писал свое знаменитое письмо тогдашнему Генеральному секретарю СССР Михаилу Горбачеву. Люди тогда думали, что он ищет «новообращенного» в Комми-России, но скорее или одновременно он пытается повысить осведомленность о еще не широко признанном, но очень богатом философском наследии.

ответил(а) 2020-06-07T14:31:07+03:00 3 месяца, 2 недели назад
32

Да. Метафизическая истина вечна, постоянна и неизменна. И мы раскроем это в грядущих веках. На мой взгляд, лучшая метафизика до сих пор дается Пифагором, Платоном, Аристотелем, Декартом, Лейбницем и Шопенгауэром. Их доктрины должны быть переработаны и затем синтезированы каким-то великим философом в будущем.

ответил(а) 2020-06-07T14:31:07+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

С точки зрения онтологии (я не знаю о космологии), это все здесь - метафизика

ответил(а) 2020-06-07T14:31:07+03:00 3 месяца, 2 недели назад
26

Человек развивается, и наука растет, но этот процесс будет продолжать происходить, и если в эволюции есть два разных конца или если он продолжает повторяться в циклической форме, как это определено в индуистских писаниях в форме юг, мы в настоящее время находимся в темноте (Кали юга, которая должна быть эпохой невежества.

Другими словами, человеческий разум должен много развиваться, что отражается на каждом этапе жизни или научного развития со временем. Метафизика, скорее всего, указывает на что-то в направлении такого идеала, который разум не готов принять, будучи не развитым, чтобы понять, но пытается удовлетворить трудное положение или невозможное для человека сегодня, которое мы можем рассматривать как абсолютную истину без доказательств.

Соответственно, на мой взгляд, не может быть окончательного ответа на метафизику.

ответил(а) 2020-06-07T14:31:07+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Да. Проблема в том, что его единственный атрибут, о котором мы можем говорить рационально, состоит в том, что это что-то «о чем нельзя говорить, поэтому нужно молчать», хотя никто никогда не молчит об этом. К сожалению, я должен согласиться с Гегелем, что только со смертью мы становимся тем, кто мы есть.

ответил(а) 2020-06-07T14:31:07+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема