Если «вечное возвращение» Ницше верно, то разве это не делает его «волю к власти» ошибочным?

101
7
1
Лучший ответ
103

«Если» в вашем вопросе является ключевым словом здесь.

Идея Ницше о вечном возвращении не уникальна. Это встречается и в индийской философии - это предопределение, идея, что все спланировано заранее или что все где-то «записано».

Хотя индусы верят, что идея буквально верна, Ницше представляет это как гипотетический тест, а не как буквальную истину - поэтому он начинает с «что если»

Что, если однажды или ночью демон захочет украсть вас в ваше одинокое одиночество и сказать вам: «Эта жизнь, как вы сейчас живете и прожили ее, вам придется прожить еще раз и бесчисленное количество раз больше; в этом не будет ничего нового, но каждая боль, каждая радость, каждая мысль и вздох, и все, что не может быть ничтожно малым или великим в вашей жизни, должны будут вернуться к вам, все в той же последовательности и последовательности - даже этот паук и этот лунный свет между деревья, и даже этот момент, и я сам. Вечные песочные часы существования снова и снова переворачиваются, и вы с ним, пылинка! "

Разве ты не бросишься, не скрежешь зубами и не проклянешь демона, который так говорит?

По сути, это означает, что если вы хотите такого же вечного повторения того же самого, то вы идете правильным путем - если вы этого не делаете, то вам нужно изменить свою жизнь.

Из этого следует воля к власти. Как вы можете сделать такое изменение? По твоей воле к власти.

Позже в своей книге он говорит, что идея вечного повторения оказала на него глубокое влияние. Это не значит, что он верил в это буквально.

ответил(а) 2020-04-10T17:03:35+03:00 1 год, 7 месяцев назад
83

Весьма вероятно, что Ницше не хотел, чтобы его учение о вечном возвращении было понято как суждение, имеющее ценность истины, потому что при каждом появлении идеи, с которой я сталкивался, контекст был связан с отношением человека к жизни. Возьмите это к примеру:

Кто бы ни пытался загадочным тоской, как я должен думать пессимизм до глубины ... может просто таким образом, не имея в действительности смысла делать это, открыл глаза на противоположный идеал: идеал самого резвого, живого и утверждающего мир человека, который не только смирился и научился ладить с тем, что было и есть, но кто хочет иметь то, что было и повторяется в вечности, ненасытно крича да капо -

(BGE, 56. Полужирное месторождение, курсив оригинал)

Обратите внимание на слово «хочет». Другой пример:

Моя формула величия в человеке - это амор фати: никто не хочет, чтобы ничто не было другим, ни вперед, ни назад, ни во всей вечности. Не просто чтобы нести то, что необходимо, но еще меньше скрывать это - весь идеализм - это лживость перед лицом того, что необходимо, - но любить это.

(Ecce Homo, II, 10. Шахтный жирный, курсив оригинал)

Снова появляется слово «хочет».

При некотором толковании можно считать, что учение о вечном возвращении является следствием воли к власти - в данном случае, власти над интерпретацией своей жизни. Человек, который подтверждает эту доктрину, это тот, кто видит все, что произошло и происходит по мере необходимости, и понимает всю цепочку событий и выборов, которые делают это необходимым. Эта цепь событий ведет весь путь назад к началу жизни. Поэтому: если этот человек обладает силой и способностью интерпретировать свою жизнь так, как он хочет ее интерпретировать, - вместо того, чтобы принимать какое-либо толкование, навязанное внешним давлением, - и, что самое важное, интерпретировать его жизнеутверждающим образом, тогда начало, вся история, и результаты в настоящем подтверждаются одновременно, что означает, что этот человек не хочет, чтобы ничто не отличалось, что означает, что все должно быть готово повториться навсегда.

ответил(а) 2020-04-10T17:03:35+03:00 1 год, 7 месяцев назад
72

1 Различают Ницше и Заратустру

2 Конечно, Ницше пишет Заратустру, но Ницше также является наблюдателем Заратустры.

3 Степень, в которой Заратустра не просто письменный персонаж, но реальный, также является степенью, в которой Ницше не знает и не может контролировать мысли Заратустры

4 Вечное возвращение - это мысль Заратустры (как и сверхчеловека)

5 Заратустра думает, поэтому он существует и существует

6 Ницше не знает настоящих мыслей Заратустры; но он все еще может наблюдать их и изучать их как явления

7 Они предстают перед ним как воля к власти

ответил(а) 2020-04-10T17:03:35+03:00 1 год, 7 месяцев назад
59

Вы спрашиваете, как будто Ницше предположил, что «вечное повторение одного и того же» было правдой. Подсказка в том, что он пишет это в «Науке геев»:

«341 Самый тяжелый вес. - ЧТО, ЕСЛИ однажды или ночью демон должен был украсть ваше одинокое одиночество и сказать вам: ‘В этой жизни, как вы сейчас живете и прожили ее, вам придется снова и снова жить бесчисленное количество раз; и в этом не будет ничего нового, но каждая боль, каждая радость, каждая мысль, вздох и все невыразимо малое или великое в вашей жизни должны вернуться к вам, все в той же последовательности и последовательности - даже этот паук и этот лунный свет между деревья, и даже этот момент, и я сам ".

Обратите внимание, что он предлагает мысленный эксперимент ... «что если». Это может быть пугающей перспективой, в которой мы обречены повторять каждую ошибку, которую мы когда-либо совершали. Возможно, нам нужно подумать, есть ли у нас «свободная воля»? Являемся ли мы детерминистами?

ответил(а) 2020-04-10T17:03:35+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Я не нашел ответа на свой вопрос, но кажется, что философия Ницше оказалась в тени внутреннего противоречия !!

ОБНОВЛЕНИЕ 1: противоречит ли философия Ницше?

ОБНОВЛЕНИЕ 2: Мои утверждения были очень неправильными, утверждает Паркс, воля Ницше к власти - это не сила воли или понятие «я или эго», а скорее космическая воля, как это вытекает из «воли и представительства» Шопенгауэра. Следовательно, воля к власти - это единственная последовательность, которая ведет динамическую вселенную к истине вечного возвращения. Ницше не противоречит самому себе, скорее каждое понятие подходит именно для того, чтобы выработать философию нашего существования в гармонии со вселенной и нашей душой. Я был обрадован тем, что оказался неправ, и поэтому я сделаю запрос, чтобы закрыть этот вопрос. Спасибо всем, кто помог мне увидеть Ницше в истинном свете.

ответил(а) 2020-04-10T17:03:35+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Если подумать, свободной воли не существует, я не говорю об этом в контексте религии и судьбы и т. Д.
Каждое наше решение основано на предыдущих решениях, поэтому в основном наши решения становятся действиями, действия становятся привычками, привычки просачиваются в нашу личность, что еще больше влияет на наши будущие решения. Поэтому человек, который был рожден и воспитан в определенном образе жизни, всегда будет оставаться верным ему, и поэтому его решения, генетика также сыграют в этом важную роль. Я бы порекомендовал вам прочитать «миф о сизифах» Альберта Камю, чтобы получить представление о его философии и его ответе на вопрос о монотонности.

ответил(а) 2020-04-10T17:03:35+03:00 1 год, 7 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема