Если камердинер разбивает дорогой автомобиль, кто несет ответственность за ущерб?

261
30
1
Лучший ответ
276

Это зависит от многих факторов: (1) был ли камердинер агентом своего работодателя при управлении автомобилем; (2) превышал ли камердинер пределы его занятости при управлении автомобилем; (3) был ли какой-либо механический отказ с автомобилем, который привел к повреждению.

Скажем, например, что камердинер в форме и дежурный перед загородным клубом, где он работает. Он садится в машину, медленно проезжает по парковке, но при движении задним ходом ударяет машину позади себя, повреждая обе машины. Камердинер явно действовал в качестве агента своего работодателя, осуществлял ожидаемую от него степень заботы, и не было никаких механических поломок. Таким образом, загородный клуб, скорее всего, несет ответственность.

Теперь давайте изменим это и скажем, что камердинер только что вышел с работы и одет в уличную одежду, когда машина подъезжает. Он знает, что ему запрещено парковать машины, когда он не на службе, но не может устоять перед искушением. Он говорит владельцу, что он не работает, и дает владельцу возможность дождаться дежурного. Владелец вручает камердинеру ключи, велит ему наслаждаться и уходит. Снова, камердинер едет с осторожностью, но все же удается вернуться в другую машину во время парковки. Здесь, в загородном клубе есть сильный аргумент, что они не несут ответственности - камердинер был вне службы, в штатском, и даже сказал члену, что они не должны этого делать. Таким образом, агентские отношения нарушены, поэтому есть аргумент в пользу отсутствия ответственности.

Еще один поворот - возьмите первый пример, но вместо того, чтобы медленно водить машину вокруг участка, камердинер решает взять машину для увлекательной поездки в стиле Ферриса Бьюллера. Он ускоряется из-за низкой скорости, оставляя резину на дороге, когда он разрывает вокруг блока с высокой скоростью. Он теряет контроль и обвивает машину вокруг телефонного столба, но каким-то образом удается никому не ранить. Загородный клуб здесь будет утверждать, что, хотя были агентские отношения (камердинер был на дежурстве и в форме), агент превысил полномочия, предоставленные работодателем, и, таким образом, несет личную ответственность за любой ущерб.

И, наконец, давайте возьмем первый пример снова, со всей тщательностью, но когда камердинер пытается использовать тормоза, чтобы остановить машину, они просто не работают, что приводит к столкновению с неподвижным объектом. Здесь, если предположить, что можно указать на какую-то механическую неисправность, которая совершенно не контролируется владельцем, камердинером или загородным клубом, тогда ответственность переместится на производителя или гараж, обслуживающий транспортное средство, в зависимости от причины механической неисправности.

ответил(а) 2020-06-12T08:57:47+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
72

Большую часть времени, компания камердинера. Но владелец автомобиля также захочет поговорить со своей страховой компанией.

ответил(а) 2020-06-12T08:57:47+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
37

Если нет смягчающих обстоятельств, компания Valet обычно несет ответственность за аварии, которые они вызывают на вашем автомобиле.

К счастью, уважаемые компании по парковке машин имеют страховку, которая обеспечивает покрытие ущерба для клиентов транспортных средств. Наряду со страхованием ответственности гаража, добросовестные компании по парковке машин имеют покрытие, называемое «гаражными хранителями».

Покрытие Garagekeepers [1] может быть записано в нескольких различных формах:

Юридическая ответственность - это видная форма покрытия. Защита транспортных средств клиентов обеспечивается, если застрахованный (компания Valet) небрежно относится к повреждению автомобиля клиента. Прямое превышение - эта форма покрытия обеспечивает покрытие поврежденного автомобиля клиента независимо от того, кто несет юридическую ответственность, в качестве превышения по сравнению с другими предметами коллекционирования. Прямой Первичный - Эта форма покрытия обеспечивает компенсацию за поврежденный автомобиль клиентов, независимо от того, кто небрежен, на первичной основе, даже если у клиента есть своя собственная страховка.

За исключением странных обстоятельств или подписанного отказа клиента, вероятность того, что Valet будет нести ответственность за повреждение автомобиля под его контролем, высока. К счастью, самые ответственные Valets имеют страховку Garagekeepers, чтобы защитить себя и возместить ущерб своим клиентам.

Отличный вопрос

Сноски

[1] http: //www.independentagent.com / ...

ответил(а) 2020-06-12T08:57:47+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
36

В Соединенных Штатах это служба камердинера. Но они являются экспертами в уклонении от претензий на ущерб. Вы должны найти повреждения, прежде чем отогнать машину. И тогда вы должны нажать для разрешения.

Многие предполагают, что страховка компании-камердинера покроет это. Но большинство имеют очень высокие франшизы. Они извлекут из оплаты, если это вообще возможно.

ответил(а) 2020-06-12T08:57:47+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
37

Это еще один замечательный вопрос, касающийся нашей индустрии парковки! Я обсудил этот вопрос более подробно в недавнем сообщении, опубликованном на LinkedIn в «Объяснении страховки при парковке», а также на нашем веб-сайте в «Страховании парковки» - «Услуги по управлению парковкой»

Вкратце, служба камердинера, скорее всего, будет нести ответственность за эту аварию, если они будут признаны виновными (халатность). Однако для того, чтобы страховая компания компании-посредника могла покрыть расходы на ремонт вашего автомобиля, служба камердинера должна нести правильную форму покрытия ответственности, что объясняется по ссылкам выше. В противном случае ваше требование должно было бы пройти непосредственно через компанию-служащего. В этих случаях может быть проще и менее обидно просто подать иск в свою личную страховую компанию. Они возьмут на себя расходы на ремонт вашего автомобиля, а затем передадут претензию обратно в службу камердинера.

Для получения дополнительной информации о нашей компании по парковке машин, пожалуйста, посетите http://pmsacorp.com

ответил(а) 2020-06-12T08:57:47+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема