Если бы вы убрали Сноука из Эпизода VII «Звездных войн», это сделало бы фильм лучше или хуже?

71
7
1
Лучший ответ
362

Верховный лидер Сноук не очень хороший персонаж. Его дизайну и представлению не хватает воображения, его методам не хватает воображения, он не имеет никакой значимой связи ни с кем, кроме Кайло Рена, и с тем фактом, что он каким-то образом контролирует Empire 2.0, а Республика не обуздывает его небольшим флотом X-Wings и Mon Cal Cruisers. это отчасти безумие. Единственный конфликт, который может быть построен вокруг него, это «нам нужно убить этого парня», и единственный ответ на это может быть «ну, что же так долго?»

В то же время удаление Snoke не улучшило бы фильм.

Проблема в том, что, хотя у Сноука нет значимого конфликта или связей с другими персонажами, у Кайло Рена есть. На самом деле, он может быть просто центром самого интересного конфликта, который когда-либо исследовал «Звездные войны», - героев, которым приходится справляться со своим сыном / племянником, обижаться на них, ревновать их и систематически обходить, уничтожая все они боролись за. Он является центром настоящей драмы в трилогии сиквела и главным препятствием, мешающим героям действовать. Преодоление Сноука не является и никогда не будет значимой проблемой, но преодоление Бена Соло, его собственной плоти и крови, человека, который падает на Темную сторону, за который они чувствуют коллективную ответственность и за которого не хотят сражаться, почти непреодолимо ,

Верховный лидер Сноук рассказывает историю Кайло Рена. Он делает это прямо утилитарным способом, лишенным какого-либо реального развития персонажа со стороны Сноука, но все же достаточно важно, чтобы, если бы вы вытащили Сноука из фильма, история Кайло Рена была бы для него все менее очевидной. По сути, должны быть сомнения; Еще одна возможность подумать о том, является ли Бен Соло злым или же Сноук использует его так же, как Палпатин использовал Вейдера. Шаблон выглядит достаточно знакомым, поскольку Палпатин четыре раза использовал эту аферу только в одной из приквеловых трилогий, и битва за душу Бена, откровенно говоря, столь же интересна, как и то, что он скрывается от зла, так что это довольно эффективная приманка. Без сомнения, однако, он просто прозрачно злой, и вместо усилий героев «спасти» его, выглядящего разумным, они выглядят мучительно бредовыми.

В сущности, в истории Кайло Рена нет «акта 1», если бы не было Сноука, какой-то фигуры наставника, чье одобрение он преследует, или какой-то злой силы, к которой он бежал, когда ему надоели его дядя и родители. Если он отвечает за Первый Орден сразу же, тогда мы берем те же проблемы, которые относятся к Snoke, и просто применяем их непосредственно к Kylo Ren - нечего обсуждать, нет двусмысленности, мы просто должны убить этого плохого парня. Но так как все происходит, в то время как один только Сноук не влечет за собой какого-либо интересного конфликта, Сноук облегчает конфликт Кило Рена, как внутренний, так и внешний.

Реальным ответом на это было бы то, что The Force Awakens посвятили себя деталям персонажей о Snoke - и остальной части галактики, если на то пошло - вместо того, чтобы скрывать их от зрителей «на всякий случай», которые хочет заполнить один из других фильмов. это вместо. Бедное заведение Snoke является побочным продуктом большого трепета, людей, которые хотят избегать творческих решений, а не быть целеустремленными в том, что они хотят раскрыть. Это даже не займет много времени - просто скажите аудитории, что он - имперский архивариус, которому достался экземпляр Палпатина «Темная сторона для чайников», и это все, что ему нужно, чтобы аудитория могла угадать его мотивы и верования есть. Аналогичные опасения относятся к созданию Новой Республики, которая настолько анемична, что люди до сих пор не осознают, что на Хосниан Прайм был целый Сенат, когда он взорвался. Полторы минуты на каждую из этих тем могли бы многое сделать, чтобы сделать эти вещи более понятными.

Многое в Эпизоде ​​VII прекрасно работает, но вокруг него слишком много мышления, что его цель состоит в том, чтобы задавать вопросы для будущих фильмов, вместо того, чтобы доводить до конца свою собственную историю, и это дурной тон. Примите во внимание: поворот никогда не имеет смысла в истории, и если вы держитесь за детали в случае, если вы можете захотеть поворот, вы в основном никогда не собираетесь рассказывать историю вообще.

ответил(а) 2019-11-25T17:17:06+03:00 7 месяцев, 2 недели назад
45

Я думаю, что было бы лучше, если бы он не был позиционирован как новый Император Палпатин. Сноке оказывается совершенно неважным персонажем, который существует только для того, чтобы продвигать небольшую часть истории. Как только это произойдет, он больше не служит цели. Возможно, изменение положения этого сюжета вокруг Кайло Рена могло бы привести к более интересной и уникальной истории и показаться более взрослым для его персонажа.

ответил(а) 2019-11-25T17:17:06+03:00 7 месяцев, 2 недели назад
45

Присутствие Сноука в Эп VII, на мой взгляд, действительно необходимо только по одной причине.

Сноук просит Кайло привести Рея к себе. В конечном счете, именно поэтому Кайло не побеждает Рей. Для всего живота, который критики кресла делают для Рея, являющегося Мэри Сью, это важно. Кайло, помимо того, что он получил серьезные ранения от арбалета Чуви, мешает просьбе Сноука о том, чтобы Рей был доставлен к нему.

Присутствие Сноука создает конфликт в Эп VIII, и, следовательно, добавляет ценность его включению. Неуместные ожидания были непреднамеренным следствием.

ответил(а) 2019-11-25T17:17:06+03:00 7 месяцев, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема