Если бы вы сравнили Соединенные Штаты с древнегреческим городом-государством, был бы он ближе к Афинам или Спарте по своему характеру?

54
7
1
Лучший ответ
51

Это забавный вопрос, но на него очень сложно ответить, но я сделаю все возможное.

Политические институты

Проверки и противовесы. И Афины, и Спарта пытались ввести как можно больше сдержек и противовесов, чтобы избежать возможности сосредоточения политической власти на слишком малом числе людей. В то время как Афины пробовали такие вещи, как остракизм и сортировка, Спарта сохранила свою монархическую диархию с правом вето и сделала условия Эфоров очень короткими.

Централизация власти. Называть города-государства Спарта немного ошибочным, так как понятие полиса также охватывало множество мелких поселений и значительную территорию вокруг Асти (города), который был центром политической власти. Федеральный подход США, включающий такие вещи, как права штатов, лучше всего сравнивать с аналогичными федеральными штатами античности, такими как Фессалийская лига, Этолийская лига и Ахейская лига.

Главнокомандующий военными. Такие города, как Афины, Спарта и Фивы, делали все возможное, чтобы избежать концентрации военной власти в руках политических лидеров, распределяя ее между несколькими генералами или королями. С другой стороны, в таких государствах, как Македонский или Ахейский союз (после 251 г. до н.э.), был верховный военачальник.

Свободная речь . Очень ограниченный в Спарте на собрании, гораздо более обширный в Афинах, конечно, если вы были гражданином. Афины весьма печально известны своими популистскими лидерами, такими как Клеон, которым удалось убедить собрание принять неразумные меры, в то время как спартанцы всегда хвалили размеренную и сдержанную речь.

Гражданство и голосование. В Спарте гражданство было крайне ограничено и голосование проводилось реже, но каждый гражданин имел одинаковую власть при голосовании. Афины были более открытыми (используя современные стандарты), и тысячи людей голосовали часто либо путем поднятия рук, либо тайным голосованием.

Правовая и пенитенциарная система. В Афинах была гораздо более сложная правовая система, чем в Спарте, но обе они ничто по сравнению со сложной современной американской правовой системой с ее различными юрисдикциями. Кроме того, и спартанскую криптею, и афинские «полицейские силы» скифских рабов нельзя сравнивать с правоохранительными органами США. Единственное сходство, о котором я могу думать, - это смертная казнь, которая была очень популярна в драконовских Афинах. Кроме того, в США до сих пор используются несколько бесчеловечных методов казни, которые напоминают мне о наглом быке Акрагаза.

Военная и внешняя политика

Лучший в мире военно-морской флот, обладающий способностью и готовностью вмешиваться в дальние страны для защиты своих политических и экономических интересов. Это явно золотой век Афин, но Спарта при Лизандере также кратко отвечала всем требованиям. Как и многие другие греческие государства до того времени, как Самос при Поликрате.

Хорошо организованная профессиональная армия, которая не зависит от призыва. Эта модель значительно отличается как от Афин, которые полагались на ополчение граждан, так и от Спарты, у которой был класс воина на всю жизнь. Ближайшим государством к этой организации, вероятно, является Филипп Македонский.

Обширные союзы с готовностью вмешиваться во внутренние дела союзников. Спарта сильно зависела от своих союзников, но в то же время придерживалась более консервативного подхода, нежели Афины, который часто относился к ним строго, когда не был привязан к своей воле. Афины были более чем рады спровоцировать смену режима, особенно когда этого требовали его экономические интересы.

Философия комбинированных вооружений. Это критерий того, что большинство греческих государств архаичной и классической эпохи терпят неудачу; даже имея сильную армию и флот, они вряд ли будут эффективно координировать свои действия. В то время как заметные нововведения были введены Ификратом Афинским, Эпаминондом Фивским и другими, Македон при Филиппе и Александре продемонстрировал беспрецедентную координацию между ветвями на стратегическом уровне и различными типами юнитов на тактическом уровне.

Экономика и торговля

Опора на природные ресурсы. Зависимость США от природных ресурсов, таких как нефть, имеет много общего с Афинами, которые полагались на зерно, импортируемое из его колоний, а также на серебро с шахт.

Обширные торговые сети. Опять же, очень похоже на Афины, но также и на другие торговые города, такие как Коринф и Родос.

Сильная и стабильная валюта. Афинские драхмы золотого века, вероятно, подойдут, хотя я испытываю соблазн сказать, что золотые дарики Персии намного лучше. Спарта активно препятствовала использованию валюты.

Экономический протекционизм и изоляционизм. Это новая политика для США, которая приближает ее к спартанской политике, но я был бы удивлен, доведен ли он до такой крайности, прежде чем развернуться или привести к полному краху мировой экономики.

Экономическое неравенство. Это чрезвычайно трудно измерить, особенно с учетом положения женщин и рабов. Я собираюсь пройти.

Культура и наука

Развлечения и популярная культура. Инновации афинского театра стали популярны для остального греческого мира так же, как голливудские фильмы были популярны в наше время. Архаическая Спарта гораздо больше увлекалась лирической поэзией, как и несколько городов на побережье Малой Азии.

Архитектура. В то время как более старая американская архитектура черпала вдохновение из древнегреческих форм, более поздние тенденции стали более максималистскими, поэтому сравнение с Эфесом или Александрией было бы гораздо более подходящим.

Искусства и ремесла. Лаконская керамика была известна во времена архаики, в то время как афинская керамика с красными фигурами стала более популярной в более поздние времена. Я не могу придумать эквивалент в терминах США, но я счастлив, что меня поправили.

Виды спорта. Все древние греки любили спорт, но спартанцы, вероятно, были ближе к страсти США к более «физическим» видам спорта из-за их любви к панкратиону и борьбе.

Философия. В то время как США создали свою долю философов, это не та страна, которая часто ассоциируется с интеллектуализмом. В разное время и Спарта, и Афины создавали очень влиятельных философов.

Религия. Религия была очень важна для древних греков, но их религия была менее организованной и менее догматичной, чем современные религии. США очень религиозны по современным меркам, поэтому консерватизм Спарты и иногда лицемерное использование религии кажутся подходящим, но несколько условным совпадением.

Наука и инновации. Несмотря на небольшое замедление в последние годы, США были основным двигателем многих технологических и научных достижений прошлого столетия. Лучшими матчами из древнегреческого мира были бы такие города, как Александрия, Сиракузы или Милет, которые в разные эпохи были домами гениев, таких как Архимед, Фалес, Птолемей и другие.

ответил(а) 2020-06-07T13:13:56+03:00 3 месяца, 2 недели назад
48

Трудно сказать, потому что у США есть сходство с обоими, и это действительно сводится к тому, какие сходства вы считаете наиболее важными:

Спарта

Милитаризм: Спарта была высоко милитаристским обществом, солдаты которого были широко признаны лучшими в Средиземноморье, и, хотя Америка не настолько милитаристична, как Спарта, Америка тратит больше на свои вооруженные силы, чем любая другая страна, и она занимает 3-е место по численности населения в военной форме. в мире (и тогда всего на 3% меньше, чем в стране, занимающей второе место, в Индии, несмотря на то, что в ней проживает менее четверти населения Индии), и широко признано, что в ней имеются самые сильные в мире вооруженные силы фунта за фунт. Социальный либерализм: среди прочих В сущности, Спарта предоставила женщинам больше прав, чем где-либо еще в известном мире, и осудила педастерию (то, что мы бы назвали педофилией, распространенной в других современных городах-государствах). Точно так же Америка гораздо более социально либеральна, чем большая часть мира (несмотря на то, что, как вы думаете, оксидоцентристы, более 65% мира живет в Азии или Африке)

Афины

Внешняя политика альянса. С середины 20-го века Америка фактически возглавляет самый мощный военный альянс в истории, НАТО, и почти никогда не вступает в военные кампании без союзников (даже когда иметь союзников совершенно не нужно, как в Ираке) Точно так же, как Афины регулярно собирали большие коалиции других городов-государств, чтобы бороться со своими врагами. Культурное воздействие: американская культура доминирует в современном мире, подобно тому, как афинская культура доминировала сначала в Средиземноморье, а затем, через римлян и их преемников, в мире, в то время как Спарта произведено так мало СМИ, что большая часть того, что мы о них знаем, происходит из афинских источников

Извините, что я не могу представить более четкий ответ, но на самом деле это не вопрос с четким ответом.

Первоначально отвечал: «Если бы вы сравнили Соединенные Штаты с древнегреческим городом-государством, было бы это ближе к Афинам или Спарте по характеру?»

Постскриптум Обратите внимание, что структура правительства не упоминалась ни для одного - это потому, что Америка не является ни демократией, подобной Афинам, ни монархией, подобной Спарте, а вместо этого использует третий тип правительства, известный как республиканизм, который разделяет определенные аспекты с обоими, но использовался только Римом ( это то, к чему Америка действительно ближе всего, на мой взгляд) в то время.

Riten bii Djoʃuua Ros Þatʃer (ответ Джошуа Р. Тэтчер (Djoʃuua R. Þatʃer) на Какое предложение по реформе английского правописания вы поддерживаете, если таковое имеется?)

ответил(а) 2020-06-07T13:13:56+03:00 3 месяца, 2 недели назад
38

Афины никогда не были идеальной демократией и никогда не были Соединенными Штатами, но на протяжении большей части нашей истории мы были ближе к Афинам, чем к Спарте. Однако в последнее время это изменилось, во многом благодаря влиянию того, против чего нас предупреждал президент Эйзенхауэр, военно-промышленного комплекса. Раньше мы, по крайней мере, на словах отстаивали идею поддержки демократии в мире, которая проявлялась через такие организации, как Организация Объединенных Наций, но теперь наша новая богиня - военная сила. Президент может начать войну, подобно войне в Ираке, в основном самостоятельно, без разрешения Конгресса, как того требует Конституция, которая напоминает Рим при Калигуле. Мы следим за нашими гражданами, как это представлял Джордж Оруэлл в своей книге 1984 года, и отправляем в тюрьму любого, кто осмелится бросить вызов любому, кто оспаривает статус-кво, например Челси Мэннинг и Джулиана Ассанжа. Сила делает правильно, наш новый девиз. Я бы сказал, что мы вышли далеко за пределы Спарты.

ответил(а) 2020-06-07T13:13:56+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема