Если бы больницы позволили это, вы бы родили на корточках или встали или предпочли бы лечь на спину?

78
11
1
Лучший ответ
304

Мне немного неловко из-за формулировки вопроса: «если больницы позволят это».

Самым важным является безопасность пациента; это означает, что два пациента в случае матери и ребенка.

В моей больнице мы поощряем женщин рожать и рожать в любом положении, которое им нравится. Это значит сидеть на корточках, лежать на спине, лежать на боку или даже на четвереньках. Мы знаем, что лежа на спине не очень эффективная позиция, но она подходит для некоторых женщин, и наши акушерки достаточно опытны, чтобы чувствовать себя комфортно с женщиной в любом положении.

Иногда женщина очень большая. Мы призываем таких женщин оставаться в постели, потому что, если они упадут на пол, они будут такими тяжелыми, что мы не сможем безопасно вернуть их обратно в кровать. Но если женщина все-таки хочет встать с кровати, мы не привязываем ее к ней.

Женщины с эпидуральной анестезией могут иногда иметь слабые ноги как побочный эффект. Опять же, мы уверены, что их ноги достаточно сильны, чтобы нести их, прежде чем выпустить их из постели. Но речь идет о том, чтобы сделать их безопасными, а не об ограничении их свободы.

Раньше мы очень хорошо относились к беременности, как к болезни, и не очень хорошо понимали, что это нормальная физиологическая функция. Поэтому мы обычно помещали женщин в больничные халаты и заставляли их лежать на кроватях. Но мы все чаще признаем, что работающая женщина чувствует себя намного лучше, если ей разрешают ходить вокруг, садиться на корточки на шаре или арахисе для рождения или качать таз, опираясь на что-то вроде кровати для поддержки. В некоторых современных комнатах для родов есть висячие родовые стропы и другое оборудование, которое делает их немного похожими на тренажерный зал - и я за это.

ответил(а) 2019-11-30T22:33:23.438987+03:00 4 месяца назад
73

Спасибо за A2A.

Я только "родила" кесарево сечение. Но я пару раз трудился много часов.

Я бы абсолютно не стал добровольно рожать на спине. Это мучительно. Я даже не могу себе представить, что трачу весь труд на эту должность. Это может сработать для некоторых женщин, но это буквально единственная позиция, которую я не мог выдержать в течение любого из моих более 70 часов общего труда.

Я не знаю, буду ли я на самом деле рожать в приседе или нет, потому что я никогда не доходил до того, что действительно вытолкну ребенка. Но, что касается труда, я бы не стал (не) выбирать какую-то одну позицию. Я много двигался. Я много гулял. Я опирался на мужа. Я встал на колени и наклонился над диваном. Я встал на четвереньки в бассейне. Но я просто продолжал двигаться. Это был наименее болезненный способ пройти. Любая позиция стала неудобной через некоторое время.

Для меня (и других женщин, с которыми я разговаривал) необходимость оставаться на спине была в значительной степени пыткой. Это было экспоненциально более болезненно, чем любая другая позиция.

Я полагаю, что некоторые (многие? Большинство?) Больницы отходят от позиции «квартира на спине». Я надеюсь, что я прав.

ответил(а) 2019-12-12T22:28:51.201855+03:00 3 месяца, 3 недели назад
46

В родах нет «разрешения». Также нет «пусть». Мы не «позволяем» или «разрешаем» рожать женщин. Женщины имеют автономию над своим телом и могут сами принимать решения о том, что чувствует себя хорошо и что работает для них в родах. Медицинский персонал не может сделать выбор для рожающей женщины относительно того, в каком положении она находится. Они могут делать предложения, основываясь на доказательствах, которые они видят (т. Е. Задний ребенок, асинклитика, сложное представление и т. Д.), Что может быть лучшим положением для матери, но это зависит от матери, чтобы принять или оставить предложение.

Тем не менее, стоя, сидеть на корточках, на коленях и т. Д. Все лучше, чем рожать на спине. Упор веса на крестец и копчик означает, что в суставе нет подвижности, что ограничивает пространство, уменьшая выходной канал таза, а роды занимают больше времени и становятся более болезненными. Вертикальные положения для родов являются положительными и обеспечивают полную подвижность таза. Они могут дать дополнительное пространство на 1–2 см в структуре кости, что позволит лучше проходить ребенку.

ответил(а) 2020-02-03T22:30:45.901121+03:00 1 месяц, 4 недели назад
49

У меня были акушерки. Я доставил моего сына в больницу, и мне было разрешено занять любое удобное для меня положение. Я ходил, садился на корточки, качался, становился на колени и все остальное, о чем я мог думать, пока через 24 часа я не согласился на эпидуральную анестезию, а потом было еще 12 лет до его рождения! Моя дочь родилась так быстро, что мы доставили ее к нам домой. Это не было преднамеренным, это случилось так быстро, что было уже слишком поздно садиться в машину. Я думаю, что сижу за моего сына и мою дочь, которую я поставил, откинувшись на локтях с пятками на кровати.

ответил(а) 2019-12-25T22:30:10.301874+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
31

Я бы предпочел родить в более или менее вертикальном, но также хорошо поддерживаемом положении.

Как и многие западные люди, я не могу сидеть на корточках (потому что мы не принимаем эту позицию очень часто, если вообще когда-либо.) И труд длился 12 часов, с несколькими часами толчка, поэтому стояние было бы слишком утомительным (хотя время может быть короче в другой позиции.)

Что-то вроде кресла (стула) с отверстием спереди, было бы моим предпочтением. Но это должно быть повышено, чтобы позволить родителю пощадить их спину также. (На Google-images изображено любое количество «стульчиков для родов», но ни один из них не будет таким подходящим, как мне кажется, идеально подходящим как для мамы, так и для сопровождающих.)

ответил(а) 2020-02-15T22:33:49.898560+03:00 1 месяц, 2 недели назад
41

Я родила несколько раз. Первые два, у меня была эпидуральная анестезия, и поэтому я должен был оставаться в кровати. Но в третий раз не было времени для перидурального и поэтому все было сделано "естественно". Это было так странно! Как будто у моего тела была своя собственная воля, и я был просто готов к поездке. Я закончил тем, что толкнул ребенка на четвереньки, смущая, как это звучит, это было просто то, что хотел сделать мое тело, и никто не мог спорить с природой в тот момент ...

Каждое рождение отличается, но в моем случае было замечательно видеть, как это произошло с минимальным медицинским вмешательством.

ответил(а) 2020-01-07T23:14:58+03:00 2 месяца, 3 недели назад
34

По моему опыту акушерки при родах, лучший способ родов - это левая боковая укладка. Движение во время родов жизненно важно, чтобы помочь ребенку пройти через родовой канал, а работа в воде может помочь справиться с неприятными сокращениями.

Боковое левое положение (лежа на левой стороне при поддержке правой ноги вашим партнером по рождению, когда голова болит, может помочь открыть полость таза и снизить риск серьезных травм промежности.

Для получения дополнительной информации о родах посетите сайт www.callthemidwives.co.uk

ответил(а) 2020-02-25T22:28:19.510192+03:00 1 месяц, 1 неделя назад
34

Это не должно иметь ничего общего с больницей. Ваше тело сообщит вам, в каком положении вам необходимо родиться, если вы будете оставлены в одиночестве для этого (но с поддержкой) - безо всяких вмешательств, которые, как вам кажется, в больницах, делают процесс труда безопаснее. Если ваша беременность и самопроизвольные роды - это нормально, оставьте их в покое и отдайте труд своему телу. Большинство женщин будут приседать или выполнять все 4 упражнения. Добавьте воды, и это идеально. Имейте свое рождение и знайте, что лучше для вас и вашего ребенка.

ответил(а) 2020-01-22T22:30:24.909854+03:00 2 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема