Дзюдо побеждает BJJ, потому что оно учит основанию и тейкдаунам?

305
18
1
Лучший ответ
318

В додзе правила определяют победителя.

Правила дзюдо: отдайте предпочтение дзюдоистам, так как дзюдо обладает превосходной техникой броска, и чистый бросок (Иппон) может закончить матч до того, как у джиу-джитсука появится возможность развернуть свои обширные навыки ведения боя.

Правила BJJ: отдайте предпочтение джиу-джитсуке, так как бой должен быть выигран с помощью постукиваний или удушения, заставляя парня по дзюдо конкурировать на земле, где его меньшие навыки ведения боя в полевых условиях ставят его в невыгодное положение.

На улице окружение может определить победителя.

Преимущество на улице достается дзюдоистке. Если он может сделать первый бросок и может неловко приземлиться на твердую поверхность (асфальт, бетон, деревянный пол и т. Д.), Бой может быть немедленно закончен.

ответил(а) 2020-06-15T20:17:23+03:00 1 год назад
150

За эти годы я участвовал в большем количестве неигровых мучений, чем дзюдоистов, и считаю, что дзюдо является более совершенным боевым искусством для самообороны. Это действительно зависит от ваших целей. Если ваш вопрос о том, кто победит в схватке, то он может пойти в любую сторону. Только традиционные школы дзюдо обучают навыкам борьбы, необходимым, чтобы конкурировать с лучшим практикующим BJJ. Большинство школ дзюдо сосредоточены на олимпийских правилах дзюдо и действительно сводят к минимуму борьбу в их тренировках.

Помните, что BJJ происходит от техник дзюдо Newaza, а оба искусства происходят от японского джиу-джитсу. Школы BJJ подняли эти методы наземного боя на более высокий уровень, чем то, чему сегодня учат в большинстве школ дзюдо.

Дзюдо, тем не менее, имеет преимущество в технике стояния, и мой сенсей всегда говорил, что самый тяжелый удар, который вы когда-либо получите, - это удар планеты ... Один бросок дзюдо может закончить бой или турнирный матч. Я знаю это, потому что я «представил» противников BJJ одним броском по матам. Изображение воздействия этих бросков на асфальте.

У этих искусств больше сходства, чем различий, поэтому все сводится к способностям школы и спортсмена.

ответил(а) 2020-06-15T20:17:23+03:00 1 год назад
65

Вопрос ставит ложную предпосылку, что одно искусство превосходит другое, хотя нет никаких признаков того, как одно побеждает другое ... в уличной драке, в матче между ними, в матче по дзюдо или джиу-джитсу ?

Кто знает. Это зависит. Есть слишком много переменных.

Они оба великие боевые искусства.

В общих чертах, практикующие дзюдо, как правило, лучше бросают, а практикующие джиу-джитсу, как правило, лучше на земле.

Ни одно искусство не производит какую-то однородную группу.

Существуют огромные различия в том, как разные школы обучаются так же, как существуют огромные различия между практикующими.

Многие практикующие как дзюдо, так и джиу-джитсу хорошо умеют как бросать, так и готовиться. Есть также много хорошего в одном или другом, и не очень хорошо в другом месте.

Люди должны меньше беспокоиться о том, что лучше, и просто тренироваться в искусстве, которое им нравится больше всего. Или оба!

ответил(а) 2020-06-15T20:17:23+03:00 1 год назад
63

Для тех конкретных аспектов, дзюдо, как в дзюдо Косен, да, это так. Но дзюдо, как и в IJF по дзюдо, не так просто. IJF и IBJJF имеют совершенно разные правила

Я смотрел многие из этих сериалов, просто чтобы найти, что почти половина из них - люди, проигравшие за броски «ippon».

Прежде всего, по каким правилам устанавливается игра дзюдоистов. В правилах IJF они, вероятно, выиграют БЕЗ КАКИХ-ЛИБО РАБОТ Притягивание противника к точке, где оба его плеча достаточно сильно ударяют по мату, будет битвой, заканчивающейся Иппоном. Легкое прикосновение к тому же человеку было бы вазари. 10 раз вазари будет трудно поймать, если противник BJJ не сможет забить иппон, что является астрономическим, если он не делает Рандори стоя

То же самое произойдет, если дзюдоист сыграет по правилам IBJJF. Стоящие бойцы склонны к прыжковой защите, и он даже не осознает этого, потому что подъем по противнику недопустим в правилах IJF, так же как и нога (одиночный / двойной) тейкдаун

Давайте начнем с первого сценария, он попал в ловушку в прыжковой страже:

Он будет препятствовать захвату противника, как он это обычно делает в Кумикате, а затем подталкивает его, как в предыдущем сценарии, где он играет в правиле IJF, пока защитная нога в конечном итоге не сойдет. Он проиграл, нелегальный удар. Если бы он позволил ему подняться, предполагая, что они были в одной весовой категории, он получил бы в два раза больше веса тела, и, что еще хуже, он смещается вперед. Ему будет трудно вставать, борясь, чтобы не задохнуться, и в конце концов упадет. Незаконный шлем

Если бы он знал правила IBJJF, он бы предотвратил первый сценарий, начав первый контакт с одной ноги на коленях, или полностью сядет (но нет, он не будет лежать на спине, вытягивая охрану, потому что даже Козен Дзюдоки ненавидят быть на дне, они всегда хочу Ne Waza в верхнем положении крепления). Но тогда, если это произойдет, его противник легко поднимет его на землю, и настоящий старт

В правилах IJF, Ne Waza ограничивается всего 5 секунд. Средний дзюдо додзё делает не ваза рандори раз в месяц. Конкурентоспособный (не ката) IJF допускает только штифт на более низком уровне, без дросселя до 18 И коричневый пояс и без блокировки сустава до 18 И 1 дан. > 50% фиолетового пояса BJJ будет лучше владеть землей, чем в среднем 1-й Дан Дзюдока

Если вы не говорите о дзюдо Козен, олимпийское дзюдо так же разбавлено, как и IBJJF, если не больше

По моему опыту, дзюдо не только в том, чтобы иметь сбалансированные методы между разборкой и наземными работами. Больше ищет выгодного положения. Чтобы понять это, посмотрите олимпийское дзюдо

Чем выше уровень совпадения, тем меньше вероятность того, что вы увидите иппон. Даже если вы видите один, это займет гораздо больше времени. В четвертьфинале и выше вы увидите, как люди толкают и тянут друг друга, когда они борются за место в метро. Они> 90% о Кумиката и Кузуши

Я не шутка. Черт, даже Тедди Райнер однажды выиграл золотую медаль со счетом 0: 0. Они не будут исполнять никаких дерьмов, пока не будут уверены, что у них есть преимущество и нет возможности противостоять. По той же причине, по которой они всегда хотят быть на вершине, выполняя Ne Waza, 180 °, полную противоположность игрокам BJJ.

Когда Кано учил японских студентов защищать себя от издевательств, он хотел самообороны, не оставляя раны, но также не подвергая атакующего затылок, а значит, и стоячую борьбу, и с хорошей подвижностью, чтобы уйти перед другим атакующим. Приходите, отсюда их борьба за верховую позицию и ограниченное время в Не Ваза

ответил(а) 2020-06-15T20:17:23+03:00 1 год назад
64

У дзюдо и BJJ есть стойкость и фундамент, но они подходят и подчеркивают эти фазы по-разному. Так что тот факт, что дзюдо преподает стойкость и основы, не кажется мне решающим фактором.

Я думаю, что решающим фактором, скорее всего, будет что-то вроде (1) того, достаточно ли у бойца BJJ опыта в дзюдо, чтобы превратить метательное преимущество дзюдоистов в их собственное позиционное преимущество, когда они падают на землю, и (2) ли дзюдо Боец имеет достаточно опыта в позиционной работе BJJ, чтобы избежать попадания в позицию из позиции, с которой у дзюдоиста меньше опыта.

Чем больше каждый из них знает об игре другого, тем более равномерным становится матч-ап, потому что они в значительной степени опираются на одну и ту же базу принципов и техник, но используют разные стратегии для достижения этой цели.

ответил(а) 2020-06-15T20:17:23+03:00 1 год назад
37

Этот вопрос горячо обсуждается нынешними и бывшими бойцами ММА. Правда в том, что БЖЖ и Дзюдо имеют много одинаковых корней. В частности, Мицуё Маэда отправился в Бразилию в начале 1920-х годов, где он встретил Гастао Грейси. Маэда согласилась научить сыновей Грейси джиу-джитсу. Он открыл школу в 1925 году и обучил Карлоса Грейси, который основал династию Грейси. Дзюдо раньше занималось захватами и бросками, но в течение этого периода отошло от тяжелой борьбы. Именно здесь семья Грейси продолжала оттачивать свое искусство, где она превратилась в хорошо развитую систему, которой она является сегодня. Но важно помнить, что большинство бросков, тейкдаунов, дросселей, замков и баров происходят непосредственно из дзюдо. Они просто развивались в разных направлениях, но все еще разделяют великую историю. Мне нравится тренироваться в обоих, и любая серьезная перспектива ММА была бы разумной, чтобы включать много дзюдо в дополнение к их BJJ. ИМХО!!

ответил(а) 2020-06-15T20:17:23+03:00 1 год назад
37

Зависит от сценария.

В соревновании BJJ BJJ побеждает.

В соревнованиях по дзюдо дзюдо побеждает.

На улице зависит от других факторов, таких как тип пола, на котором вы стоите, и участие в бою нескольких человек.

В ММА зависит от того, у кого лучшая многоборья в ММА, и может ли он получить бой, чтобы перейти в область, в которой они наиболее комфортны и эффективны.

ответил(а) 2020-06-15T20:17:23+03:00 1 год назад
37

Я выучил дзюдо более 50 лет назад, и когда я читаю эти ответы, я понимаю, насколько изменилось обучение за эти годы, а также правила. Как многие заявляли, кто победит, полностью зависит от правил. То, что я не верю, было упомянуто, что вы можете выиграть в дзюдо с помощью так называемой иммобилизации; это удерживает вашего противника в установленной позиции на земле, где он не может убежать в течение 30 секунд. Первоначально это произошло из-за идеи, что (по крайней мере, в Японии) вы и ваш противник будете вооружены, и потребуется некоторое время, чтобы вытащить ваш кинжал и убить противника. Три секунды были первоначальным интервалом, но он был расширен до 30 секунд в интересах спорта.

ответил(а) 2020-06-15T20:17:23+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема