Доступен ли анти-яд для всех видов укусов змей?

139
11

спросил(а) 2020-06-05T19:48:56+03:00 1 год, 5 месяцев назад
1
Лучший ответ
146

Нет. Он доступен для многих из наиболее значимых с медицинской точки зрения змей (как в случае наиболее частых укусов / травм / смертей), но есть много видов, для которых нет прямого противоядия. Обычно это виды, которые обычно не вызывают много укусов, или виды, которые обычно не способны вызвать смерть или инвалидность. Есть еще много змей, которые очень смертоносны и не имеют надлежащего противоядия. Большинство из них находятся в плохо изученных регионах развивающегося мира.

В некоторых случаях другие варианты лечения могут оказаться эффективными даже без правильного противоядия, например:

Хороший поддерживающий уход, такой как вентиляторы, переливания крови и некоторые лекарства, которые могут временно обратить определенные симптомы от определенных типов envenomations. Использование противоядия для лечения укусов схожих или близкородственных видов. Это называется параспецифичностью. Это может быть отличный вариант, или он может быть совершенно бесполезным - на самом деле полностью зависит от того, какие виды вы пытаетесь нейтрализовать. Например, кажется, что противоядие, созданное для лечения восточноафриканских зеленых мамб, также будет эффективно против западноафриканских зеленых мамб. однако, если вы попытаетесь лечить восточноафриканскую зеленую мамбу с помощью противоядия западноафриканская зеленая мамба, это не принесет никакой пользы.

Тем не менее, ваши лучшие шансы выжить при серьезном заражении змеями - это получить правильную дозу правильного противоядия в нужное время.

Надеюсь это поможет.

Иордания

Ветвистая змея, африканская разновидность colubrid, которая может вызвать смертельный синдром кровотечения, для которого нет никакого противоядия. Укусы этих змей очень редки.

Куст гадюки, еще один африканский вид, для которого в настоящее время нет противоядия. Считается, что укусы этих змей редки; однако я подозреваю, что они могут быть немного чаще, чем мы предполагаем во многих частях Западной и Центральной Африки. У нас просто недостаточно данных, чтобы знать наверняка на данный момент.

ответил(а) 2020-06-05T19:48:56+03:00 1 год, 5 месяцев назад
70

Я не верю в это, нет. Однажды в дискуссии с профессиональным охотником на змей мне сказали, что есть виды крэйтов, которые не разработали для них эффективного антивенина из-за сильно изменчивых составляющих его яда. Я не помню, какой именно вид, и не могу подтвердить это с помощью недавнего поиска в Google. Есть также необычные виды змей, для которых антивенин практически недоступен.

ответил(а) 2020-06-05T19:48:56+03:00 1 год, 5 месяцев назад
41

Уникальный яд этой змеи может однажды ослабить вашу боль. Противоядия очень дороги в производстве и имеют короткий срок годности. Чтобы компания произвела противоядие, оно должно оказаться прибыльным. По этой причине противоядия производятся только для видов, яд которых имеет медицинское значение и для которых существует установленная угроза (конкретная угроза из-за близости с людьми). Есть определенно опасные змеи, для которых нет никакого противоядия, потому что укусы от тех разновидностей, как полагают, вообще редки или локально редки.

Один вид, который приходит на ум, - это голубая малайзийская коралловая змея, также известная как длинно-слюнная голубая коралловая змея (Calliophis bivirgata), аборигенный абориген в Юго-Восточной Азии. В отличие от американских кузенов, его яд не является нейротоксичным и поэтому не будет реагировать на противоядие, предназначенное для коралловых змей Северной Америки или Южной Америки. Не существует противоядия, которое могло бы лечить человека, зараженного этим видом. Нажмите на ссылку для более подробной информации об уникальных свойствах его яда.

Когда кого-то укусила ядовитая змея, для которой нет определенного противоядия, можно использовать противоядие для родственных видов, но оно вполне может оказаться неэффективным. Состав яда сильно варьируется от вида к виду. Фактически, это может даже варьироваться в пределах экземпляров одного и того же вида, если их местонахождение далеко друг от друга или их среда обитания сильно отличается.

ответил(а) 2020-06-05T19:48:56+03:00 1 год, 5 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема