Достаточно ли высока потенциальная клиническая польза от лечения болезни Альцгеймера BAN2401, чтобы оправдать вероятную стоимость?

74
9
1
Лучший ответ
80

На данный момент нет никаких затрат, связанных с лекарством от болезни Альцгеймера. Если бы мне нужно было оценить стоимость, я бы либо основывал ее на рыночном прогнозе (примерно 4 миллиарда долларов в год), либо использовал бы цены на аналогичный препарат.

С точки зрения рыночного прогноза, в этом обзоре иммунотерапии 2016 года, нацеленном на развитие рынка лекарств от болезни Альцгеймера, согласно оценкам, продажи адуканумаба в 2024 году составят 4 миллиарда долларов. Тем не менее, этот отчет также включает соланезумаб в качестве действующей терапии, которая смехотворно не соответствует действительности.

Болезнь Альцгеймера также чрезвычайно дорогая в уходе. Типичный пациент Альцгеймера тратит на лечение 287 000 долларов за последние 5 лет своей жизни. [1] Программа Medicare сама будет тратить на пациента 24 122 долл. США в год. Глядя на некоторые цены на лекарства для аналогичных лекарств от болезни Альцгеймера в Великобритании [2]:

Донепезил £ 80 000 за QALY Ривастигмин £ 57 000 за QALY Галантамин £ 68 000 за QALY

По некоторым консервативным оценкам, если вы принимаете лекарство, и оно отсрочивает начало болезни Альцгеймера на 1 год, вы в основном получаете 1 QALY, и мы дадим американскую стоимость 100 000 долларов. Если мы принимаем наш препарат в течение 10 лет, а это дает нам дополнительный год, этот препарат приблизительно стоит 10 000 долларов США в год для пациента. В качестве альтернативы, если вы используете число в 287 000 долларов, один год задержки означает для страховщика 57 000 долларов.

Это на самом деле не является необоснованным для антител. Цена на Humira составляет около 25 000 долларов в год, но со скидками, которые могут быть ближе к 15 тыс. Долл. США. Тем не менее, благодаря новейшим технологиям производства, вы, вероятно, сможете продавать эти лекарства от болезни Альцгеймера за 10 тысяч рублей и безубыточности. Учитывая, что такие лекарства, как донепезил, стоят в год, они представляют собой разумное улучшение.

Следующий вопрос - это вопрос объема. Ежегодно насчитывается 454 000 пациентов с болезнью Альцгеймера. Если предположить, что Биоген может охватить 10% этой популяции, то это препарат на 400 миллионов долларов в год. Учитывая, что США уже тратят около 200 миллиардов долларов на лечение болезни Альцгеймера, задержка 10% населения на 1 год представляет собой огромную экономию средств для бюджета здравоохранения.

Таким образом, цена в значительной степени зависит от того, сколько QALY Biogen может продемонстрировать. Даже годовая задержка начала болезни Альцгеймера сможет оправдать конкурентоспособную цену, обеспечивая достаточно большой рынок для Biogen, чтобы иметь долгосрочный успех. Это если наркотик работает. Но, глядя на сопоставимую стоимость биопрепаратов большого объема и существующих лекарств в космосе, вы рассчитываете на сумму около 10 000–30 000 долларов в год в виде предварительно возмещенных затрат.

Сноски

[1] http: //act.alz.org/site/DocServe ...

[2] Клиническая и экономическая эффективность донепезила, ривастигмина, галантамина и мемантина при болезни Альцгеймера

ответил(а) 2019-11-26T20:26:14+03:00 7 месяцев, 3 недели назад
71

Ваша формулировка нацелена на «потенциальную клиническую пользу». Это был только второй этап судебного разбирательства. Было много побочных эффектов. Автор написал,

В этом выпуске обсуждаются способы использования агента в процессе разработки, и он не предназначен для вывода выводов об эффективности или безопасности. Нет никаких гарантий, что любое использование такого продукта в исследовательских целях успешно завершит клиническую разработку или получит одобрение органов здравоохранения.

Пока рано волноваться об этом как о лечении или профилактике. Я выбрал это слово, потому что в исследование были включены люди без болезни Альцгеймера.

ответил(а) 2019-11-26T20:26:14+03:00 7 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема