Достаточно ли будет современного бронетранспортера для уничтожения немецкого тигра?

459
53
1
Лучший ответ
486

Здесь есть важное различие.

Это бронетранспортер (БТР):

Это боевая машина пехоты (БМП):

И БТРы, и БМП используются для перевозки пехоты. Так в чем же разница? БМП предназначены для того, чтобы оставаться и сражаться вместе с пехотой, тогда как БТРы предназначены только для перевозки и обычно вооружаются только для самообороны, если вообще вооружены. Это техническая проблема в системе классификации: если вы возьмете БТР с пушкой калибра 19 мм и обновите его до пушки калибра 20 мм, он станет БМП. Однако это довольно важное различие, особенно в контексте этого вопроса.

Самым тяжелым оружием, которое несут БТРы, являются автоматические гранатометы. Например, несколько американских БТРов оснащены гранатометом Mk 19. Если этот гранатомет нанесет прямой удар, он может пробить 51 мм свернутой однородной брони. Для сравнения, передняя часть танка «Тигр» была защищена 100 мм свернутой однородной брони, а боковые и задняя части были толщиной 80 мм. Mk 19 мог пробить верхнюю броню башни Tiger, которая была 40 мм, но это очень маловероятно. Не знаю, существуют ли на БТР более мощные гранатометы, но я сомневаюсь, что вы обнаружите, что любого оружия БТР будет достаточно, чтобы победить доспехи Тигра. С учетом вышесказанного, есть несколько видов убийств, которые вы можете получить на бронированной боевой машине (AFV): убийство мобильности, убийство огневой мощи, катастрофическое убийство и убийство в миссии.

Мобильное убийство обездвиживает БМП, но не затрагивает системы оружия и общую целостность. Как правило, это означает либо срыв гусеницы / шины, либо отключение двигателя.

Убийство огневой мощи отключает системы вооружения БМП, оставляя мобильность и общую целостность без изменений. В этом случае это приведет к отключению основного оружия Тигра.

Катастрофическое убийство - это когда AFV становится непригодным для использования и не подлежащим ремонту.

Миссия убивает, когда наносится достаточно урона, чтобы заставить AFV отказаться от своей миссии, но не достаточно урона, чтобы уничтожить его. Эта категория частично совпадает с первыми двумя и может включать такие вещи, как убийство экипажа.

С учетом сказанного, возможно (хотя я не могу сказать наверняка), что Mk19 можно было бы использовать для достижения подвижности или огневой мощи, убивая гусеницы или основное орудие Тигра, соответственно. Этого также может быть достаточно, чтобы отогнать Тигра, отпугивая команду: он имеет устойчивую скорострельность 40 выстрелов в минуту. Если мой танк получал удар каждые 1,5 секунды оружием, которое может пробить более половины моей брони, я могу склониться к тому, чтобы бросить его. Никогда не стоит недооценивать психологическую силу оружия. Черт, может быть, такой огонь, обрушившийся на цель достаточно долго, просто застегнет броню в какой-то момент. Я сомневаюсь в этом, но кто знает? Mk19 также имеет функцию воздушного взрыва, так что можно было пробить верхнюю броню таким образом, хотя, опять же, я не уверен.

В общем, БТРы просто не смогут уничтожить Тигра, но некоторые из наиболее вооруженных могут быть в состоянии нанести значительный урон и даже ударить его другими способами.

БМП с другой стороны ...

Там нет конкурса. Многие БМП оснащены противотанковыми управляемыми ракетами (ПТРК), которые могут уничтожать современную броню. У Тигра никогда не будет шансов против такой огневой мощи. Кроме того, оружие на БМП может, вероятно, сделать свое дело. 25-миллиметровый Бушмастер на Брэдли БМП (БМП на фото выше) может пробить до 50 мм 60-градусной наклонной брони на расстоянии до 800 метров. Броня Тигра не была скошена, и с учетом этого мы получаем 100 мм пробивания при прямом попадании. Ровно столько же, сколько лобовая броня Тигра, и на 20 мм больше, чем боковая и задняя броня. Этого достаточно для наших целей. А 25-миллиметровые орудия находятся на нижнем конце того, что может иметь БМП (помните, что минимальное значение составляет 20 мм). Так что да, БМП смогут довольно легко противостоять тигру.

ответил(а) 2019-12-24T11:30:53+03:00 1 год, 9 месяцев назад
382

Да. По крайней мере, некоторые.

Например, посмотрите на это:

БТР-Д, БТР. Вооружен ПТУР. Один выстрел - один тигр убил.

2С14 Жало (Стингер). Да, не совсем БТР. Да, экспериментально. Но до сих пор.

Различные современные модули ПТУР для БТРов.

Короче говоря, если есть БТР с ПТУР, он может уничтожить тигра.

ответил(а) 2019-12-24T11:30:53+03:00 1 год, 9 месяцев назад
192

Да легко. Большинство БТР являются быстрыми и проворными транспортными средствами, и их было бы действительно трудно поразить танковыми пушками времен Второй мировой войны, даже KwK36, который носил Тигр. Конечно, если ему удастся нанести удар, БТР сгорит. Но если предположить, что обе машины управляются компетентными и хорошо обученными экипажами, у «Тигра» проблемы, а если у бронетранспортера есть противотанковые ракеты, то он практически мертв. M2 Брэдли может легко убить его (на самом деле он уничтожил больше танков иракцев в войне в Персидском заливе, чем М1 Абрамс МТ), но российский БМП также мог бы сжечь старый немецкий стальной гроб. Даже более старая модель, как БМП-1. У них были ракеты по причине.

Единственный шанс для Тигра - подкрасться к БТРу или засадить его. БТРы не подходят для того, чтобы выдерживать тяжелые пушечные снаряды, как я уже упоминал. Есть даже история об этом. Во время одного из совместных маневров в рамках Варшавского договора в 1970-х или 1980-х годах венгерский танковый стрелок заметил, что консервированная капуста, которую он получил на обед, имеет диаметр 105 миллиметров - точно такой же калибр, как у его танковой пушки Т-55. (Это не случайно, потому что многие гражданские заводы смогли перейти на производство военных материалов в течение нескольких часов. Сигареты во всех странах Восточной Европы сегодня все еще имеют толщину 7,62 мм. Консервы по-прежнему производятся в банках, которые точно соответствуют размеру Ручная граната М43. Некоторые бутылки с газировкой имеют размеры 152 мм. И т. Д.) Солдат думал, что он разыграет механизированную пехоту, которая случайно припарковала свой БТР-1 БТР на расстоянии. Он загрузил капустную банку в пушку танка с обычным зарядом, направленный на БМП и выстрелил. (Боеприпасы Т-55 разделены: вы можете выбрать разные боеголовки для одного и того же заряда топлива. Таким образом, танк может нести больше боеприпасов, и они всегда имеют то, что им нужно.)

Как вы думаете, что случилось? Смешной дождь вареной капусты? Да, но внутри БМП. Банка проникла в свою тонкую броню, как бумага. К счастью, в машине никого не было, иначе парень провел бы остаток дня в военной тюрьме! Я не знаю, какое наказание он получил, но я уверен, что он не был награжден.

ответил(а) 2019-12-24T11:30:53+03:00 1 год, 9 месяцев назад
111

Машина Брэдли, работающая в бою, либо M2 Infantry, либо M3 Cavalry, оснащена ракетами TOW и 25-мм пушкой-цепочкой (пушка). В бою с снайповыми снарядами M791 (APDS-T) они совершили несколько убийств на иракских T-55 и даже несколько Т-72 с близкого расстояния. Учитывая, что цепная пушка M242 может стрелять примерно 200 выстрелов в минуту и ​​стрелять во время движения, это был бы один смертельный вариант. Ракеты TOW, которые требуют остановки прицеливания, были бы опасны на расстоянии до 10 000 футов (более 3000 м). Учитывая, что экипажи Tiger II считали оптимальную дальность своего оружия примерно (2500 м), это дало бы некоторое преимущество Брэдли ,
Если бы я был в Брэдли, я бы сказал наводчику попытаться несколько раз выстрелить в Тигра из цепного пистолета, пока мы нашли место, где можно остановиться, нацелиться на Тигра ракетой TOW и затем выбраться оттуда. Обратите внимание, у Тигра была намного лучшая защита на фронте, поэтому большая подвижность Брэдли действительно была бы ее лучшей защитой.

ответил(а) 2019-12-24T11:30:53+03:00 1 год, 9 месяцев назад
84

БТР - это просто боевое такси. Без счетчика за проезд, если только водитель не убил его, значит, он задница ****.

БТР может нести много видов войск. БТРы, работающие с бронированными бригадами, как правило, несут бронетанковую пехоту (тип снаряжения, а не бронежилет). У этой тяжелой пехоты есть оружие против брони, которое может уничтожить большинство бронированных машин, за исключением самых современных из них.

Таким образом, предполагая, что БТР с правильным отрядом войск стоит перед Тигром, да, это легко. БТР может бегать кругами вокруг Тигра, пока его уничтожают войска.

ответил(а) 2019-12-24T11:30:53+03:00 1 год, 9 месяцев назад
85

Нет. Авианосцы предназначены для развертывания войск и средств подавления малой силы, и, независимо от возраста или эпохи, разница в ролях бронетранспортеров может переломить битву в пользу Тигра. Тигр вооружен пушкой, специально разработанной для пробивания дырок в танках, и хотя современные носители редко бывают безоружными, пулемет с чем-то меньшим, чем особенно грозный калибр, не справится с бронированным танком-убийцей машины.

Теперь, с другой стороны, эта битва может быть выиграна личным перевозчиком, если он будет держать, скажем, отряд ниндзя, владеющих базукой. Противотанковых возможностей базуки, или любого другого противотанкового оружия в частности, было бы достаточно, чтобы уничтожить Тигра. Особенно, если войска были развернуты заранее, вне зоны действия тигра. Тигр сможет убить авианосца и несколько пехотинцев, но потребуется всего несколько, если не один удачный выстрел, чтобы уничтожить Тигра. Игра окончена.

Почему ниндзя? Я тоже не уверен ... Да, я думаю, регулярные войска будут работать. Но я бы сказал, что лучшим выбором будет ниндзя с базуки, поскольку ниндзя могут уклоняться и уклоняться от танковых снарядов в эпической замедленной съемке.

Да, я полагаю, что это сравнение с авианосцем против линкора. Сам авианосец вооружен чуть более чем пушками, управляемыми спонсонами, и дополнительными противовоздушными возможностями. Броненосец сам по себе более чем достаточно способен потопить авианосец. Но авианосец может держать эскадрилью торпедоносцев, скажем, и может уничтожить линкор с ними.

ответил(а) 2019-12-24T11:30:53+03:00 1 год, 9 месяцев назад
43

БТРы с автопушками, такими как 25 мм, 30 мм, 35 ​​мм, могут быть в состоянии перебить боковую броню старых Тигров, 14,4 мм БТР, возможно, нет. Страйкеры получили только 50 кал, поэтому он точно не может победить тигра. Но с ПТУР у Тигра нет шансов.

Другая проблема - это наблюдательное и оптическое оборудование, которое есть у современных автомобилей. Они могут обнаружить Тигра дальше, быстрее и проще, чем Тигр видит современные БТРы.

Так что это определенно зависит от конкретных БТРов.

Для таких типов, как M2 Bradley, BMP1,2,3, PUMA и т. Д., Которые имеют автоматические пушки и ПТУР, тигр, вероятно, является легкой целью. Но это больше БМП, чем БТР.

Для таких типов, как BTR60,80, Strykers, M113 будут проблемы, потому что они имеют практически нулевую способность AT.

ответил(а) 2019-12-24T11:30:53+03:00 1 год, 9 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема