Должны ли врачи без границ выйти из Африки?

159
13
1
Лучший ответ
167

Точно нет.

Прежде всего, Medicine Sans Frontiere - одна из самых ответственных, этических и эффективных организаций, действующих во всем мире. Они также стремятся помочь смягчить техногенные, природные и вирусные катастрофы, а не действуют в качестве развития. Они являются плохим примером организации развития, поскольку их структуры подходят для реагирования. Однако большинство НПО могли бы многому научиться из того, как работает MSF. Они действуют с полной беспристрастностью и с самого первого дня работают над поддержанием устойчивой модели, которая может быть самодостаточной после их ухода. Как только они прибывают, они привлекают помощь на местах, которую они могут обучить, и дают указание взять на себя роль, которую они создали в сообществе, чтобы они не остались беспомощными после ухода профессионалов. MSF также лечит не только симптомы, но и эндемические проблемы. Они пытаются внедрить проекты по чистой воде, и специалисты в области здравоохранения разрабатывают планы для региона, которые используют образование, имеющиеся ресурсы и внешнюю помощь, чтобы обеспечить снижение рисков для здоровья. Когда они уходят, их наследие остается в форме клиник, управляемых знающим персоналом из этого района.

И более того, они настолько беспристрастны, насколько их можно реально достичь. Поскольку они не придерживаются той или иной религии или принимают пожертвования от государств, они не несут никакой ответственности, кроме своих пациентов. Это означает, что они менее склонны к разжиганию конфликтов в сообществах, имеющих конфликтующие религиозные корни.

Но почему какая-то группа должна «вырываться из Африки»? Вы намекаете, что это опасное место? Африка является континентом с населением около миллиарда человек и больше Северной Америки. То, что существует в одном месте (например, в Центральноафриканской Республике), не заслуживает стереотипов по всему континенту. Африка - это динамично развивающееся место. Обнадеживающий континент - это глубокая статья экономистов об этой невероятно разнообразной и богатой части планеты.

Но если вы предполагаете, что Африка - это опасное место, я бы также добавил, что именно поэтому MSF должна быть там. В Ливии именно MSF позаботилась о том, чтобы рожать детей, лечить мирных жителей, попавших под перекрестный огонь, и силы Каддафи, которых повстанцы оставили мертвыми, поскольку все больницы были закрыты для всех, кроме мучеников. MSF была одной из самых больших миссий, действующих вблизи фронтовых боевых зон, чтобы те, у кого нет сил, могли получить базовое лечение людей. Во всем мире MSF быстро реагирует и рассчитывает срочность на глобальные кризисы в области здравоохранения. Они необходимы в мире, где многие не будут доверять или восприимчивы к операциям, финансируемым правительством США или Запада. Они могут пойти и сделать то, что не может другая группа. И более того, они доказали свою смелость, находчивость, эффективность и этичность. Везде, где есть проблемы, MSF делает невероятные работы.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Отвечая на добавленный контекст.

Существует множество доказательств в поддержку идеи о том, что развитие (особенно некоммерческих организаций и благотворительных организаций) оказывает негативное влияние на развивающиеся сообщества.

Хотя я далеко не либертарианец и вряд ли богат, я помпезная неразумная умная задница, которой нет на переднем крае, и я очень критично отношусь к развитию в ее нынешнем виде.

Было бы глупо ожидать, что он будет идеальным, поскольку на самом деле он не был вынужден адаптироваться или кардинально измениться после плана Маршалла в послевоенной Европе, но многие организации сделали развитие слишком разрушительным, рассматривая его с той же точки зрения. плана Маршалла. В середине 2000-х Джеффри Сакс выдвинул план по преодолению бедности. Это большое упрощение, но это основной момент того, что он говорил.

Другая проблема заключается в том, что благотворительные организации могут быть очень заинтересованы в выполнении «Добрых дел». К сожалению, добрые намерения не обязательно дают хорошие результаты. Есть много проектов, которые имеют непредвиденные последствия, большинство из которых не раскрываются, пока проект не начнется.

Разработка должна быть непрерывным и адаптивным процессом, который изменяется и согласуется с новыми данными. Многие организации игнорируют ущерб, который они наносят из-за преднамеренного невежества, или слишком сосредоточены на положительных моментах и ​​упускают общую картину.

Но у многих людей в развивающихся сообществах есть веская причина расстраиваться с помощью. Многие чувствуют себя лишенными права голоса, ревнивыми или что развитие превратило их в нищих, а не актеров. Многие предпочли бы быть бедными, но распоряжаться своей судьбой, чем менее бедными со связанными нитями.

MSF проделывает невероятную работу, и агентства по развитию должны действительно изучить свою модель, поскольку они могут многое рассказать другим НПО по вопросам устойчивости, но они не являются организацией по развитию. Реагировать на кризисы и оказывать экстренную помощь, а не помощь в целях развития.

В целом это намного больше, чем «Научить человека ловить рыбу ..». Речь идет о конфликте культурных и религиозных норм, экономики устойчивости, отношений власти между Севером и Югом и преобладающем использовании посторонних лиц на квалифицированных работах, финансируемых из других источников, которые лишают местную экономику возможности создать средний класс со своими гражданами. Представьте себе, если значительное количество квалифицированных рабочих мест в США было выполнено всеми европейцами, которые были оплачены ЕС, приехали на сортировку, сделали работу бесплатно, а благодаря высшему образованию сделали это намного лучше, чем кто-либо в США. Затем, вместо того, чтобы тратить деньги в США, они отправили подавляющее большинство их обратно в ЕС. Как и любой умный человек, ваше образование было бы бесполезным в вашей стране, потому что кто-то выполнял работу, которую вы хотите, бесплатно и лучше, чем вы могли бы. Итак, вы переезжаете в ЕС. И вот что сейчас происходит.

В конечном счете, у Запада есть привычка относиться к развитым странам, и, в частности, Африка кажется отношениями между врачом и пациентом. Доктор знает лучше, и пациент должен принять решение без вопросов. Он потерял свободу действий. Это снисходительно и просто немного расистски. Те, кого "лечили", заслуживают большего голоса в своем будущем.

ответил(а) 2019-12-23T14:56:08+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема