Должна ли полиция Дели подчиняться правительству Дели?

75
7
1
Лучший ответ
77

Выборное правительство несет ответственность за «Закон и порядок». Таким образом, полиция должна войти в состав избранного правительства Дели.

Это уже было в повестке дня БДП. После позорных поражений на недавних выборах они решили не отдавать полную государственность и полицию правительству Дели.

ответил(а) 2020-06-07T15:55:52+03:00 3 месяца, 3 недели назад
42

Я считаю, что полиция Дели должна подчиняться правительству штата Дели по той простой причине, что это вопрос местного управления, и, следовательно, она включена в обязанности штата в соответствии с 7-м графиком Конституции Индии.

Почему бы нет? Единственная причина, по которой союзное правительство не отдает делийскую полицию правительству штата, - это защита учреждений и территорий союзного правительства. Тем не менее, фактическая причина кажется более политической, так как эта схема дает центральному правительству некоторые рычаги влияния на восприятие правительства Дели, ключевого государства в индийской политике.

Решение. Вместо этого я считаю, что есть и другие, потенциально более успешные способы обеспечения безопасности центральных учреждений.

Кто? Центральные резервные полицейские силы (CRPF) должны быть наняты для обеспечения безопасности имущества центрального правительства в Дели. Часть полиции Дели может быть введена в состав КПРФ, если нехватка персонала является проблемой.
Как? CRPF уже выполняет роль полицейской деятельности на союзных территориях страны. Кроме того, их подразделение PDG (Парламентская дежурная группа) используется для обеспечения безопасности парламента наряду с другими учреждениями. Нетрудно либо расширить этот блок, либо дополнить его другим блоком, специально созданным для этой цели.
Координация: Что касается вопроса координации между различными агентствами, КПРФ регулярно сотрудничает с полицейскими силами различных штатов, во время выборов и во время других мероприятий национального значения (День независимости, День Республики). Это не главная проблема, если вообще.

В конце концов, я считаю, что это больше касается политической воли, чем чего-либо еще. Министерство здравоохранения не только не смогло, но, похоже, не хотело улучшить функционирование полиции Дели. Фактически, если полиция Дели принадлежит правительству Дели, она автоматически становится подотчетной непосредственному электорату Дели (а не общенациональному электорату в целом), тем самым людям, которым она призвана служить в соответствии с принципами демократии.
Credits-
Анвит Тавар

ответил(а) 2020-06-07T15:55:52+03:00 3 месяца, 3 недели назад
25

Полиция Дели может быть передана в правительство Дели путем уведомления. Сотрудники службы Всеиндийской службы могут по-прежнему контролироваться отделом персонала.

ответил(а) 2020-06-07T15:55:52+03:00 3 месяца, 3 недели назад
29

Должно быть раздвоение обязанностей. Центр должен нести ответственность за безопасность основных государственных учреждений и общую безопасность Дели, включая терроризм. И местное правительство должно справиться с делийским народом. При необходимости Центр может обратиться за помощью к местным властям, а местные власти должны передать информацию, касающуюся безопасности учреждений

ответил(а) 2020-06-07T15:55:52+03:00 3 месяца, 3 недели назад
27

Дели имеет уникальный статус. Это городское государство, национальная столица и место пребывания Верховного суда и других национальных органов Апекса.

Я постараюсь очень просто описать эволюцию политической структуры Дели. В нем есть парламент, а также верхняя палата под названием раджья сабха. В его состав входят 3 муниципальные корпорации, один муниципальный совет, один муниципальный совет и около ста урбанизированных деревень.

Теперь, когда это было UT после обретения независимости, в 50-х годах все полномочия были переданы центральному правительству и законодательному органу штата (тогда называемые исполнительными советниками), которые обладали полномочиями законодательного органа штата в ограниченном масштабе.

Та же модель была модернизирована до ассамблеи государственного уровня с советниками, называемыми ГНД, и больше финансовых и больше предметов под ее наблюдением.

Правопорядок, земля и вся индийская бюрократия были наделены Федеральным правительством (Central Govt), а все остальные вопросы были переданы правительству штата Дели. Он должен был действовать под командованием лейтенанта-губернатора, назначенного центральным правительством.

Принимая во внимание тот факт, что Дели является столицей Индии, в ней находятся оба здания парламента, правительство Индии, министры и другие высокопоставленные лица, проживающие здесь, а также посольства более чем 180 стран, чья безопасность и свобода должны быть гарантированы центральным правительством. невозможно осуществить надзор за государством со стороны полиции правительству штата.

Между нынешним Дели и правительством штата существует много плохой крови, и они борются за мелкие проблемы и передают свои споры в суды для разрешения.

Поэтому я верю в наилучшие национальные интересы, полиция должна оставаться с центральным правительством и позволить ему нести ответственность за управление правопорядком

Любое подразделение полиции для штата Дели и центрально управляемых районов Дели может привести к ухудшению правопорядка и нанести ущерб делу Дели.

ответил(а) 2020-06-07T15:55:52+03:00 3 месяца, 3 недели назад
29

Полиция Дели перейдет под контроль правительства Дели?

ответил(а) 2020-06-07T15:55:52+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема