Должен ли я продолжать заниматься экономикой?

103
11
1
Лучший ответ
109

Я собираюсь не согласиться с Марком здесь, особенно в аспирантуре по экономике. Магистерская работа по экономике отличается от студенческой работы в гораздо большей степени, чем любая другая область, о которой я знаю. Я думаю, что вам нужно взять достаточно экономики, чтобы проявить интерес, но нет конкретного канона учебного материала по экономике, который вы пропустите, чтобы удержать вас при поступлении в аспирантуру или в процессе получения самой степени. Я думаю, что выбирать и выбирать классы, которые кажутся наиболее интересными и наиболее количественными, и заполнять другие слоты математикой и информатикой, очень разумно и вряд ли повредит вам при поступлении. Самое важное использование уроков экономики, которые вы посещаете, - это способность четко сформулировать для себя и других людей, почему вы хотите поступить в аспирантуру. Многие из моих успешных одноклассников в аспирантуре не закончили экономику. Однако не стесняйтесь спрашивать себя - если вы действительно балансируете между чем-то очень прикладным, например, работой в программном обеспечении и получением степени доктора экономических наук, вам, вероятно, не стоит получать степень доктора экономических наук, поскольку количество времени, которое вы тратите на это, действительно стоит тратить, только если вы хотите продолжить исследования для своей карьеры или работать на небольшом количестве других рабочих мест, которые требуют докторскую степень. В противном случае тратить эти 5 или 6 лет на работу, вероятно, будет более ценно, даже если вы в конечном итоге разворачиваетесь в своей карьере (и это не значит, что вы не сможете получить докторскую степень после работы в течение нескольких лет, если вы будете более убеждены в время то что ты хочешь).

(Соответствующее подобное обсуждение можно найти здесь: какие курсы по экономике и математике должен пройти математически настроенный студент в Стэнфорде, если он / она планирует поступить в аспирантуру по экономике?)

Я согласен с тем, что у студентов бизнес-классов очень мало академических знаний, но, опять же, они могут быть полезны, если они помогут вам узнать о том, что вы хотите делать после окончания школы. С другой стороны, если вы любите программирование, то повышение квалификации там с помощью дополнительных курсовых работ, вероятно, будет полезным в самых разных ролях, включая многие, которые не занимаются разработкой программного обеспечения на полную ставку.

Но, опять же, я думаю, что самое важное использование уроков, которые вы посещаете, это изучение того, что вам нравится.

ответил(а) 2020-03-21T13:19:09+03:00 1 год, 2 месяца назад
67

Редактировать: теперь, когда экон. ответил, я буду откладывать Эрику на значение курсов по экономике бакалавриата. Мой совет по подготовке к математике - у старшекурсников экономическая степень математической зрелости гораздо меньше, чем у старшекурсников, что, вероятно, является причиной, по которой Эрик предлагает пропустить старшекурсников. Выпускные курсы начинаются с первых принципов, но проходят более формально и с использованием более мощных аналитических инструментов.

Если вы серьезно рассматриваете экономику на уровне выпускников, вы должны пойти дальше и закончить экономическую степень. Вы можете поступить в аспирантуру по экономике с использованием только степени CS, но если вы экономите на подготовке к экономике, вы будете играть в догонялки и не будете благодарны за это. Я знал людей, которые делали программы для выпускников, которые не соответствовали их степеням бакалавриата, и обычно это возвращалось и посещало курсы по исправлению положения.

Если ваша школа это позволяет, сосредоточьтесь на микроэкономике, если вам это нравится. Аспирантура не должна возражать против специализации; это то, что они все. Если в вашей школе есть программа для выпускников, вы можете изучить микроэкономику для выпускников, чтобы дополнить ограниченные предложения для студентов. Я сделал это во время моей степени бакалавра. Вы также можете узнать, есть ли у вашей школы договоренности с другими колледжами, которые могут позволить вам посещать курсы по экономике в другой школе. Если вы действительно серьезны, вы можете подумать о переводе в школу с лучшей экономической программой для студентов.

Независимо от того, какую экономику вы берете, если вы изучаете экономику, экономическая математика - это хорошая идея, особенно для микроэкономики. Исходя из того, как вы сформулировали свой вопрос, вы можете путать «количественное» с «интеллектуально строгим». Большая часть экономики не количественная, но самая продвинутая математика тоже не количественная; речь идет о свойствах и поведении, что также является хорошей экономикой.

Вы должны создать солидный математический фон за несколько классов исчисления. Линейная алгебра, статистика, дифференциальные уравнения и, по крайней мере, один математический класс, основанный на доказательствах, были бы достойной основой, но нет такой вещи, как слишком большая математическая подготовка. Чем больше математики вы изучаете, тем легче становится продвинутая экономика.

Бизнес-классы не пользуются большим уважением в экономических факультетах. Это не значит, что то, что они преподают, не может быть полезным в экономической карьере, но не ожидайте, что посещение бизнес-классов будет плюсом в процессе приема на экономическую программу для выпускников.

Если вы идете в индустрию, это совсем другой вопрос, и я оставлю это кому-то более квалифицированному, чтобы ответить.

ответил(а) 2020-03-21T13:19:09+03:00 1 год, 2 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема