Должен ли я поступить в Университет Ватерлоо или Университет Торонто для получения степени бакалавра компьютерных наук?

36
4
1
Лучший ответ
36

Говоря из опыта, выбрать Ватерлоо. Это крупнейшая в мире программа сотрудничества, которая дает вам возможность получить до двух лет соответствующего опыта работы до окончания учебы. Поскольку вы изучаете CS, я предполагаю, что вы хотите работать в одной из крупных технологических компаний (FAANG) после окончания обучения. Кооперативы в этих компаниях, как правило, легче применять, чем летние стажировки, поскольку в них участвует меньше людей (хотя тоже меньше вакансий). Сделав совместную работу в одной из этих компаний, вы можете легко получить предложение о возврате, если вы не расслабитесь, что в целом также дает вам более высокие бонусы при регистрации. Таким образом, кооператив дает вам

Больше времени на стажировку. Хорошо выглядит и на резюме. Лучшие шансы получить предложение о возврате

Тем не менее, выбрать Ватерлоо!

PS: Я сам работаю в большой технологической компании и везде вижу студентов Ватерлоо.

ответил(а) 2020-04-02T20:51:55+03:00 1 месяц, 3 недели назад
31

Хороший вопрос!

TL; DR, Ватерлоо.

Сначала немного о себе. Я изучал статистику и актуарную науку в Ватерлоо и работал в кооперативе. Я приехал в U of T, чтобы принять участие в курсах CS для студентов, чтобы подготовиться к аспирантуре в CS.

Вот более подробное объяснение, чтобы объяснить некоторые прикрепленные строки. Однозначный ответ Гэри Го охватывает важный аспект, курятник. Студенты Университета Торонто, особенно те, кто находится в кампусе Святого Георгия, в среднем, не так конкурентоспособны при поиске работы, просто из-за отсутствия опыта работы. Выпускники Ватерлоо, с другой стороны, гораздо больше нюансов во время собеседования и гораздо более эффективны в выполнении работы, просто потому что у них был двухлетний опыт работы еще до окончания обучения. Лучшее, что вы можете сделать в U of T St. George, - это годичный PEY, который похож на курятник, но вы можете работать только в одной компании за все время.

Другой аспект - это просто качество образования. Я не могу провести сравнение яблока с яблоком, потому что я изучал математику, а не CS, в Ватерлоо (CS и математика принадлежат одному и тому же факультету в Ватерлоо). Кроме того, мое время в Ватерлоо было несколько лет назад, и все могло измениться. Тем не менее, сравнивая мой личный опыт в U of T и Waterloo, Ватерлоо предлагает лучший период обучения. Занятия намного более организованы, учебные материалы более строгие, а учителя преподают намного лучше. С другой стороны, курсы CS в U of T позволяют мне почувствовать, что они всегда проходят бета-тестирование, а студенты - тестеры. По иронии судьбы, ваши оценки зависят от полуготовых курсов, а оценки являются постоянными. Хуже всего то, что плохое обучение может отключить потенциально талантливых учеников и заставить их думать, что они недостаточно хороши. Наконец, для того, чтобы поступать правильно, нужно, возможно, не учить плохому учению.

Так что, кажется, U of T - явно плохой выбор. Либо это?

Есть по крайней мере одна ситуация, когда выбор U of T - отличный выбор - поступить в аспирантуру. Информатика в U of T - это фантастика. Для людей, которые так преданны и хотят заниматься исследованиями, они учатся самостоятельно, независимо от учителей. Так что плохое обучение в любом случае не приносит им большого вреда. Если вы полны решимости поступить в аспирантуру, опыт работы не добавляет тона ценности, особенно по сравнению с хорошим рекомендательным письмом от профессора, который является экспертом в интересующей вас области. В Ватерлоо исследовательская культура является намного слабее, потому что цель школы состоит в том, чтобы привлечь студентов к рабочим местам, а не поднять их до профессоров.

И, наконец, долгосрочные успехи выпускников Ватерлоо и U of T бывают разных типов. Я часто вижу узкое место в карьере выпускников Ватерлоо после 5 лет опыта. Они очень хорошо разбираются в том, что делают технически, что неожиданно заставляет их застрять на своих позициях, потому что их продвижение приведет к тому, что компания потеряет свою производительность. Напротив, выпускники U of T имеют тенденцию подниматься по лестнице быстрее, после того как они преодолевают первоначальный 5-летний горб.

Так что в конечном итоге ответ будет более двусмысленным. Ответ больше не сильный Ватерлоо. Но если вы знаете о преимуществах и недостатках обеих школ, вы можете сделать выбор, исходя из своих предпочтений.

ответил(а) 2020-04-02T20:51:55+03:00 1 месяц, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема