Должен ли Верховный суд Индии отменить свой вердикт по делу Сабарималы?

47
4
1
Лучший ответ
47

Для всех тех женщин, которые борются за то, чтобы войти в храм, сделать это из-за всепоглощающей преданности, которая не может вынести разлуки со своим возлюбленным господином, и они могут получить немедленный даршан Господа Айяпы без спешки и дискомфорта, вот его картина:

Q _1

В либеральной демократии существует разделение церкви и государства. Имеет ли право судебная власть вмешиваться в чисто религиозный спор? Могут ли ученые и уважаемые судьи вынести такой же вердикт, основанный на равенстве полов в отношении мечетей и женщин, которым разрешено стоять в одном ряду с мужчинами во время намаза?

Полная статья здесь

Q_ 2

Знаете ли вы, Айяппа всего 12 лет? Следовательно, женщины любят его как сына, и он считает женщин своей матерью. Будут ли мать и сын ненавидеть или различать друг друга?

Q_3

Храм управляется советом Девасвом, комитетом, священниками и первосвященником, каждый из которых является заинтересованным лицом. В любой демократии корпоративные органы в этой демократии действуют путем осуществления голосования - победит большинство. Были ли с этими заинтересованными сторонами в храме проведены демократические консультации? Или - если так - было ли соблюдено их решение большинства?

Q_4

В контексте секуляризма то, что хорошо для христианина, хорошо для сикха, хорошо для мусульманина. Но когда речь идет о секуляризме, практикуемом в Индии, то, что хорошо для христианина, сикха и мусульманина, не хорошо для индуистов. Так какие-нибудь мусульманки могут войти в мечеть и помолиться? Или любая монахиня может стать епископом, и никто не может обратить ни одного индуиста?

Q_5

Храм является частным пространством, и он занят всеми, независимо от касты или вероисповедания. Нужно ли принимать во внимание чувства и преданные убеждения этих тысяч других преданных или же большинство не имеет отношения к требованиям немногих?

Q_6

Индуистские храмы предназначены для преданных, а не для туристов или феминисток. Разве те женщины, которые проводят кампанию, чтобы войти в храм, делают это из-за всепоглощающей преданности, которая не может перенести минуты разлуки со своим возлюбленным господином?

ответил(а) 2020-06-07T13:54:12+03:00 4 месяца, 3 недели назад
37

Да, принимая во внимание чувства индусов, для SC настоятельно необходимо пересмотреть свое решение, в отношении которого был подан даже PIL.

Нужно также иметь в виду, что SC всегда держался в стороне от вынесения каких-либо суждений по религиозным вопросам мусульман и христиан, однако это не имело место, когда дело доходит до индусов.

ответил(а) 2020-06-07T13:54:12+03:00 4 месяца, 3 недели назад
29

Это не простой ответ. И это тоже не может быть коротким! Верховный суд вынес свое решение на основе обзора, проведенного конституционной коллегией, установленной для этой цели. Но есть веские аргументы в пользу того, что, возможно, решение было не совсем правильным.

Спор о Сабаримале охватил страну в последние несколько месяцев. Не было ничего, кроме купороса, извергаемого со всех сторон гражданского общества с различными взглядами и без четкого консенсуса. Это очень напряженный спор с множеством проблем в игре. И именно поэтому большинство людей не хотят высказывать свое мнение, опасаясь, что их вызовут.

Широко распространено мнение, что подобные опасные темы не могут быть затронуты.

В Индии псевдоинтеллектуализм побеждает последовательные и убедительные дебаты, потому что нам нравятся простые, но экстремальные ответы, а не сложные серые ответы.

Если закон логичен, то религию не следует принимать ни в какой форме, ни в любой форме - что на самом деле идеально, но в действительности это не так.

Однако правда в том, что ни одна тема не является слишком опасной. Используемый дискурс имеет первостепенное значение. Отказ от опасных тем оставляет нас в подвешенном состоянии. Отсутствие объективного диалога - то, что питает противоречие.

Закон и религия имеют свое место. Они взаимоисключающие, потому что Разум и Вера не могут смешиваться. У вас останутся только серые ответы.

Мы в indieA изучили подобные взгляды, взяв пример из Сабарималы. Строгий объективный взгляд на такую ​​напряженную полемику сопряжен с собственным набором проблем.

В нашем видео мы видим, что гендерное неравенство не является единственной фундаментальной проблемой, и что это больше, чем кажется на первый взгляд! Мы также углубимся в технические подробности решения Верховного суда, углубившись в статьи, предписанные Конституцией Индии.

Обратите внимание, что видео является длинным и всесторонним обновлением противоречия с мнением в конце! Наша цель состояла в том, чтобы взглянуть на проблему как можно более объективно с учетом всех возможных точек зрения. Занимайтесь с нами в разделе комментариев.

Посмотрите и дайте мне знать, что вы думаете-

Надеюсь, что это поможет пролить свет на то, что вы ищете!

ответил(а) 2020-06-07T13:54:12+03:00 4 месяца, 3 недели назад
27

Верховный суд никогда не пойдет против конституции Индии. Так что нет никаких шансов, что приговор будет отменен. Теперь, согласно поданным ходатайствам о пересмотре, суд хочет знать, были ли какие-либо моменты упущены случайно. Если появятся какие-либо действительные точки, есть вероятность, что они могут их изменить. Но это крайне маловероятно на основании 12-летнего судебного разбирательства.

ответил(а) 2020-06-07T13:54:12+03:00 4 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема