Для каких слов английское правописание превосходит американское?

219
22
1
Лучший ответ
231

Ни один из них.

На самом деле, когда я набирал эссе о приеме в медицинскую школу моего тогдашнего парня в США (тогда, когда мы использовали пишущую машинку и бумагу), и я писал такие вещи, как «практика медицины», а не «практика медицины», он был принят ровно в одну из школ, в которые он обратился ... из списка ожидания, после того, как были выдернуты струны и вытащены и вытащены. Думаю, ему было полезно учиться смирению. И, конечно, ничуть не помешал его последующей и нынешней удивительной карьере суперзвездного международного детского хирурга.

Мои родители жили в Великобритании некоторое время, прежде чем я родился; и хотя я родился в США, я вырос в Оксфордском словаре в моем доме, а не в Merriam-Webster. Кинда напортачила со мной на некоторое время, но, эй, пошло-поехало. Мой тогдашний парень должен был бросить меня тогда, вместо того, чтобы развестись со мной много лет и двое детей спустя. Без разницы. Я знаю, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вызвало конец этого брака ... в британском правописании.

РЕДАКТИРОВАТЬ: я написал этот ответ более года назад; и я не оглядывался на это до сих пор. Хотя я ценю полезные (и повторяющиеся) комментарии комментаторов, смысл анекдота состоял в том, что мое написание было неверным - и что в конечном итоге это действительно не имело значения.

Кроме того, использование и орфография «практика» и «практика» варьируется от существительного к глаголу и от британского английского до американского английского, и изменилось даже с тех пор, как я вырос. Словари пересматриваются по мере развития языка; и версия оксфордского словаря, с которым я выросла в моем многоязычном доме для иммигрантов, была, скорее всего, сокращенным, компактным изданием Оксфорда, первоначально напечатанным в 1933 году, так как мои родители жили в Англии в конце 1940-х годов и 1950-х годов. Если вы заглянете в онлайн-словарь здесь: попрактикуйтесь, вы увидите, что написание и использование различаются между Великобританией и США; и мое использование этого термина, вероятно, не было ни неуместным, ни неточным, и как минимум любая путаница была вполне понятна. Различные словари будут обеспечивать немного различное «правильное» использование, написание и определения для близко связанных слов по мере их развития.

С другой стороны, мое употребление «лекарства» для «медицины», вероятно, было совершенно неточным, и, как заметил один из авторов, возможно, замаскированная версия французского «лекарства» (для доктора). Французский был одним из нескольких языков, на которых бегло говорил мой отец, который был хирургом; у него было несколько франко-канадских пациентов (некоторые из них звонили ему дома и разговаривали с теми, кто отвечал по телефону на французском, или, скорее, с канадским французом, в поисках лекарства). Я вырос, читая французские детские журналы, такие как Pomme D'Api и Okapi; а также читал «Реалитеты» - или, по крайней мере, пытался, потому что я был преждевременным, хотя мне было тяжело переживать экономические и политические условия. Но это всего лишь предположение; кто знает почему, черт возьми, я сделал то, что сделал. Я должен также уточнить, что причина, по которой мой первый брак распался, не имела ничего общего с плохим написанием, американскими версиями, британскими версиями или чем-то другим. Это было огромное преувеличение, и, возможно, даже смелая ложь.

Поэтому, несмотря на то, что я вырос в многоязычной семье, у меня были отличные результаты по английскому SAT, я учился в колледже Лиги плюща и в юридической школе (и даже больше!) И приписывал значительную часть своего профессионального успеха хорошему писателю. (включая то, что я хорошо пишу), иногда я все еще могу запутаться. Пойди разберись.

Причина, по которой я рассказал этот анекдот о своем опыте английского / английского правописания, заключается в том, что, ИМХО, дискуссия и вопрос о том, является ли британский английский «превосходящим» американский английский или наоборот, глупы; и лучше всего было в пабе / баре за кружкой пива / пива. В конце концов, все знают, что самое лучшее правописание английского языка в эти дни - текстовое правописание

LOLZ.

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
233

Все они.

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
199

Это субъективно, поэтому позвольте мне говорить за себя. Я предпочитаю британства, которые где-то уже используются в качестве альтернативных форм.

Вот некоторые, которые я всегда любил:

Используйте альтернативу - повторяйте написание слов там, где это возможно. Иногда есть небольшое различие в значении, которое можно свернуть, если вы исправите это в американском правописании.

сабля (вместо сабли)
театр (вместо театра)
центр (вместо центра)

Американское правописание может быть оправдано, когда в нем меньше букв и оно не создает двусмысленности, но здесь это не так. Кроме того, мы не поменяли «пара», «бутылка», «ковш», «круг», «библия» или «железо», не так ли?

И есть несколько случаев, когда сложное правописание стоит того, чтобы разделять гомофоны, даже несмотря на то, что это написание не является общепринятым в Соединенных Штатах.

задница (в отличие от задницы, что означает мужской осел или упрямый дурак)
шина, н. (в отличие от шины, что означает истощение)
тонна (в отличие от тонны, как полезное различие)
проверьте, нет. (в отличие от проверки, ст.)
этажный (в отличие от истории, которая является рассказом)
...

Но
тиски (американское написание, в отличие от порока, грех)

Я не понимаю, почему технические термины не должны сохранять их этимологическое значение от латинского или греческого.

эстетический
encylopaedia
амеба
гемофилия
средневековый
педиатрия
...
и т.п.

Это делает этимологию более понятной, и вы вряд ли можете жаловаться, так как это все технические слова, которые в любом случае должны быть трудными. Кроме того, мы не изменяем правописание в таких словах, как «феникс», «выпускница», «цезарь» и «эдип», не так ли?

Наконец, несколько разных предпочтений:

«Grotty» показывает этимологию из «гротеска» лучше, чем орфография «grody».
скальваг (в отличие от скалавага)
пончик (этимологически это тесто + орех, первоначально относящийся к чему-то похожему на то, что мы сейчас называем дырками от бублика)
плуг
серый

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
169

Когда вы пишете курсивом / шрифтом, британское написание, которое имеет s, а не z, гораздо удобнее, потому что вы не нарушаете ход строки (например, сочувствуете, а не сочувствуете).

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
143

Серый против серого. И большинство слов, где двойной британский согласный добавляется в британском правописании перед суффиксом (-ed, -ing, -er или -or), например «путешествовал» или «путешествовал». На самом деле, я странно неравнодушен к некоторым вариациям с одним константой, например, как советник против консультанта. На самом деле, если подумать об этом, существует почти произвольная разница в принятом написании, когда речь идет об удвоении согласных. Очень странно. Отличная статья в Википедии по адресу http: //en.wikipedia.org/wiki/Ame ...

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
135

Взято из письма Джона Клиз * в Америку:

1. Вы должны найти «отзыв» в Оксфордском словаре английского языка. Затем найдите «алюминий» и проверьте руководство по произношению. Вы будете поражены тем, насколько неправильно вы произносите это. Буква «U» будет восстановлена ​​в таких словах, как «цвет», «одолжение» и «сосед». Кроме того, вы научитесь писать «пончик» без пропуска половины букв, а суффикс «ize» будет заменен суффиксом «ise». Вы узнаете, что суффикс «burgh» произносится как «burra»; Вы можете изменить Питтсбург на «Питтсберг», если вы обнаружите, что просто не можете справиться с правильным произношением. Как правило, вы должны поднять свой словарный запас до приемлемого уровня (посмотрите «словарный запас»). Использование одних и тех же двадцати семи слов с вкраплениями таких шумов, как «как» и «вы знаете», является неприемлемой и неэффективной формой общения.

* - На самом деле не написано Джоном Клисом

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
128

Это немного похоже на вопрос: каким образом бутерброд с какашкой превосходит мешок для душа? *

Английское правописание, будь то британская или американская разновидность, - самый ужасный беспорядок, который только можно себе представить. Это кошмар для учеников ESL. Это кошмар для носителей языка, для которых непомерное количество их детства посвящено изучению его особенностей, с лечебным лечением, которое граничит с терапией (например, фонетические системы), и для которых новое слово, встречающееся даже во взрослом возрасте, является упражнением в неопределенности , Честно говоря, это так плохо, что даже ставит под вопрос, действительно ли он считается истинным языком слева направо (о, конечно, он написан в порядке слева направо 1, 2, 3, 4, 5; но когда вы вы читаете, и вам нужно посмотреть на буквы 3, 4 и 5, прежде чем вы сможете понять, как произносить буквы 1 и 2, это означает, что вы прыгаете между слева направо, затем справа налево, затем вернуться снова).

Если какая-либо система правописания в мире нуждается в тщательном реформировании (просто посмотрите на слово «тщательный»!), То это английский язык. Однако история реформы правописания на английском языке почти так же печальна, как провал благих намерений, как и создание искусственно созданного международного вспомогательного языка, и примерно такая же вероятность принесет плоды.

Короче говоря, обе системы правописания (с такими незначительными различиями, которые можно пренебречь) настолько же плохи, как и другие, но, к сожалению, вряд ли сильно улучшатся.

* Ссылка на South Park S08 E08 душ и какашка

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
118

Серый, для гомофобов он просто менее веселый.

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
119

«Почти все« американские »написания являются обычными традиционными британскими написаниями», - говорит Нил Патерсон: «Для каких слов американское правописание превосходит британское?

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
112

Серый имеет для меня больше смысла, чем серый. Более мягкое произношение (например, эй против сена) больше соответствует цвету.

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
90

смак против аромата

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
91

Есть много слов!

Краткий ответ будет о фонологическом соотношении! Является ли соблюдение алфавитного принципа досадным? Я использовал причудливые слова, чтобы обратиться к напыщенным педантам (обычно через пруд), которые чувствуют, что каждый, кто является американцем, является "козырем"!

И затем одна пара получила откровение, потягивая обычный чай в 4 часа у пруда, конечно! «Чарльз, меня осенило! Как они отправились на Луну? «

Акцентов тоже много!

Некоторые из различий связаны с тем, как НЕКОТОРЫЕ слова (часто гласные фонемы) произносятся по-разному во всех странах Содружества. И, тем не менее, эти различия не должны быть проблемой, как это ни парадоксально. Они часто используются в качестве предлога, чтобы не исправить систему. В то время как маловероятно, что реформа произойдет по многим причинам, существует необходимость в том, чтобы 1,5 миллиарда человек должны были выучить английский язык, который не является самым легким в изучении языка, потому что он имеет систему орфографии, которая особенно порочна. Это настолько порочно, что это влияет на то, как мы учим детей в ранних классах. Дети имеют значение? Они голосуют? Почему школы скучные?

Конечно, отчасти проблема в том, что носителям языка легче учиться (это тоже бесплатное образование). Считается, что это не так уж плохо (так как большинство из них одноязычны и не могут сравниваться), и, честно говоря, они не готовы разослать открытку с благодарностью миллиардам людей, которые облегчают путешествия носителям или носителям языка. получить работу за границей. Некоторые действительно путают мысль о том, что они выучили сложный язык, и впредь считают, что они должны быть гениальными. Это может быть или может быть правдой, но большинству людей удается научиться говорить на языке, достаточном для понимания. Овладение написанным кодом требует способности запоминать написание невероятного количества слов или требует большого терпения (что часто подразумевает время). Большинству людей это удается, но в худшем случае это занимает много времени. Многим людям удается справиться с этим достаточно хорошо, но уровень грамотности в странах Содружества высок, потому что система особенно тяжела для самых бедных и менее образованных, а также для иммигрантов и беженцев, которые используются - даже эксплуатируются - остальными Население. Чтобы быть честным, есть целая индустрия, живущая от пользы нарушений орфографии. Низкая грамотность делает юристов и политиков счастливыми, так как практически никто не может или не хочет читать написанные на жаргоне тексты, которые они пишут. Людей легче контролировать. Проверка правописания помогла. Интернет тоже. Но этот вопрос касается педагогики и грамотности для носителей языка, произношения и изучения трудного иностранного языка для изучающих иностранный язык. Многие боятся, что реформа потребует, чтобы каждому пришлось заново изучать новый код. Это может быть так, но это не так. Реформа не должна быть таким злым делом. Не все из нас - деспоты, навязывающие трудный язык другим. Я, конечно, шучу, так как большинство из нас не несут ответственности за прошлое, но мы несем ответственность за настоящее. Чтобы все было правильно, нужно быть умным, а не дисфункциональным. Существует более умный и более человеческий путь! Это нужно? 1,5 миллиарда человек зависят от этого.

Ответ Джона Кэтта на Каковы ваши самые противоречивые или непопулярные мнения?

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
78

Ну, хотя я, будучи британцем, я, очевидно, сказал бы, что английское правописание лучше, я помню, как читал статью в New Scientist, в которой сделан вывод, что написание серы, как показано, теоретически менее правильно, чем американская сера, просто потому, что римляне обнаружили (или изолировал его) это, а не греки (римский язык, а не греческий язык), что, хотя и является довольно тривиальной причиной, показывает, что британцы не должны автоматически брать на себя превосходство. Я думаю, что это один из меньшинства, однако, большинство, кажется, просто ленивый (как пончик). Кажется логичным стандартизировать, хотя тот факт, что миллиард долларов США (10 ^ 9) отличается от миллиарда долларов США (10 ^ 12), кажется нелепым и неизбежно приведет к путанице.

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
78

Ортопедические против ортопедических

Простой способ обнаружить чрезмерно вычурного, самоуверенного врача-костяка.

Медицинская школа ортопедического юмора:
«Кость сломалась? Мы исправим кость».
«Только жители-ортопеды (и некоторые проницательные нейрохирурги) могли одновременно слушать сердце, легкие и брюшную полость, помещая стетоскоп в эпигастральную область».

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
79

Для меня я неравнодушен к британским «нашим» окончаниям слов, а не к «или» окончанию, которое используют американцы. Такие слова, как цвет, труд, честь и юмор, выглядят лучше с добавленным «у» имхо.

Кроме того, серый лучше, чем серый.

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
64

Алюминий.

Бьет меня, как после Кальция, Натрия, Калия и любого количества других «iums» в периодической таблице это не «алюминий».

A-lu-mi-num просто звучит так неправильно.

Постскриптум Это ошибка, сделанная лишь немногими? Американские химики также говорят «а-л-ми-нум»?

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
46

Два слова: метр и серый.

Метр - это единица расстояния, метр - это измерительное устройство.

Серый - это цвет, а серый - единица излучения.

Например: переведите нас в Великобританию.

Мне нужен метр ковра. Принеси мне метр ... Что отправить?

А мне нужен метр ковра… Принесите мне метр ковра

B мне нужен метр ковра… Принесите мне метр, чтобы я мог измерить ковер

C мне нужен метр ковра ... Принеси мне метр (рулетка)

D Мне нужен метр ковра ... Принесите мне метр (ковер для измерения)

Как американцы догадываются, что нужно?

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
45

Ни одно из написаний, которые вставляют лишнее «и». Дополнительная буква в британском правописании никогда не содержит никакой дополнительной информации, поэтому она всегда снижает информационную плотность слова. Исключением из этого правила будет слово, которое легче спутать с другим, пока вы не вставите дополнительную букву - например, «цвет» может быть легче спутать с «двоеточием», чем «цветом».

ответил(а) 2020-03-09T14:25:27+03:00 2 года, 3 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема