Дикция и использование слова: почему люди говорят «проблема», когда они действительно имеют в виду «проблема»?

94
11
1
Лучший ответ
122

Потому что это политически. «Проблема» не имеет уничижительного значения, которое имеет «проблема», и она не настолько конфронтационная.

«Эрика, есть некоторые проблемы с этим отчетом», «Эрика, есть некоторые проблемы с этим отчетом».

Это более двусмысленно, менее похоже на обвинение.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
39

«Проблема» подразумевает (и предлагает) перспективу поиска решения. «Проблема» намекает на перспективу зайти в тупик.

«Проблема» также является упреждающей, в то время как «проблема» чаще касается «проблемы», которая происходит в то время или уже произошла.

Вот почему «вопрос», как правило, предпочитают политики или как компонент управления, говорящий: он дает гораздо больше «места для маневра», чтобы подтвердить, опровергнуть или изменить свою позицию на более позднем этапе.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
38

«Проблемы» - это одно из тех слов, которые приобрели новые значения, пока я не смотрел.

Еще в 60-х и 70-х годах «проблемы» имели значение, аналогичное «темам», в частности «темам текущих дел, которые широко обсуждались», что означало, что в них были вовлечены различные «проблемы». Вы будете говорить о «текущих проблемах» или «международных проблемах». Это может быть нефтяной кризис, расизм или ядерное разоружение и т. Д. В настоящее время глобальное потепление является примером «проблемы». (Является ли это «проблемой» или нет, зависит от вашей политики, но это определенно «проблема» для обеих сторон ограды.) В старом смысле «это не проблема» было способом отклонить что-то как не Стоит обсудить, так как докладчик не считает это проблемой.

Однако на определенном этапе «проблема» стала синонимом «проблемы» или даже «личной проблемы». Когда моя младшая сестра (а она не новатор в области лингвистики) сказала: «У нее есть проблемы», это привлекло мое внимание: у нас появилось новое модное слово с новым значением и использованием. Мне это достаточно удобно, но это определенно новая разработка.

Что касается того, почему, я чувствую, что «проблемы» начинались как эвфемистический способ сказать «у нас есть проблемы, и мы должны их обсуждать», что является частью современной тенденции (вероятно, начиная с США) к спокойному обсуждению проблем, чтобы достичь желаемого результата, в отличие, например, от порки ребенка или установления закона. «У нас есть вопросы для обсуждения», вероятно, началось как примирительный способ введения таких обсуждений. Однако вскоре оно приобрело некоторые значения слов (в основном, «проблема»), которые оно должно было заменить, и в настоящее время часто используется в качестве назойливого способа сказать «проблемы».

Иногда это не так приятно. «У нее проблемы» определенно имеет другое значение, чем «у нее проблемы». Первое предполагает, что она столкнулась с проблемами в жизни; последняя предполагает, что проблемы могут лежать внутри нее, возможно, психологические проблемы, которые мешают ей иметь дело с жизнью.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
49

Использование слова «проблема», когда подразумевается слово «проблема», является примером слов ласки. Кажется, это особенность айтишников, хотя ни в коем случае не ограничивается ими. Я имею в виду не использование слова «проблема», а использование слова «проблема» там, где оно есть.

Можно расширить это, говоря о «решении проблемы», когда подразумевается «решение проблемы».

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
51

Оригинальный вопрос:

Дикция и использование слова: почему люди говорят «проблема», когда они действительно имеют в виду «проблема»?


Ответ:

Для начала, назвав что-то «проблема», следует описать как «прыжок к выводу». Вместо этого, называя то, что воспринимается как проблема, «проблемой» или «проблемой», является правильным способом ссылки на предмет обсуждения, не предопределяя его серьезность.

Называть что-то «проблемой» начинается с вывода о том, что это вызывает трудности и, следовательно, должно быть исправлено. Это не хороший способ продолжить.
Называть что-то «проблемой» или «проблемой» начинается с осознания того, что это необходимо обсудить, прежде чем прийти к какому-либо заключению, которое может пойти в любую сторону. Это хороший способ продолжить.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
29

Я слышал об этом много в деловых кругах, среди людей, которые были вынуждены поверить, что признание проблемы - это признак слабости, тогда как наличие проблемы - это просто то, с чем нужно иметь дело.

Напоминает мне одно из моих любимых бизнес-клише - «не приходи ко мне с проблемами, приходи ко мне с решениями»

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
20

Я прослеживаю это отвратительное извращение / уклонение от Microsoft, которая около 20 лет назад начала использовать «проблему», чтобы обозначать «ошибку», когда ее программное обеспечение было задействовано. Первое использование, которое я увидел, было в предложении «это известная проблема», когда кто-то жаловался на проблему с его программным обеспечением.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
31

Как упоминалось в других ответах, его часто рассматривают как практически синоним слова «проблема».

Вообще говоря, если кто-то использует слово «проблема» там, где «проблема» была бы подходящей, то функция слова в этом контексте обычно является функцией эвфемизма.

Для получения дополнительной информации об использовании слов и образовании в целом, не стесняйтесь посетить нас в Riviera Tutors.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
37

Это чаще встречается у американцев и / или в деловых кругах.
Это может означать различные вещи, некоторые конструктивные, некоторые неприятные, и часто люди, которые его используют, процветают из-за присущей им неоднозначности и пассивно-агрессивного потенциала. Как таковой, он часто является плащом для запутывания и бесполезен.

Для всех людей, которые говорят здесь, что это обязательно более конструктивно, рассмотрим очень большие различия между каждым из следующего:
«У меня проблема с решением« vs », против которого я возражаю ...» / «У меня есть проблемы ...» «У меня проблема с этим отчетом» vs «В этом отчете есть проблемы / его нужно переделать / он плохой / недопустимо "" У меня есть проблема с его отношением "против" Я возражаю против его отношения "" У него есть проблемы "(общий дисс, не конструктивный комментарий и расплывчато)" Я здесь не для того, чтобы иметь дело с вашей проблемы "Клиент X прислал нам свой список проблем, и большинство из них были решены в выпуске Y.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
23

Одним из определений проблемы является «проблема или тема для обсуждения или дискуссии», которая подразумевает, что могут быть найдены решения, в которых каждый заинтересованный может надеяться на взаимно удовлетворительный результат, и, по крайней мере, существует признание более чем одного действительная точка зрения по этому вопросу. «Проблема», однако, звучит больше как что-то, что нужно «исправить» - и, скорее всего, ее обвинят в ком-то, чего достаточно, чтобы вызвать защитную позу у многих людей.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
23

Проблема в том, когда что-то сломано.
Проблема - это больший набор, который может или не может быть нарушен.
Вызов - это когда вы хотите чего-то достичь или улучшить.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
24

Использование слова «проблемы» вместо «проблемы» - практика, которая стала популярной в конце 80-х - начале 90-х годов. Это было воодушевлено многими очень популярными в то время спикерами типа «тренер жизни». Часть теории заключается в том, что в бесконечном стремлении быть как можно более позитивным следует избегать проблем любой ценой. Даже простое использование этого слова может иметь негативные последствия. Среди прочего, признание, что у кого-то есть проблемы, приводит к стрессу. Поэтому исключение этого слова из своего словарного запаса, когда это возможно, приводит к меньшему стрессу в вашей жизни. Меньше стресса означает ясность ума, большую и лучшую продуктивность и, конечно, крайне желательный позитив. Практика считалась строительным блоком во власти философии позитивного мышления. Одним из многих сторонников такого типа мышления был Стивен Кови.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
22

Для меня сказать, проблема, значит, что-то не так. Когда дело касается отношений, на работе или дома, в этом нет ничего плохого. Неправильно быть ключом.
Когда я использую проблему, это просто означает, что есть тема, которую необходимо решить. Если есть проблемы, которые не решаются после моды, они становятся проблемами.
Использование «вопроса» - это способ сказать, что вы хотите чего-то другого, не обвиняя другого человека.
Чтобы ответить на ваш вопрос, некоторые люди могут сказать «проблема», когда они чувствуют, что есть проблема, и хотят минимизировать боль или реакцию, говоря проблему. Но это не разумно. Если тебе больно, тогда скажи это. Если вы испытываете сильные чувства, сообщите об этом в контексте проблемы. Если не возлагать вину на себя, решение будет само собой разумеющимся.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
21

Это означает, что они хотят уделить внимание общей ситуации, прежде чем переходить к «решениям». Решение проблем может быть клаустрофобным.

Еще один способ сказать "смотри, прежде чем прыгать".

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
22

Проблема - менее эмоционально заряженный термин, значительно больше бедер и ПК. В основном это «новостной пик» 90-х годов, призванный отойти от вины и конфронтации к «давайте вместе разберемся с этим вопросом». Поскольку люди, которые занимаются или занимаются в основном «проблемами», больше не математики, они, вероятно, обеспокоены или ищут поспешные решения. ,

Мисс Уильямс, я понимаю проблемы, о которых вы упоминали; Я хочу, чтобы вы знали, что ваш сын приветствуется в моем классе, но когда он появляется с заостренными волосами, пахнет сорняками и явно подрывает нас, мы должны обеспечить, чтобы его обширные проблемы с личностью не оказывали серьезного влияния на других учащихся. Поведение. Как вы думаете, что мы должны сделать, чтобы решить мои проблемы с его депортацией? (выражено в тщательно сформулированном английском языке ученика / учителя частной школы) Студенты, для сегодняшнего домашнего задания, я хочу увидеть ваши решения для всех проблем в конце главы 2. Пожалуйста, включите ваши шаги и расчеты, чтобы я мог Проверьте свои методы тоже.

Довольно часто терминология ПК проникает в разные места и заменяет собой простой сленг или фальшивые избитые фразы. Понятно, что слово «проблема» является одним из таких употребляемых терминов. Это также довольно регрессивное и анти-инвалидное население, которое говорит, что у того или иного человека «есть проблема», поэтому лучше сформулировать это так: у человека «есть проблема», или, я полагаю, «есть проблема с x». Проблема по своей сути менее негативна, чем проблема - и чем проблема.

Вот два «классических» примера хедбэнгеров старшего поколения (когда вина не была разделена так же тонко):

В чем твоя проблема ? (конфронтационно) У тебя проблема с этим ?? (очень конфронтационный, даже провокационный)

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
12

Этот вопрос относится к категории «эвфемизмы».

Я думаю, что этим все сказано. «Проблема» - плохой эвфемизм слова «проблема». Это действительно жаль, потому что эти два понятия являются различными, и при правильном использовании «проблема» может быть лучшим выбором, чем «проблема» в некоторых случаях.

Я перешел на грамматику нацистам. Когда кто-то неправильно использует слово «проблема» в значении «проблема», я обычно исправляю их, отчасти потому, что не хочу, чтобы подлинное различие между «проблемой» и «проблемой» стало тусклым.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
20

Отсутствие новостей - хорошая новость.

ответил(а) 2020-06-07T15:53:39+03:00 3 недели, 6 дней назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема