Дэн Сяопин сегодня считается хорошим или плохим в Китае?

294
37
1
Лучший ответ
301

Среди китайских лидеров 20-го века он получает относительно высокие оценки в большинстве слоев китайского общества. В то время как вы найдете небольшие карманы нереконструированных маоистов, которые по-прежнему считают Дэн «правым уклонистом» и главным контрреволюционером, который повел Китай по капиталистическому пути, - и эти люди составляют ничтожно малую часть населения - или людей на противоположной стороне. конец политического спектра, который все еще осуждает его как человека, который принял окончательное решение с помощью смертоносной и решительной силы подавить протесты (или, как он описал это, «восстание») 1989 года, я думаю, будет справедливо сказать, что в целом люди относятся к нему положительно.

Большинство видят его правильно в качестве движущей силы Реформы и Открытия, которые начались с 3-го пленарного заседания 11-го съезда партии в конце 1978 года, после того, как Дэн в третий раз вернулся из политической пустыни, чтобы взять на себя реальный контроль над партией. Ему обычно приписывают конец системы Народных Коммун. Люди под его руководством, такие как Чжао Цзыян, имели решающее значение в том, чтобы позволить рыночным силам вновь войти в китайскую жизнь, начиная с сельского хозяйства («Система ответственности домохозяйств», которая позволяла фермерам продавать часть своих товаров на открытом рынке), и это распространило быстро в другие сектора экономики. Разграничение заработной платы было разрешено на неслыханных уровнях. Людям разрешили начать малый бизнес. Он создал так называемые «особые экономические зоны» в Шэньчжэне, Цзянмэнь, Чжухай и Пудун на востоке Шанхая и позволил беспрецедентный приток иностранного капитала. Из-за этих вещей большинство китайцев высоко ценят его.

Он также радикально изменил стиль руководства Китая. В основном пропали «массовые кампании». Сами партийные кадры все чаще вытягивались не из рядов «идеологически чистых», а скорее из образованных классов - особенно из тех, кто получил образование в области науки и техники. Он сознательно продвигал технократов. И он сознательно подражал "мягкой авторитарной" идеологии сингапурского Ли Кван-Ю.

tl; dr: Да, люди в Китае, как правило, любят его до сих пор.

ответил(а) 2020-05-22T22:11:36+03:00 4 месяца назад
139

В тот день, когда он скончался, моя мама плакала во время просмотра телевизионного объявления. Позже она сказала мне, что не плакала ни когда Мао прошел, ни когда Чжоу прошел. Фактически, ни один из уходов предыдущего китайского лидера не внушал ей чувства потери, чтобы заставить ее плакать. Позже я узнал, что родитель моего друга тоже плакал. Я предполагаю, что он достаточно любим, чтобы сделать обычного китайского гражданина оплакивать его потерю, несмотря на все дерьмо, которое они прошли под КПК.

ответил(а) 2020-05-22T22:11:36+03:00 4 месяца назад
146

Для моих китайских одноклассников, которые были студентами колледжа в 1989 году, это сложно. В неохраняемые (т. Е. Пьяные) моменты они произносили ряд ругательных слов перед правительством и партией за то, что произошло в 1989 году, и за последовавшую за этим военную подготовку, и за одноклассника, который совершил самоубийство.

Но когда Дэн умер, они стояли в столовой и увековечивали память о Дене и защищали его наследие.

Для других поколений это, без сомнения, немного менее сложно, но для этой группы образованных людей это очень амбивалентно. Дэн реабилитировал интеллектуалов, открыл университеты и сделал их жизнь возможной, но он также позволил или отдал приказ, чтобы их одноклассники были расстреляны и покончили с некоторыми из их юношеских мечтаний.

ответил(а) 2020-05-22T22:11:36+03:00 4 месяца назад
150

Среди жестоких маоистов (а их немало) он казался почти повсеместно ненавистным. В их глазах он уничтожил революцию Мао и вернул капитализм в Китай. Они склонны обвинять его во всех бедах капитализма в современном Китае (огромное экономическое неравенство, поведение нуворишей, растущий государственный и частный долг и т. Д.).

Среди интеллектуалов его больше всего любят, так как он реабилитировал интеллектуалов и вновь открыл школы и университеты после культурной революции. Хотя их чувства могут быть несколько смешанными из-за его решений о событиях весны 1989 года, но в целом они являются одними из величайших благодетелей его правления по сравнению с правилом при предыдущем лидере Китая.

Среди бизнес-элиты его любят все, потому что он был ответственен за решение провести экономические реформы в Китае. Китайский частный сектор был незначительным до его прихода к власти. Именно он сказал, что «быть богатым - это великолепно», а те, кто славно разбогател, как правило, глубоко благодарны.

Среди обычных людей он, как правило, воспринимается как положительная сила для Китая, поскольку под его властью миллионы людей были выведены из нищеты. Несмотря на то, что они столкнулись с новыми экономическими проблемами, большинство согласится с тем, что качество жизни для них значительно улучшилось с тех пор, как он пришел к власти.

ответил(а) 2020-05-22T22:11:36+03:00 4 месяца назад
111

Это действительно сложно сказать. Я думаю, что китайский народ вообще больше не заботится о политике, молодые поколения даже не знают, что произошло. Так что, если вы слепо идете к кому-нибудь и спрашиваете его о Дэне, они наверняка скажут «да», он был хорош и привел Китай к лучшей экономике. Но это потому, что людям просто надоело говорить о политике. Но вы говорите о политике и о том, что все произошло за последние 50 лет (с кем-то, кто на самом деле был свидетелем всего этого!), Вы можете получить совершенно другую картину.

Мир для материкового Китая сильно изменился после инцидентов ТАМ так же, как мир изменился после 911! Этот случай полностью убил последний коллективный интерес к политике.

Чтобы упростить то, что затронул Дэн, можно сказать так: чтобы сохранить абсолютную политическую власть, вы будете уничтожены при попытке получить политическую свободу, но, с другой стороны, вам будет предоставлено финансовое свобода (более или менее). Это означает, что забудьте о политических правах, но вы можете получить больше, если сможете заработать больше денег. И это привело нас к обществу поклонения деньгам, с которым мы сейчас сталкиваемся в Китае.

Что касается имиджа Дэна, он предоставил высший приказ стрелять в «мятежников» на ТАМ. Вы могли бы утверждать, что это могло бы спасти миллионы, но главный вопрос заключается в том, можно ли избежать неприятного кровопролития и все же решить проблему?

Мое мнение, Дэн был неплох, по крайней мере, намного лучше, чем его величество Мао небесного суверенитета. Но Дэн мог бы сделать это лучше ради своего народа, если бы он действительно заботился. Я имею в виду стрельбу по «повстанцам», я могу, по крайней мере, понять, но стрелять вслепую по любому, кто осмелился выглянуть из окна балкона на 10-м этаже? Это не хорошо.

В то время как МАО хотел быть только императором в его королевской резиденции рядом с запретным городом и заставлял своих людей играть на пальцах, китайский народ наконец-то снова увидел реальную надежду в политике открытия Дэна. Но эта последняя политическая надежда народа была разрушена кровью.

Его сотрудники, Ху Яобан и Чжао Цзыян, были определенно хорошими политиками, которые действительно много сделали для добра, если бы у них был хороший конец, которого они заслуживали ... Чжао был отстранен от должности и находился в политическом унижении после того, как проявил сочувствие к демонстрации студенты, то же самое случилось с Ху Яобаном, где он отказался от приказа Дэна отложить увольнение глав более раннего студенческого инцидента демострации. На самом деле учащиеся, выступавшие на ТАМ, использовали день памяти Ху в качестве начала.

ответил(а) 2020-05-22T22:11:36+03:00 4 месяца назад
105

Несколько близких к Денгу людей вспоминали, что Дэн, похоже, не знал, что он делает, - это не является комплиментом, поскольку по традиционным китайским стандартам знак великого лидера решителен и решителен. Люди обвиняли его в том, что он всегда колебался - как только проект был начат, он начал спорить с самим собой. Он никогда не знал направления своего следующего шага: влево или вправо, вперед или назад - этот маленький человек не знал и не был уверен, и он пытался скрыть свои колебания. В основе великого колебания лежал страх маленького человека, что страна разваливается под его часами. Его великолепная, широко обсуждаемая экономическая реформа фактически не проводилась по всей стране до 1992 года, то есть через 14 лет после того, как он начал экспериментировать в своих ОЭЗ, а в северо-восточном регионе люди почти не чувствовали никакой разницы в течение 80-х годов. Даже в 1992 году, когда свидетельства из его ОЭЗ в подавляющем большинстве благоприятствовали его реформе, его слова ободрения были «будь немного смелее, иди чуть быстрее» - больше нет большого скачка вперед.

Для меня это именно то качество, которое делает Дэн великим.

Фундаментальная причина проблемы в том, что в современном мире глупые негодяи, а разумные полны сомнений.
- Бертран Рассел

ответил(а) 2020-05-22T22:11:36+03:00 4 месяца назад
92

Он был очень успешным, поэтому он остается популярным.

Должно быть, это помогло его репутации в том, что репрессии на площади Тяньаньмэнь в 1989 году могли рассматриваться как оправданные массовым экономическим спадом в России после победы подобных сил там.

ответил(а) 2020-05-22T22:11:36+03:00 4 месяца назад
87

У вас будет значительное понимание, если вы прочитаете книгу под названием «Времена Дэн Сяопина» («Фу Гаойи»).
Хотя он не проводил реформы в области демократии, большинство жителей провинции Фуцзянь благодарили его за изменения.
Признано, что он отправился в Шэньчжэнь, чтобы сохранить реформу, когда ему было 88 лет, и перечислил Цзян Цзэминя, чтобы убедиться, что политика Реформы и Открытия может быть выполнена.
Моя семья благодарит его от души.

ответил(а) 2020-05-22T22:11:36+03:00 4 месяца назад
70

Председатель Мао сделал нашу нацию независимой страной. Дэн Сяопин делает наш народ богатым. Честно говоря, политика, применяемая в нашей стране, основана на теории Дэна. Бывший председатель Ху был продвинут Дэн, и Ху хорошо поработал. Таким образом, Дэн считается хорошим в Китае.

ответил(а) 2020-05-22T22:11:36+03:00 4 месяца назад
83

Люди, которые ненавидят Дэн, это те, кто любил убивать и избивать своих коллег, учителей, даже членов семьи (например, печально известный Бо Силай, который сломал 6 ребер своего отца, многократно пиная его, и не надеется занять важные должности, когда Дэн был жив) во время культурной революции. Мы все должны поблагодарить его за то, что он вывел нас из этой темной эпохи, даже если он мог совершить серьезные ошибки в 1989 году, основываясь на асимметричной информации, которую подали его товарищи. Он был слишком стар, чтобы проводить какие-либо смелые реформы в политической системе, даже если он очень хотел это сделать. Вы могли видеть его истинное сердце, когда он совершил частный визит в Шэньчжэнь в 1994 году и превратил Китай от надвигающегося политического подавления массового населения на путь дальнейших реформ и открытости. Семя коррупции было зашито Дэн, но кульминацией стало правление Цзян Цзэминя, который поначалу не имел власти, но мог только полагаться на взяточничество, чтобы сохранить свою работу.

ответил(а) 2020-05-22T22:11:36+03:00 4 месяца назад
50

В официальной риторике он является великим лидером с человеческим контактом, который сделал возможным экономический взлет Китая, используя необычайную прагматичную правящую философию, известную как броская фраза «Черная кошка белая кошка».

Большинство китайского населения все еще благодарны за то, что он сделал. Люди в черных костюмах, посещающие NPC и CPPCC, несомненно, поддержат курс развития денгистов.

Для сторонников Чжао Цзыяна, свергнутого генерального секретаря в 1989 году, он манипулирующая фигура и старик, который просто не отпустит свою власть.

Для семей, чьи дочери и сыновья погибли в Пекине во время бойни, Дэн - монстр, который заботился только о стабильности страны и своей личной силовой базе.

Для тех, кто родился после 1995 года, Дэн - это имя, о котором скоро забывают, точно так же, как Мао значил для людей, которые родились в 1980-х годах.

Мой вопрос: если бы не деформированные и несбалансированные реформы Дэна, будут ли квартиры более доступными для большинства китайской молодежи, а мечты - более достижимыми?

ответил(а) 2020-05-22T22:11:36+03:00 4 месяца назад
54

Находясь в Китае после «Открытой двери», я слышал много аргументов за и против Дэна. Но одним из самых громких был иностранный китаец тайваньского происхождения, который проклинал Дэна за то, что он «дал Тайвань» американцам и подписал соглашение об «едином Китае» с США, несмотря на то, что американцы почти сразу после этого примут «Тайваньский законопроект об отношениях». Это меня удивило!

ответил(а) 2020-05-22T22:11:36+03:00 4 месяца назад
27

Большинство людей думают о нем положительно, потому что его «улыбчивый дедушка» вписывается в пропаганду, благодаря которой он выглядел великолепно. Они мало знают и мало думают. И самое главное, они не заботятся и не смеют заботиться о том, что Дэн сделал с Китаем. Молодые поколения тоже думают о нем позитивно, они (включая меня, хотя я всегда интуитивно находил его раздражающим, и, к счастью, моя мама также говорила мне правду), родились под пропагандой и мало знают об истории и политической реальности.

Хотя люди пережили это время и протестовали в 1989 году, они не думали бы о нем так же хорошо, как моя мама. В конце концов, у них есть эти кровавые жестокие воспоминания. Пока можно думать, они знают людей, которые убивают невинных людей, не очень хороший человек. Или давайте просто скажем зло по сути.

Дэн был человеком, притворяющимся слева снаружи и находящимся прямо внутри. Кто захватил национальные ресурсы для своей семьи и тех людей у ​​власти. Он жестоко убил многих студентов университета, которые протестовали против него. И использовал пропаганду, чтобы полностью контролировать общественное мнение. Даже его «бесспорный вклад в китайскую экономику» - ничто. До 1978 года процесс реформирования китайской экономики уже не прекращался. Это не так здорово, что он просто сказал об этом остроумное слово.

Дэн, Цзян, Ху. Все трое лидеров страны были южными китайцами. В то время как на протяжении всей истории южные люди никогда не руководили этой большой страной. Их культура заставляла их в основном думать узко и сосредоточиться на прибыли или убытках. Им не хватает талантов и мыслей в культуре и традициях, чтобы действительно управлять страной.

Си, однако, отличается, он родился в довольно северной провинции под названием Шаньси (陕西). Его столица Сиань (西安) была древними столицами 13 династий. что может быть причиной того, что он думает и действует по-разному, и почему многие люди по-разному думают о Китае. Я не знаю, как далеко он может достичь. Есть еще пределы, «имперская мысль» ужасна. Так что, как бы просто сказать, это также моя собственная теория и наблюдения.

ответил(а) 2020-05-22T22:11:36+03:00 4 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема