Что заставляет вас хотеть понимать русский язык?

226
37
1
Лучший ответ
212

Хороший вопрос! Спасибо, Хабиб.

Как это бывает, я понимаю по-русски. Представь это.

Мы, американцы, не совсем известны пониманию других языков. И это преуменьшение.

Я не знаю, что заставило меня хотеть понять. Сначала я выбрал русский язык как гуманитарный факультет, потому что он вписывался в мой график и звучал круто. Мне нравилось быть другим.

Я не рассчитывал влюбиться в язык. Мне никогда не приходило в голову, что я буду продолжать учиться, и что это в конечном итоге станет центральной частью моей ранней карьеры.

Я хочу понимать русский язык по тем же причинам, что и многие языки.

Я хочу понимать людей!

Когда я начал изучать русский язык, холодная война еще продолжалась. Мы, американцы, думали о русских вообще как о зле, как о враге.

Изучение их языка, чтение их литературы и наслаждение их поэзией позволило мне почувствовать себя русскими такими же людьми, как я.

Это невероятно ценно.

Вот почему я люблю изучать языки.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
191

Странно, что вы спросите меня, Хабиб ле Тубиб! Русский на самом деле это язык, который я хотел бы понять.

В России издано немного византийской литературы, и было бы полезно получить к ней доступ. На балканской лингвистике написано немного больше русского: то же самое. Более того: греческий язык мариуполитов, на котором говорят на Украине, в значительной степени задокументирован на русском языке (и в меньшей степени на украинском языке); Я нахожусь в невыгодном положении, просматривая более старые источники. Максим Кисильер, неохелленист из Санкт-Петербурга и пользователь Quora, в основном публикует свои материалы на русском языке, равно как и его ученики и его коллеги. (Максим, Фатима Елоева все еще там?) И это очень хорошо. Я знал нескольких русских в старшей школе и в университете, и мне нравилась русская литература и музыка. Баратинский, Шостакович, Маваковский. (Да, это эклектичный список.) А русские такие духовные! (Нет, не Давид Духовны; «духовный»). На самом деле я учил русский в течение нескольких месяцев в старшей школе, что… не много, но лучше, чем ничего. Основные языки Западной Европы, которые у меня есть: таким образом, я могу получить доступ ко многим вещам онлайн, и это также помогло в туризме. Поскольку у меня мало славянского языка (кроме тех нескольких месяцев), Восточная Европа для меня - закрытая книга. Но Восточная Европа для меня - культурные соседи; было бы хорошо, если бы они не были закрытой книгой.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
130

У меня есть несколько русских друзей, и я живу довольно близко к российской границе. Если бы я знал русский язык, я мог бы пойти туда и повеселиться, купить дешевую выпивку и в целом лучше понять русский разум. Учитывая время, в которое мы живем, я думаю, это должно быть полезно. Я также хотел бы посетить Сибирь, Украину и Новгород, но, не зная русского языка, мне, вероятно, понадобится своего рода гид.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
154

Я просто хочу спеть эту песню:

User-10451711112341064964, вы можете помочь?

Не то чтобы я мог ударить эти высокие ноты в любом случае.

Кроме того, этот маленький мальчик так очарователен. И я даже не говорю по-русски.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
103

Спасибо за просьбу ... Очевидно, я единственный отвечающий, для которого русский является родным языком (!!!), поэтому это будет точка зрения, по сути, с противоположного полюса, так сказать.

Итак, прежде всего я хотел бы процитировать очень известного советского поэта Владимира Маяковского:

“Я русский бы выучил только за то,

что им разговаривал Ленин.”

что можно перевести как

«Я бы выучил русский только потому, что

Ленин говорил это ». (для интересующихся - полный текст на русском языке здесь: Нашему юношеству (Маяковский))

Не только Ленин (я вообще ненавижу политику), есть так много талантливых и гениальных русских авторов, которых можно оценить только при чтении их шедевров в оригинале.

С другой стороны, когда я начал изучать английский язык и смог читать некоторые тексты, я был чрезвычайно счастлив открыть целый новый мир, который начался с Агаты Кристи и Рохальда Даля (у меня тогда не было доступа ко многим книгам на английском языке) и продолжил с десятками других книг позже. Это продолжалось много лет спустя и даже привело к получению американского гражданства.

Как насчет изучения русского языка, понимания всего, что вы можете, включая литературу, искусство, музыку, фольклорную культуру, живое общение ... и затем скажите мне, что вы на самом деле получили? Это действительно стоило того? Он превратил тебя в другого человека?

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
95

Так жать я, кьян, делай больше, чж жис аксьент, товарищ !! :п

Я очень уважаю россиян и их язык. Я знаю, что русский - один из самых сложных языков в мире, но именно это делает его более привлекательным.

Я могу читать по русски; Честно говоря, на изучение сценария уходит всего час, и я могу читать довольно быстро. Но опять же, понимание этого не может быть и речи! Это один из тех языков с двойными личностями в зависимости от пола. Я объясню:

Когда человек говорит по-русски, это звучит мощно и пугающе, и если это парень из VDV или спецназа, вы чувствуете, что его трахнули, даже если бы он сказал только: «Как у вас дела сегодня?».

Вех Дех Вех, неба привьет !!

В то же время, если это девушка, говорящая по-русски, это будет звучать очень мягко, романтично и почти как колыбельная. Я познакомлю вас с моей любимой русской певицей Юлианной Карауловой

Русский действительно раскрывает мужественность или женственность в ком-то. И я верю, что это делает его таким красивым.

А ДА, Россия большая страна, товарищ !!

И там, язык и акцент, на котором говорят в Москве, почти совпадают с тем, на котором говорят во Владивостоке, хотя они очень, очень далеко друг от друга, а в азиатской части России есть другие тюркские и монгольские этнические группы.

Русский действительно привлекателен. Хотелось бы, чтобы я это понял, хотя я бы в конечном итоге пожертвовал весельем в нескольких из тех пародий Унтерганга между генералом Кребсом и генералом Чуйковым.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
91

Читая о богатых и разнообразных культурах, которые можно найти в Кавказском регионе и во всей Центральной Азии.

Поскольку русский язык используется в обоих регионах в той или иной степени как наследие русского имперского и советского правления, знание языка гарантированно сделает вас очень далеко.

Поскольку большая часть ресурсов по языкам, на которых говорят представители различных национальных меньшинств России, общин Центральной Азии и языков Кавказа, доступных на русском языке, означает, что доступ к этим языкам значительно улучшится.

Я также интересуюсь белорусским и украинским языками, поэтому, если я знаю русский, я мог бы легче закрепиться на этих двух языках, учитывая их близкие отношения с русским языком.

Я также читал об истории русского языка и культуры время от времени, уделяя основное внимание Александру Пушкину, старославянскому языку, имперской экспансии и советскому периоду, поэтому я чувствую, что изучение языка поможет мне углубиться понимание этих предметов и тем.

Могу ли я также упомянуть о своей любви к оригинальной российской рок-одежде Kino, пока я там? Их пост-панк-звук помог переопределить русскую музыку и культуру в том виде, в каком мы ее знаем.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
67

Хотелось бы, чтобы я понимал русский язык, потому что я изучал его три года в старшей школе и университете, стал довольно опытным в этом, и теперь полностью забыл почти все. Теперь я могу сказать привет, прощай, карандаш, книга, как ты? очень хороший, большой, ничего, иди сюда, лайка и маленький ежик. Не очень полезно, за исключением того, что «маленький ежик» - это имя моей собаки.

Хуже того, мне снова придется учиться читать и писать на кириллице. Мне потребовалось целую вечность, чтобы озвучить названия станций метро на форзаце одной из книг Мартина Круза Смита.

Я чувствую себя идиотом.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
65

В мире есть много русскоязычных людей, в том числе Европа, США и Канада. Можно было бы чувствовать себя некомфортно, часто слушая, слушая, но не понимая этого странного ни английского, ни испанского языков, где «мальчик» - это «мальчик», а «самозащита» - «са-мо-дза-щи-ща-ю-». ща-яся женщина »-« самозащищающаяся женщчина ». Чтобы понять красоту великой русской литературы и поэзии, как у Александра Пушкина:

Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса

Меланхоличное время! Так мило для глаз!
Твоя красота в ее расставании радует меня -
Я люблю щедрое увядание природы,
Золотая и алая одежда из леса.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
59

Была одна действительно великая русская женщина, которая действительно заставила меня желать, чтобы я понимал русский язык.

Один русский друг научил меня говорить: я хотел бы заплатить за напитки моего друга, пожалуйста.

Казалось, что это хорошо работает, поэтому я спросил его, как разговаривать с русской женщиной, и он сказал мне подойти к ней и сказать: «Я думаю, вы очень сексуальны, вернитесь ко мне на время».

Который не пошел так хорошо.

Наконец я научился свободно говорить на гугл переводчике.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
64

Наследие / традиция.

Моя семейная история в Америке не тянется так далеко, всего 3 поколения до моих бабушек и дедушек, которые эмигрировали сюда из Калмыкии, российского автономного государства (аналогично индейским резервациям), основанного монгольскими завоевателями, которые остались в России после Ханства пали. На семейных собраниях было принято слышать, как старшие калмыцкие американцы говорят на смешанном русском и английском, или даже калмыцком монгольском и английском. Я всегда хотел говорить на обоих языках, особенно на последнем, учитывая, что язык вымирает. Россия и ее люди тоже очень крутые.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
60

В Нью-Йорке более 600 000 русских американцев. Было бы неплохо выучить язык, на котором говорят многие вокруг меня. В некоторых областях, таких как Брайтон-Бич, есть невероятное количество русскоязычных.

Также русский язык является основным языком литературы. Толстой, Достоевский, Чехов ... Все они писали по-русски. Было бы неплохо прочитать то, что они написали на языке оригинала.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
56

Окно чата

В определенное время дня во время игры в War Thunder весь чат происходит на русском языке.

Я бы буквально научился читать по-русски, чтобы узнать, что, черт возьми, говорят мои товарищи по команде!

Да, и чтобы можно было читать русские тексты. Целый новый мир, чтобы открыть.

Но в основном окно чата на War Thunder

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
46

Спасибо за A2A.

Русский язык на самом деле не у меня на радаре - у меня мало русских друзей и большая часть мира, чтобы увидеть, прежде чем я доберусь до России.

Но я люблю языки. Русский язык кажется очень сложным, и я бы хотел немного разобраться в славянской грамматике. Любой язык с системой письма, отличной от моего родного, автоматически более привлекательным для меня (по какой-то причине), и тот факт, что русский язык заметно отличается от других языков, которые я изучал, привлекает меня к завершению.

Я не знаю, когда найду время, но оно в моем списке.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
51

Когда я читаю великие русские романы, у меня всегда складывается настроение, что было бы замечательно, если бы я мог понимать русский язык. (Есть классика, которую можно читать снова и снова.) Россия - это просто страна чудес в моем сердце, когда я забываю все эти плохие новости вокруг названия.

Когда я была маленькой, я тайно надеялась на русского парня из-за этих романов (что является моей самой безумной фантазией). Но мой тогдашний учитель сломал этот маленький бутон сразу после того, как он появился в моем сердце. Он сказал нам, что в этой стране больше русских женщин, чем мужчин. Это ужасная новость из-за неуверенности в себе. И вы знаете, дети хорошо забывают вещи ~

После того, как я сам начал читать учебники истории, я понял, что русские просто люди, ничего особенного. Но если бы не тот язык, который слишком сложен для изучения, и эти ужасные рассказы российской полиции, возможно, я бы серьезно отнесся к русской поездке ...

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
35

Я бы хотел понимать все языки. Поскольку я много путешествую ради своей работы и публичных выступлений, я всегда встречаю новых людей в новых местах. Иногда языковой барьер может помешать хорошему разговору.

ответил(а) 2020-06-07T17:28:12+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема