Что вы думаете об утверждениях д-ра Питера Ааби о том, что вакцина DPT, в частности, приводит к гибели большего количества африканских детей, чем к спасению, из-за вредных «неспецифических воздействий» на врожденную иммунную систему?

231
15
1
Лучший ответ
256

Я думаю, что это показывает большую проблему с непониманием науки: корреляция не означает причинно-следственную связь.

Корреляция не означает причинно-следственную связь. Люди, которые едят мороженое, подвергаются большему риску смерти; Продажи мороженого тесно связаны с общей смертностью.

Мороженое убивает тебя? Нет. Продажи мороженого связаны с температурой. Более высокая температура коррелирует с более высоким риском смерти от многих причин, включая тепловой удар, утопление и грабеж.

Существует ряд смешанных факторов, не учтенных в исследовании доктора Ааби или его последующем метаанализе. Обсуждение проблем с его изучением вы можете найти здесь:

https: //onlinelibrary.wiley.com / ...

ответил(а) 2020-06-07T19:05:41+03:00 4 месяца, 2 недели назад
97

Единственное место, где я могу найти это утверждение, - это The Vaccine Papers VaccinePapers.org - объективный взгляд на опасности вакцин. , антивирусный сайт. Вакцинную бумагу лучше использовать в вашей ванной комнате… не как материал для чтения, а как материал для последующего чтения, просто напечатайте их на бумаге, которую можно смывать.

Если вы хотите узнать ценность вакцинации, посетите любое кладбище до 1950-х годов и осмотрите могилы детей.

ответил(а) 2020-06-07T19:05:41+03:00 4 месяца, 2 недели назад
71

Важно понимать, что всегда найдутся недобросовестные профессионалы, которые попытаются использовать страхи других ради личной финансовой выгоды. Грустно, но правда.

Весь этот «анти-вакцинационный» беспорядок был распространен таким человеком, которому удалось опубликовать мошенническое исследование, в котором обнаружены связи между прививками и аутизмом.

Несмотря на преимущества, предоставляемые Интернетом, проклятием социальных сетей стало распространение дезинформации, ложных утверждений, пропаганды и ошибочных убеждений.

ответил(а) 2020-06-07T19:05:41+03:00 4 месяца, 2 недели назад
27

Доктор Пол Оби утверждает прямо противоположное. Вот прямая цитата из статьи Карин Пауэрс, ссылки на которую приведены в одном из комментариев ниже:

Хотя ожидалась более низкая смертность по сравнению с отсутствием вакцинации против АКДС, вакцинация АКДС была связана с незначительной тенденцией в противоположном направлении.

Ваш собственный источник говорит, что им не удалось найти каких-либо научных доказательств статистической корреляции между вакцинами и более высокой смертностью. Несмотря на, я подозреваю, следуя методологии ученых в этом комиксе xkcd:

Источник изображения: xkcd: Значительный

Для дальнейшего ознакомления: объяснение статистической значимости

ответил(а) 2020-06-07T19:05:41+03:00 4 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема