Что вы думаете о методе боя Кейси как об искусстве самообороны?

130
9

спросил(а) 2020-04-22T19:18:10+03:00 1 год, 7 месяцев назад
1
Лучший ответ
136

Спасибо за A2A, но я ничего не знаю об этом.

Возможно, если это современная система самообороны, то получится как крав-мага. Или это было разработано хореографами боев фильма? Эта часть мне не понятна. (Хорошо, я должен просто погуглить, может быть. Позже.)

Что ж, если это самооборона, а не драка в фильме, и у него достаточно тренеров, и у него достаточно тяги, то, возможно, все пойдет тем же путем, что и у Крава: широко принят, с большим количеством студентов, и способ получить более качественные инструкции » идти вверх по цепочке "к лучшим инструкторам.

Это другой британский метод, как Бартицу? Основатели звучат именно так.

Разница между системами самообороны и боевыми системами заключается в том, что системы самообороны, как правило, не являются успешными против настоящих бойцов, они - короткий путь к обучению людей, которые не могут бороться, как получить некоторые базовые навыки. Вы не можете взять 1% от бокса, 1% от тайского бокса, 1% от таэквондо и 1% от пары систем кунг-фу, затем смешать и добавить что-то от создателей, и получить что-то, что выглядит как Школа силата, затем назовите это боевой системой - это смесь для самообороны, в которой нет системы или взаимодействия.

Это могло бы быть очень хорошо для цели, для которой это было предположительно создано: быстрый способ изучить некоторые вещи самообороны.

Если это не быстрый способ научиться самообороне, то какой в ​​этом смысл? Уже есть достаточно долгий способ научиться самообороне и достаточно практических приемов борьбы. Вы можете изменить большинство, если не все, чтобы получить то, что вам нужно, если вам не нравится оригинал - в конце концов, именно это сделали генерал Чой, Мас Ояма и Ян Плас. Кажется, людям нравится результат.

Это означает, что Keysi будет работать для того, для чего он предназначен, - для некоторых сценариев самообороны - но что касается столкновения с кем-то с 20 поединками в боксе, BJJ, тайском боксе и ММА - забудьте об этом.

Я думаю, что некоторые проблемы этой итерации заключаются в том, что она кажется частью фильма о фэнтезийном бою. Все это мечта, ниндзя Джит Кун До Шаолин под фантазией час пик осады. Этого не существует. Люди, которые являются главными героями этих вещей, не могут сражаться и никогда не сражались - это полностью ледяная розовая матовая фантазия.

Если вы собираетесь стать подставным лицом для новой системы, то это очень поможет, если у них есть какая-то история в качестве бойца или тренера. Чой основал национальное движение, в котором сейчас много чего стоит (тхэквонд); Ояма был впечатляющим человеком и знал, как построить сильную боевую систему в японском традиционном стиле (киокушинкай); Система Пласа повлияла на мировой тайский бокс, и в конце концов даже тайцы извлекли урок из него.

Звезды кино - не так много ...

ответил(а) 2020-04-22T19:18:10+03:00 1 год, 7 месяцев назад
72

Я смотрю на боевые искусства с двух сторон. Технический аспект искусства и практики. Я не буду судить о практикующем, потому что каждый несет ответственность за свое обучение. Я буду смотреть только на технический аспект искусства.

На первый взгляд Кейси выглядит как 52 блока тюрьмы, сражающихся в тюрьме. Это использует много техники локтя, чтобы защитить и нанести удар. Что хорошо на мой взгляд. Он сосредоточен на защите головы. Конечно, большинство людей на улице охотники за головами и мало знают о выстрелах в тело.

Мне нравится, что он учит основанию и основанию и фунту, но почему-то мне не нравится движение искусства, оно идеально подходит для людей, которые наносят удары в любое время и не «следуют за рукой» или подставляют противника.

В общем, мне нравится теория искусства, и как искусство самообороны, она достойна.

ответил(а) 2020-04-22T19:18:10+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Привет, я сам не тренировался, но я видел несколько классов друзей, которые тренируются в этом.

Во-первых, я хочу отметить различие между борьбой и самообороной.

Относительно борьбы: главное, что приходит в голову, это то, что концепции в некоторой степени хороши, но проблема в том, что они, кажется, притворяются, что покрывают все базы одними и теми же понятиями, и именно здесь они терпят неудачу для меня.

Я считаю, что борьба - это такая сложная вещь, которая требует не только нескольких принципов и техники. Таким образом, в попытке упростить что-то такое сложное, они в конечном итоге упрощают и расширяют принципы, которые идеально подходят в одной точке, но совершенно неуместны в другой точке.

То, как они сражаются, довольно эффективно в закрытой близости и в ограниченном пространстве. Но если вы подойдете ближе, например, к груди, это больше не работает, потому что на этом расстоянии нет места для генерации достаточной кинетической энергии. Вот почему на таком расстоянии вам нужны суставные замки, чтобы причинять боль, а не удары. Именно здесь лучше всего работают дзюдо или джиу-джитсу.

Теперь, если вы идете дальше, чем расстояние до локтя, или вы больше не в лифте, то он снова перестает работать. На дальней дистанции преобладают удары руками и ногами. И независимо от того, насколько хороши ваши локти, удар ногой сломает вас, прежде чем вы сможете повредить ногу противника.

Теперь по поводу самообороны.

Как и большинство боевых искусств или боевых систем, они сосредоточены только на борьбе, а для самообороны недостаточно борьбы. Вам нужно много других инструментов и навыков, помимо борьбы, которые, если их не практиковать и не обучать, не будут там, когда они вам нужны.

Так что, я думаю, у него есть несколько интересных идей о боях, которые будут хорошо работать в определенных условиях. Но ему не хватает более разнообразных условий, и ему, безусловно, не хватает подготовки относительно реальной самообороны, помимо борьбы.

ответил(а) 2020-04-22T19:18:10+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Кейси - отличный метод самозащиты. Как отмечали другие, он часто использует удары локтями и кулаками молотка для разрушительных атак. Я тренировался в Кейси в течение нескольких лет (в дополнение к другим боевым искусствам, таким как бокс и бидж) и могу сказать, что это одно из самых инновационных и удивительных искусств, с которыми я сталкивался.

ответил(а) 2020-04-22T19:18:10+03:00 1 год, 7 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема