Что такое риторика?

77
10
1
Лучший ответ
75

Наиболее широко распространенное академическое определение риторики исходит от Аристотеля, который говорит нам, что риторика является «доступным средством убеждения в любой конкретной ситуации». Классический контекст, в котором он написал «Риторику», параллелен уничижительному способу, которым большинство понимает слово «риторика» сегодня, учитывая, что риторика сегодня (все еще) означает обман, софизм и хитрость - особенно когда используется в речи. Например, историк и критический философ Мишель Фуко отмечает, что традиция риторики идет вразрез с традицией паррезии или неприкрытой откровенной речи, которая говорит правду. Сократ несколько раз сравнивал риторику с созданием иллюзий с зеркальным отображением, привычкой обольщения и дикой, неприрученной лошадью, несущей человеческие страсти. По мнению ученых-классиков, риторика апеллирует к тому, что является наиболее животным внутри нас, но ставит под угрозу рациональное мышление. Риторика создает зрелище демократии, подвергая людей их бессознательным страстям и необоснованному поведению.

Тем не менее, среди ученых-ритористов, которые считают, что вышеприведенный рассказ слишком клеветнический, зреет противодействие. Риторическая стипендия существует довольно давно в Соединенных Штатах (ок. 1914), начиная с изучения публичного выступления (в отличие от, скажем, литературы или поэзии). Там риторика Аристотеля была очень важной аналитикой для оценки успеха или провала важных речей, обычно произносимых белыми мужчинами, политиками и общественными деятелями. В 1950-х годах риторика стала свидетелем теоретического возрождения с публикацией «Риторическая критика Эдвина Блэка: методическое исследование» и «Риторика мотивов и грамматика мотивов» Кеннета Бёрка. Последний излагал ницшеанскую аналитику риторической критики, состоящую из четырех основных тропов и резко конструкционистского понимания взаимосвязи между дискурсом и социальной реальностью. В 1960-х и 70-х годах риторические ученые разразились конфликтом из-за «Роберта Скотта» «О просмотре риторики как эпистемического», который драматически сформировал риторические исследования сегодня. В дискуссии об эпистемической риторике было поставлено на карту то, подчиняется ли риторика правилам объективно воспринимаемого мира или же риторика создает иллюзию объективности человека. Этот круговой аргумент породил ряд связей между риторикой и другими популярными критическими терминами / поворотами, включая риторику науки и техники, риторическую критику идеологии, психоаналитические методы риторической критики, риторическую критику аффекта и эмоций, деконструкцию и большинство недавно то, что было названо «новым материализмом».

Что касается меня, я нахожусь на заборе. Я пытаюсь вспомнить тот факт, что риторика была чем-то мужественно опасным и мощным, мощным, потому что она использовалась для того, чтобы двигать мнение через чувства. В сложившихся обстоятельствах это кажется мощной альтернативой войне и отсутствию безопасности в дезорганизованном обществе. Более того, кажется ошибочным предполагать, что философская традиция, поскольку она преуспела в риторике, должна была привести к ее упадку или являлась непревзойденной системой описания народной и политической мотивации. Часть силы риторики заключается в том, чтобы помнить об ее опасности - и ее центральной роли в классической традиции, которая была настолько мощной, что она продолжалась до сегодняшнего дня. Немногие дисциплины могут претендовать на то, что достигли Риторики, и некоторые, вероятно, будут утверждать, что это происходит потому, что то, чем они становятся, мало похоже на то, что было когда-то.

Для меня самый простой способ обобщить риторику - это описать ее как то, что говорит через язык. Это не смысл или намерения, стоящие за словами, но гораздо более активный. Это не только стиль, аранжировка, тенор или интенсивность речи, но и то, что заставляет нас привыкнуть записывать наш стиль, аранжировку, тенор и интенсивность как неотъемлемую черту того, что делает нас людьми, людьми и гражданами. , Это то, что langauge всегда делает в высказывании - последовательно или навязчиво - и включает, но не ограничивается, привычками забывать, помнить, воображать будущее и оценивать настоящее. Трудно определить, потому что, что такое риторика на самом деле «есть», потому что это «всегда» вне нашей досягаемости, пока мы «в ней».

Это мой первый шаг к определению, и, как правило, небезопасно вешать шляпу на любое определение, которое там есть. Но мне нравится верить в то, что множество определений риторики является признаком того, что такое риторика, что еще не было выявлено.

ответил(а) 2020-06-07T19:04:29+03:00 3 месяца, 2 недели назад
51

Риторика - это искусство письменного или устного общения. Если бы вы ходили в школу сто лет назад, ваш урок английского назывался бы «Риторика». Но сейчас, если мы говорим что-то риторическое, мы обычно имеем в виду, что это хорошо только для разговоров. Если вы красиво говорите о столярном деле, но не можете построить кабинет, мы можем сказать, что у вас много риторических высказываний, но очень мало реальных навыков.

ответил(а) 2020-06-07T19:04:29+03:00 3 месяца, 2 недели назад
42

Есть много определений, потому что риторика расширяется, убирается и придерживается политической, дискурсивной ситуации. Например, в репрессивной политической ситуации риторика может быть ограничена тем, что можно сделать в беседах один на один и в секретных сообщениях.

Мое любимое определение риторики - использование знаков и символов, чтобы побудить людей думать, верить и действовать по-другому, а также изучение эффективного использования.

ответил(а) 2020-06-07T19:04:29+03:00 3 месяца, 2 недели назад
36

В частности, риторика - это УСПЕШНОЕ общение, которое берет ваш ЛОГОС (ваше сообщение) и внедряет его в умы других людей. Вы перепрограммируете их фильм и устанавливаете новые эксперименты и даже дурацкие новые обязанности, факты и идеи. Вау, это мощно.

Вы ЭТО. Общение связано с тем, что вы соединяетесь с другими ETHOS или их совокупностью (вашей аудиторией). Ваш логотип теперь внутри них; они могут даже подумать, что это была их собственная идея.

Вы можете хотеть, чтобы другие делали все для вас, но вы должны быть краткими. Думайте о своих ЛОГОСАХ как о СУММАЦИЯХ всего, что вы хотите, чтобы другой человек сделал: Σ - это синопсис в математике, а H - это греческая буква Eta для ETHOS.

Это сложно, потому что только влиятельные люди могут дать другим людям идеи. У влиятельных людей может быть великий ETHOS, как у знаменитости, и так как же может конкурировать непризнанный ETHOS, как вы или я?

Вот где приходят Патос и Кайрос.

Пафос - это «настроение» или «атмосфера» общения, и вы можете выбрать его по своему желанию. Я использую символ Π или «Пи», потому что вам нужно будет рассчитать это. Конечно, это включает в себя хорошую фоновую музыку, красное вино и зрительный контакт и все такое, но я хотел бы придерживаться своих теорий в письменном виде, чтобы вы могли вставить их в любое время, верно? Так что, если вы ограничиваете концепцию риторики языком, другое слово для этого - «поэтика», которая в крайнем случае может быть связана с «грамматикой».

По сути, грамматика плохо преподается, потому что грамматика может быть очень мощной (как для добра, так и для зла). Грамматика, как скучная, - это очень мощная структура, которая удерживает наготове национальных рептиистов (которые изучают риторику в школе подготовки и юридическом факультете) ... В любом случае, грамматика очень гибкая и ее легко внедрить в ЛЮБУЮ ситуацию, чтобы приблизить вас к ЛЮБОМУ межличностные достижения, вы знаете? Называть сверхбогатых «одним процентом» (например, маркировкой) - это, например, атака ETHOS, похожая на работу профессиональных политических сотрудников Psyops, рассматриваемая с этой точки зрения.

Если мой ЛОГОТИП Σ - «пошли мне доллар», я могу «закинуть» это Σ с помощью PATHOS Π примерно так: «Как насчет того, чтобы отправить мне доллар прямо сейчас?» «Поэтика», которую я использовал, выглядела бы так:

Π = Как насчет Σ прямо сейчас?

Вот еще один из детской игры:

Π = Саймон говорит "Σ".

И теперь вы можете собирать Поэтику, или «шаблоны», как они упоминаются в НЛП.

Кайрос - твой Сроки. Выберите правильное время, и у вашего сообщения будет больше шансов быть включенным. "Это все время".

ответил(а) 2020-06-07T19:04:29+03:00 3 месяца, 2 недели назад
28

Риторика - это искусство использования языка для убеждения, мотивации или информирования аудитории посредством письма или речи. Это также известно как искусство беседы. Цель риторики - побудить аудиторию к действию с помощью эффективных аргументов. В то время как риторика изначально считалась наиболее важной для политического дискурса, ученые, изучающие его, находят примеры риторики в самых разных областях: от изобразительного искусства до художественной литературы и архитектуры. Риторика используется, когда общение используется для достижения определенной цели.

ответил(а) 2020-06-07T19:04:29+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Риторика: н. обмен мнениями с минимальной фактической информацией

Политическая риторика является наиболее распространенной, и это политики, использующие общие эмоционально привлекательные слова, пытающиеся апеллировать к человеческим эмоциям и не основывающие свои речи на большом количестве фактической информации. Обращение к имени, унижение, оскорбление, вина со стороны ассоциации и насмешки - главные инструменты демонизации оппозиции.

Риторика - это щит, за которым прячутся обманывающие люди, когда им нужна народная поддержка, но они не имеют большого смысла в своих вопросах или темах. Их речь достаточно общая, так что их не обвиняют во лжи, когда они входят в офис, и бизнес возобновляется как обычно без какого-либо прогресса или решения проблем.

Риторические вопросы также предназначены для создания эмоционального эффекта и являются довольно бессмысленными и не обязательно дают желаемый значимый ответ. «Вы слышали меня?», «Почему ты так глуп?», «Тебе не стыдно за себя?», «Разве это не здорово?» И «Почему нет?» - примеры риторических вопросов.

Эффективная эмоциональная риторика может активизировать толпу и создать поддержку для любой причины, которую вы продвигаете. Одних фактов часто недостаточно, чтобы создать лояльных последователей.

ответил(а) 2020-06-07T19:04:29+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Слово происходит от греческого rhetorike techne, что буквально означает «искусство оратора». Оно связано с резусом, что означает «говорить» или «то, что говорится».

Словарное определение:

1: искусство говорить или писать эффективно: например: изучение принципов и правил композиции, сформулированных критиками древних времен. B: изучение письма или речи как средства общения или убеждения.

2a: навык эффективного использования речиb: тип или способ речи или речи; также: неискренний или высокопарный язык

Мериум Вебстер

Если вы хотите больше узнать об искусстве риторики, уделите время изучению риторики Аристотеля, древнегреческого трактата об искусстве убеждения. Я до сих пор использую эти учения, чтобы научить своих учеников публичному выступлению, но оно применимо ко всем формам общения Если вы хотите говорить хорошо, важно быть убедительным.

ответил(а) 2020-06-07T19:04:29+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Что значит риторический?

ответил(а) 2020-06-07T19:04:29+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема