Что такое приступ желчного пузыря?

105
13

спросил(а) 2019-12-03T18:36:20+03:00 1 год назад
1
Лучший ответ
161

Из моего ответа: какой физически самый болезненный опыт может ожидать нормальный человек?
Примерно через месяц после рождения моего ребенка у меня начались (что я описал доктору) массивные приступы боли в животе, сопровождаемые обычно внезапным приступом и дико сильной тошнотой.

Я говорю «внезапно» и «дико сурово», чтобы быть несколько сдержанным, но вы можете приукрашивать в уме все, что вы хотите, и вы не совсем будете чувствовать боль и рвоту.

Я не доктор, а мой доктор ... был доктором.

Поэтому я предположил, когда он сказал, что «у многих матерей после рождения ребенка плохое расстройство желудка», что я получал хорошую информацию. У меня никогда раньше не было расстройства желудка. Откуда мне знать, что такое тяжелое расстройство желудка?

NB: Это была предварительная самодиагностика в интернете, или я бы точно проверил это, потому что боли усиливались и участились.


Я вернулся к документу, когда все стало возмутительно, может быть, через шесть недель, и мне сказали, что это «явно» серьезный кислотный рефлюкс, - и сказал, что, поскольку у меня были роды, я «должен быть в состоянии принять это [боль» ] "; тогда мне дали несколько лекарств от этого тяжелого кислотного рефлюкса.

Еще через месяц все стало хуже - более частым и далеко не изнурительным. Мне дали более сильные лекарства от кислотного рефлюкса, который, как они сказали, полностью излечит меня через 2 дня, но сказал «на всякий случай» перезвонить через две недели, если боль не прошла.

Лекарства ничего не изменили, и характер приступов продолжал ухудшаться. В большинстве случаев приступы лихорадки были такими сильными, что я был немного не в себе.


В 18:00 в пятницу вечером, через полторы недели, у меня был такой сильный приступ, что я сказал мужу, что он может либо отвезти меня в отделение неотложной помощи, либо получить пистолет, потому что я больше не смогу жить, если бы жить так. И если вам интересно, да, я имел в виду это. Я надеялся умереть от боли прямо на полу нашей ванной, чтобы освободиться от нее. Я сказал Всевышнему, что понял, и был готов, если понадобится.


Мы пошли в отделение неотложной помощи, где, слава богу, ведущий специалист больницы, отвечающий за то, что у меня действительно было, только что закончил неотложную помощь и собирался идти домой. Быстрые тесты были проведены на мне, но я думаю, что все там знали, что происходит с той минуты, как я вошел, и объяснили мои симптомы.

"Каково это в масштабе от 1 до 10?" они спросили меня при приеме.

Я описал более тяжелые вещи, рвоту и все остальное, а затем сказал: «Слушай. У меня был мой первый ребенок четыре месяца назад, в рекордно короткие сроки, без анестезии. Эта боль? Я бы предпочел триплеты прямо сейчас, без лекарств. Это все равно не повредило бы ничего подобного, и это продолжалось, все хуже и хуже, месяцами. Видите? " Вещи гудели с первых минут.

Кто-то спросил этого хирурга, может ли он «просто посмотреть» на мои номера, и он сказал им, чтобы они немедленно привели меня на операцию. Я отчетливо помню, сквозь ужасную дымку боли, что он похлопал меня по голове и сказал: «Сегодня мы спешим. Завтра мы поговорим». Я потерял сознание от боли еще до того, как попал на операцию.

Когда он пришел в субботу, чтобы поговорить со мной, он сказал, что удалил мой желчный пузырь.


Хирург сказал мне, что я эффективно отравлен, и это подняло мои уровни [вставьте медицинский жаргон здесь ... помните, я не врач] до такой степени, что я был бы мертв в течение нескольких часов, если бы я не участвовал в гонках там прошлой ночью

(И был диагностирован быстро и правильно.)

Я буду помнить его фразу на протяжении всей моей жизни и чувство слишком поздней паники, которое оно вызывало во мне: «Ты не смог бы дойти до этого утра».


Он был полон ярости, когда сказал, что многих молодых матерей игнорируют, когда они говорят о болях, которые они испытывают после родов, что тяжелые камни в желчном пузыре распространены в первый год после рождения ребенка и должны быть в числе первых, которые следует учитывать, и что «это просто кислотный рефлюкс» - это то, что он слышит так часто, что даже не может сосчитать, сколько неотложных операций нужно сделать из-за этого покровительственного неправильного диагноза, но это был один из худших случаев, которые он видел.

Он также сказал: «Это сложно ... это не вина твоего доктора ...» (возможно, он говорил мне, что подавать в суд не имеет смысла), но когда я сказал: «Это последний раз, когда я когда-либо посещал этого доктора, «Он сказал мне:« Хорошо ».


Все это длилось чуть менее трех месяцев, и все инциденты того времени могли бы привести к самой болезненной вещи, которая когда-либо случалась со мной. Все взято - безусловно, худшая боль, которую я когда-либо проходил.
Конечно, не все пройдут через все это! - но этот диапазон чувств - то, что чувствуют некоторые приступы желчного пузыря.

ответил(а) 2019-12-03T18:36:20+03:00 1 год назад
97

Приступ желчного пузыря варьируется от человека к человеку, и насколько серьезна причина. У меня было немного выше среднего, и самая высокая боль, которую я чувствовал по шкале от одного до десяти, была 8,7, что очень тяжело.

Я не могу описать это, но это то, что я сказал своему доктору.

Это обычно будит вас в глубокой ночи, и вы чувствуете, как будто вас периодически закалывают и сжимают, потому что камни в желчном пузыре застряли, и желчный пузырь пытается сжать их, вызывая боль.

Это продолжается часами, и даже Адвил, Тумс или Пепто не помогут. Никогда не используйте Тайленол, так как он тяжело воздействует на печень и только усиливает боль. Кипяченая вода немного успокаивает, но этого недостаточно.

Однажды, это началось утром и просто было неудобно. К тому времени, когда наступила ночь, я просил поехать в больницу, но а) я был в другой стране, где нет бесплатного медицинского обслуживания, б) мне пришлось бы в агонии ждать в приемной и в) они мог только сбить меня с ног.

Эта боль может соперничать с родами, но она должна быть около 8,5.

Мой случай был серьезным, поэтому другие могут не иметь отношения, но это больно, как сатана.

ответил(а) 2019-12-03T18:36:20+03:00 1 год назад
95

Херма Свидж очень хорошо описала мой опыт.
Но у меня был дополнительный симптом: через 30 минут или около того от сильной боли меня сильно рвало. Боль немедленно исчезнет, ​​но головокружение и истощение останутся.
Это было главной причиной, по которой мне потребовались недели, чтобы поставить диагноз. К тому времени, когда я попал в отделение скорой помощи, боль исчезла, что, по-видимому, сделало меня пациентом с низким приоритетом, и мне стало сложнее диагностировать.

ответил(а) 2019-12-03T18:36:20+03:00 1 год назад
81

Я действительно не знаю подробностей о том, как работают желчные пузыри или что-то подобное, так что это из моего ограниченного опыта, когда это происходило довольно внезапно.

Я не помню, чтобы когда-либо чувствовал что-то похожее до моей острой проблемы (и, очевидно, никогда не почувствую ее снова ...). Это было через неделю после того, как я родила второго сына. Я не чувствовал себя лучше всего на пару дней, и меня одолевали короткие прогулки. В основном только тошнота и общее недомогание, но немного боли под грудной клеткой, когда я зашел слишком далеко. Мы просто приписали это послеродовому материалу. Когда я сказал мужу, что не могу пойти с ним, чтобы отвезти моего старшего сына в парк, что мне нужно было лечь, это убедило меня и меня в том, что что-то еще не так.

Я лежал на диване и понял, что чувствую каждое сердцебиение. Мне тяжело было чувствовать боль и боль каждый раз. Кроме того, место под моими правыми ребрами сильно болит. У меня была тошнота, я не мог встать, у меня была изжога ... Меня пугало то, что я взял пульс. Было около 50. Это казалось плохим. Поэтому я сказал мужу: «Я не хочу вас тревожить, но нам нужна няня, потому что вы должны отвезти меня в больницу».

Удивительно, как быстро люди реагируют, когда вы говорите им, что у вас болит грудь. Некоторые люди в РП были там 3 часа. Я получал ЭКГ в течение 10 минут (который вернулся ненормальным). Я действительно чувствовал себя плохо об этом. Так или иначе. Они привели меня в комнату и подключили кардиомонитор, который продолжал работать, потому что мой пульс снизился до 45 и снизился. Команда ER продолжала выключать будильник. Не уверен, почему они никогда не чувствовали необходимости реагировать. После крови они выяснили, что у меня проблемы с желчным пузырем. Они дали мне морфий от боли, что было хорошо, потому что, когда мне дали ультразвук в этой области, чтобы подтвердить, я почувствовал, как кричал от боли даже сквозь морфий.

Они сказали мне, что там было достаточно камней (22 в конечном счете), что его нужно было удалить. Поэтому они отправили меня на операцию. В этот момент мой пульс снизился до 40 и снизился до 35. Я все еще шутил с медсестрами до 35, когда у меня были проблемы с поиском мотивации для движения. Это было, когда они дали мне то или иное, чтобы ускорить меня, что подняло меня до 100. Я помню, как лежал там и думал: «Хорошо, отлично, поэтому мой выбор - остановка сердца или инсульт. Удивительно».

Они вынули мой желчный пузырь тем утром. Оказалось, что сердечные приступы были из-за того, что мое тело пыталось вывести меня из-под сильной боли, но мое кровяное давление было повышено, что не давало мне уснуть. Тела сумасшедшие вещи.

Я не понимал, пока не увидел хирурга после операции, как близко я подошел к смерти. Все, казалось, пытались недооценивать, но я был явно в гораздо худшем положении, чем люди. Желчные пузыри могут быть опасными вещами. Не сразу, но если вы испытываете сильные боли, обратитесь к врачу как можно скорее.

ответил(а) 2019-12-03T18:36:20+03:00 1 год назад
37

Признаки и симптомы приступа желчного пузыря даны гастроэнтерологами в Секторе 24 Гургаон, может включать следующее:

1. Боль в возвращенной правой лопатке. Иногда боль распространяется через нижнюю лопатку справа или в центре между лопатками. Это боль от желчного пузыря, затрагивающая заднюю часть плеча.

2. Боль в желудке. Наиболее распространенным симптомом заболевания желчного пузыря является боль. Эта боль, как правило, имеет место в средней и верхней правильной фазе желудка. Это может быть умеренным и прерывистым, или это может быть довольно чрезмерно и распространено. В некоторых случаях боль начинает излучаться в другие области кадра, включая спину и грудь.

3. Тошнота или рвота: тошнота и рвота не являются необычными признаками среди всех видов заболеваний желчного пузыря. Но лучше всего хроническое заболевание желчного пузыря может также вызвать проблемы с пищеварением, которые включают кислотный рефлюкс, бензин, тошноту и рвоту.

4. Диарея: наличие более 4 движений кишечника в день в течение как минимум трех месяцев может быть сигналом о постоянной болезни желчного пузыря.

5. Лихорадка или озноб: необъяснимая лихорадка может сигнализировать о наличии инфекции желчных протоков. Если у вас есть инфекция, вам нужно лекарство раньше, чем оно ухудшится и станет опасным. Загрязнение может стать угрозой для образа жизни, если ему разрешено разворачиваться к различным компонентам каркаса.

6. Необычный стул или моча: светлый стул и темноватая моча являются жизнеспособными признаками обычного блока желчного протока.

ответил(а) 2019-12-03T18:36:20+03:00 1 год назад
37

Такое ощущение, что это сердечный приступ. Как обсуждалось ранее, приступ желчного пузыря часто ошибочно принимают за сердечный приступ. Это происходит, когда желудочная кислота попадает в грудь, что приводит к боли.
Распространенным симптомом приступа желчного пузыря является изжога. Это происходит сразу после еды, когда вы ложитесь (давление на грудь и живот). Это ощущение жжения в груди движется вверх к верхней части живота, вызывая боль в шее.

Источник: http: //thelifesquare.com/health -...
Этот парень опубликовал свою полную историю, как и когда он получил этот приступ желчного пузыря.

ответил(а) 2019-12-03T18:36:20+03:00 1 год назад
38

Для меня это происходит внезапно, очень внезапно, внезапно, и это похоже на самую сильную боль в животе, которую вы можете себе представить. Я начинаю потеть и чувствовать тошноту. Моя первая атака разбудила меня из крепкого сна посреди ночи. Я не знала, что это такое, поэтому я пошла в отделение неотложной помощи, где мне поставили диагноз: приступ желчного пузыря. Хирург сказал, что это был случай желчной колики и не желает удалять желчный пузырь, если он не продолжает действовать. Это случалось дважды за последний год, так что я думаю об очередной атаке или двух, и мне предстоит операция. У меня есть какое-то обезболивающее лекарство, которое меня отправили домой, и через 15 минут я его прищипываю, но в конце концов у меня кончится обезболивающее, и это, вероятно, время, чтобы назначить операцию. Я не верю в удаление органа, если вы абсолютно не обязаны и с болью, которую он причиняет, это становится ДОЛЖНЫМ.

ответил(а) 2019-12-03T18:36:20+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема