Что такое континент?

79
9
1
Лучший ответ
78

Что такое континент?

ответил(а) 2020-03-31T20:17:19+03:00 1 год, 3 месяца назад
68

Что такое континент? Сколько континентов на Земле?

ответил(а) 2020-03-31T20:17:19+03:00 1 год, 3 месяца назад
57

Континент - это суша с особыми характеристиками. Он характеризуется двумя особенностями:
а) древние, геологически устойчивые районы и;
(б) более молодые геологически активные районы
Горы встречаются в более молодых регионах :)

ответил(а) 2020-03-31T20:17:19+03:00 1 год, 3 месяца назад
56

Не существует «международно-официального» органа для его определения, поэтому он неопределенно определен.


Это похоже на то, как Плутон реклассифицируется как не-планета. Астрономы буквально на протяжении тысячелетий не определяли слово «планета». Затем, после того, как один парень, Нил Деграс Тайсон, решил, что он больше не называет Плутон планетой, возникшие дебаты убедили астрономов, что пришло время сесть и придумать «настоящее» определение. Астрономы - это относительно однородная группа "Что такое планета?" это относительно мягкий вопрос (политически), поэтому определение заняло у них несколько месяцев, чтобы выяснить.

Чтобы достичь действительно международного консенсуса в отношении континентов, вам понадобятся как минимум геологи, географы (которые сами по себе не являются однородной группой) и, вероятно, океанографы, а также некоторые другие, о которых я не могу думать с самого начала моей жизни. голова. Итак, много разных людей, у которых много места для разногласий. Также вопрос «Что такое континент?» имеет идеологические (читай: этнические) последствия для европейцев, азиатов, американцев обоих полушарий и некоторых австралийцев. (Это «культурное» разделение видео-упоминаний.) Так что, в отличие от дебатов о Плутоне, у вас также будет много политических маневров.

В конце концов, это вряд ли будет окончательно решено в ближайшее время.

ответил(а) 2020-03-31T20:17:19+03:00 1 год, 3 месяца назад
56

Что такое континент? Сколько континентов на Земле?

ответил(а) 2020-03-31T20:17:19+03:00 1 год, 3 месяца назад
56

Континент определяется как большая непрерывная сухопутная масса, полностью окруженная водой, хотя в некоторых случаях материки (или были частично) связаны сухопутными мостами. Семь континентов - это Северная Америка, Южная Америка, Европа, Азия, Африка, Австралия и Антарктида. Группы островов в Тихом океане часто называют Океанией, но это название не означает, что ученые считают их остатками континента. Политические соображения часто игнорировали географические факты, когда речь шла о наименовании континентов. Географически Европа, включая Британские острова, является крупным западным полуостровом континента Азии; и многие географы, говоря о Европе и Азии, говорят о евразийском континенте. Но традиционно Европа считается отдельным континентом, где Уральские и Кавказские горы образуют демаркационную линию между Европой и Азией. На юге Европы полуостров странной формы, выступающий на запад, имеет большое количество политических подразделений. Северный участок занят Турцией; к югу от Турции находятся Сирия, Ирак, Израиль, Иордания, Саудовская Аравия и ряд небольших арабских стран. Все это часть Азии. Традиционно остров Кипр в Средиземном море также считается частью Азии. Карибские острова, Центральная Америка и Гренландия считаются частью Северной Америки.
-СИМБИОЗ ОНЛАЙН ИЗДАТЕЛЬСТВО

ответил(а) 2020-03-31T20:17:19+03:00 1 год, 3 месяца назад
40

По словам Чемберса, их семь: Европа, Азия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида.

Но это мусор!

Во-первых, Европа и Азия. Любой твик может видеть, что они только ОДНА масса земли. Кто-то просто нарисовал линию на карте и обозначил их как два континента по политическим причинам. Это тот же тип мышления, который привел к тому, что Великобритания назвала пакистанцев, индейцев и бангладешцев (азиатов Юга) просто «азиатами», в то время как Америка резервирует тот же термин для тех из Юго-Восточной Азии - несмотря на то, что на самом деле около половины населения страны МИР, по сути, азиатский. Включая меня!

Тогда Африка. Помимо небольшого соединения в правом верхнем углу (которое, технически, исчезло, когда был завершен Суэцкий канал), оно выглядит как большая отдельная территория суши, за исключением того, что Средиземное море на самом деле является большим внутренним озером, которое было образовался, когда океан прорвался через Гибралтар. У Med практически нет приливов и отливов. Это означает, что на самом деле Африка является частью Европы / Азии.

Далее у нас Северная и Южная Америка. Новый мир. Но кроме Панамского канала они СЛИШКОМ объединены. Так что же насчет стран Центральной Америки - на каком континенте они ОНИ?

(Между прочим, вы знали, что из-за гравитации Луны Тихий океан примерно на 20 футов выше Атлантики? Или наоборот, я не могу вспомнить, какой именно. одно впало бы в другое! Разве это не было бы хорошим фильмом!)

Хорошо, а как насчет Австралии? Конечно, это единая масса суши, но на самом деле это просто кровавый большой ОСТРОВ.

Что приводит нас наконец - и не слишком рано - в Антарктиду. Континент без СТРАН - используется только для (якобы) мирных научных исследований и охоты на пингвинов. (Не). И хотя это довольно большое СЕЙЧАС - насколько оно будет большим, когда весь лед растает (по мнению некоторых людей, через пять лет).

Мы на самом деле в процессе сокращения количества континентов?

ответил(а) 2020-03-31T20:17:19+03:00 1 год, 3 месяца назад
39

Я думаю, что континенты должны быть разделены на основе тектонических плит Земли, а не культурных, географических и исторических различий между местами на одной территории суши.

Существующая континентальная модель имеет недостатки из-за того, что Европа и Азия являются одной большой земной массой, но они изображены как два разных континента, в то время как граница между этими двумя континентами является произвольной. Поэтому, если эти культурные, географические и исторические различия наблюдаются между Европой и Азией, то их следует рассматривать и на азиатском континенте, учитывая, что Аравия и Индия - две совершенно разные культуры, входящие в состав Азии, но в действительности обе являются субконтинентами.

Таким образом, я предлагаю свою модель континента и ее разделение.

определение континента в моей модели - одна сухопутная масса на одной тектонической плите.

Дивизион --- 15 модель континента. См. Эту картину

Литосфера разбита на так называемые тектонические плиты, в случае Земли есть семь главных и много второстепенных плит. Литосферные плиты движутся по астеносфере.

Основные плиты

Африканская плита Антарктическая плита Индо-Австралийская плита Австралийская плита Евразийская плита Североамериканская плита Южноамериканская плита Тихоокеанская плита

Малые тарелки
Есть десятки небольших тарелок, семь крупнейших из которых:

Арабская тарелка Карибская тарелка Хуан-де-Фука Тарелка Кокосовая тарелка Тарелка Наска Филиппинская морская тарелка Шотландская тарелка

Таким образом, я рассмотрел бы все эти 8 и 7 минорные плиты, чтобы вместе они составляли 15 тарелок и, следовательно, 15 континентов на земле, и я думаю, что географически это лучше и более реалистично соотносится с континентом.

ответил(а) 2020-03-31T20:17:19+03:00 1 год, 3 месяца назад
39

Континенты - это очень большие суши, найденные на Земле. У Земли есть семь таких континентов. Это Азия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Антарктида, Европа и Австралия.

Подробнее о 7 континентах мира.

ответил(а) 2020-03-31T20:17:19+03:00 1 год, 3 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема