Что такое экономическая эффективность и каковы ее примеры?

49
4

спросил(а) 2020-06-07T17:10:11+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
49

Экономическая эффективность - это состояние, при котором каждый ресурс распределяется оптимально, чтобы каждый человек обслуживался наилучшим образом, а неэффективность и потери были сведены к минимуму. Хотя это общее определение, давайте рассмотрим некоторые другие факторы, часто используемые для описания этого термина.

1. Производство товаров по самой низкой цене.

2. Одному человеку нельзя помочь путем перераспределения товаров, без ухудшения положения другого человека.

3. Это указывает на наличие баланса между потерями и выгодой.

пример

Итак, давайте рассмотрим пример, который поможет нам объяснить экономическую эффективность. Предположим, что на фабрике одежды есть несколько машин для пошива одежды. Машины могут производить достаточно одежды, что при продаже может принести 100, 75 и 50 долларов. В этом примере наиболее эффективным вариантом является тот, который дает 100 долларов. Все, что меньше 100 долларов, считается неэффективным использованием машин.

Хотя это может показаться довольно четким, этот сценарий не учитывает переменные. Одним из очевидных примеров будет количество рабочей силы, необходимой для эксплуатации машин, чтобы получить 100 долларов. Хотя 100 долларов США означают максимальную производительность, это также может означать увеличение числа сотрудников, работающих на этих машинах. Больше работников означает платить больше заработной платы, что затем влияет на прибыль.

Именно здесь необходимо учитывать баланс потерь и выгод. Очевидно, что для компании было бы выгодно производить максимальное количество продуктов, но какую потерю в размере выплаченной заработной платы действительно хочет терпеть компания? Где баланс производства и оплаты труда?

Также важно отметить, что, хотя владелец компании может быть доволен работой машин с максимальной производительностью, при этом он забирает сотрудников из своих семей. Это показало бы, что отбор ресурса у одного человека (времени) помогает сделать другого лучше (у владельца компании машины работают с максимальной производительностью).

ответил(а) 2020-06-07T17:10:11+03:00 3 месяца, 2 недели назад
42

Экономика совершенно неэффективна и несовершенна.

Экономика - несостоятельная социальная наука, которая создает фальшивую ценность, которая дает возможность немногим людям над всеми людьми.

Реальная Ценность равна Природе, которая поддерживает всю Жизнь.

Это бесспорно.

Удерживая природу от массы, люди становятся порабощенными в финансовом отношении, работая на тех немногих, кто наделен богатством, иначе говоря, поддельной ценностью.

Работа - это форма финансового рабства.

Потребление, которое капиталисты считают необходимым и выгодным, разрушительно.

Реальная ценность природы уменьшается из-за неэффективности и растраты.

Неравенство в доходах дает возможность немногим, кто накапливает поддельную ценность (богатство), которую массы должны обменивать на природную жизненно важную жизнь, поддерживающую реальную ценность.

Неудача - это не успех, а использование расчетливого пренебрежения и заблуждения отдельных людей, таких как Трамп и Путин, с помощью поддельной ценности.

Большинство людей не обращают внимания на правду, поскольку, используя свою поддельную ценность, Трампы и Путины манипулируют средствами массовой информации, чтобы поведенчески контролировать массы. БОЛЬШОЙ БРАТ.

Ликвидация экономики и восстановление системы реальных ценностей в природе устранят фальшивую стоимость, неравенство, неэффективность и растрату.

—30—

Приложение: я сосредоточился больше на неравенстве реальной стоимости, чем на поддельной стоимости (неравенстве доходов), так как мои теории продолжают развиваться.

ответил(а) 2020-06-07T17:10:11+03:00 3 месяца, 2 недели назад
34

Экономическая эффективность - это состояние, при котором каждый ресурс распределяется оптимально, чтобы каждый человек обслуживался наилучшим образом, а неэффективность и потери сводились к минимуму. Хотя есть общие определения, чтобы не посмотреть некоторые другие часто используемые факторы, описанные этим термином. 1. Производство товаров по самой низкой цене.

ответил(а) 2020-06-07T17:10:11+03:00 3 месяца, 2 недели назад
26

В микроэкономике эффективность означает, что общий экономический профицит максимизируется. Другими словами, общество в целом (потребители и производители вместе) получают самые высокие совокупные чистые выгоды от обмена.

Рынок эффективен, когда его результаты (цена и количество… но также качество, доставка, эстетика, безопасность и другие проблемы) находятся там, где спрос и предложение пересекаются.

Если вы хотите увидеть обсуждение эффективности с несколькими примерами неэффективных рынков, посмотрите на мой курс (начиная с блока 2) по адресу:

Принципы микроэкономики: полный вводный курс

Наслаждайтесь!

ответил(а) 2020-06-07T17:10:11+03:00 3 месяца, 2 недели назад
26

Экономия от масштаба - это условное расширение размера завода для достижения более низких затрат на единицу в результате увеличения капитальных затрат авансом, которое распределяется по гораздо большему количеству единиц продукции, что приводит к постепенно снижающимся затратам на единицу продукции. Например:

а. Большая централизованная установка более экономически эффективна, чем несколько более мелких, поскольку большая центральная установка может лучше использовать централизованные ресурсы по всей производственной мощности. то есть это уменьшает узкое место.

б. Более крупный централизованный завод будет обладать более «ликвидным» и «динамичным» потенциалом для управления запасами промежуточных полуфабрикатов, и, возможно, в результате он может иметь меньший склад, особенно для тех деталей, которые требуются реже. Это особенно касается технического обслуживания завода.

Есть, конечно, другие факторы, которые необходимо учитывать, чтобы установить полный контекст. Небольшие локализованные заводы могут иметь больше смысла для определенных вещей, таких как «малоценные продукты» или для случаев, когда важно местное сырье, например, для измельчения древесины или производства электроэнергии.

Централизация для экономии за счет масштаба - примерами могут быть производство или добыча автомобилей Добыча полезна, потому что существует дополнительная динамика незнания конечного минерального ресурса, который нужно добывать, потому что первоначальные затраты на разведочное бурение были бы слишком обременительными. Существует компромисс между счетчиками бурения, конверсией ресурса, доверительностью ресурса (плотностью бурения) и оптимальным масштабом производства и производственным профилем для ряда мощностей завода, маршрутов обработки, а также методов добычи. Это очень сложно. Но многое зависит от ожидаемого размера ресурса и оптимального метода майнинга для достижения максимальной производительности майнинга, с которой вы можете жить.

Многие горнодобывающие компании оценили свои ресурсы и обнаружили, что прибыль не оправдывает реализацию проекта. Они не покидают проект. Они делают одну из двух вещей:

а. Они сидят на проекте, пока более высокие цены на сырье не оправдают его

б. Они оценивают проект, чтобы найти способы сократить расходы

с. Они ищут больше ресурсов, которые будут стоить меньше для обработки (заранее - скажем, из-за более высокого качества), или смогут оправдать шахту с более длительным сроком службы, которая обеспечит экономию за счет масштаба, что приведет к снижению затрат в течение срока службы проекта и, следовательно, к более привлекательным внутренним показателям возврат (IRR).

д. Они могут платить за обработку руды на соседнем заводе. Теперь это может быть истолковано как «экономия на масштабе» в том смысле, что она обеспечивает более высокий коэффициент использования завода, даже если решение не было движущей силой первоначального развития завода. Это может оправдать модернизацию завода.

ответил(а) 2020-06-07T17:10:11+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема