Что такое бета-распад ядра?

74
11

спросил(а) 2019-12-23T17:51:37+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
72

Слабая сила лежит в основе бета-распада.

Слабая сила, согласно современной литературе, осуществляется бозонными частицами, известными как W +/- и Z-бозоны. Как носитель силы, они являются виртуальными частицами. Слабая сила приводит к бета-распаду нейтрона.

«В Стандартной модели физики частиц механизм Хиггса необходим для объяснения механизма генерации свойства« масса »для калибровочных бозонов. Без механизма Хиггса все бозоны (тип фундаментальных частиц) были бы безмассовыми, но измерения показывают, что бозоны W +, W- и Z на самом деле имеют относительно большие массы около 80 ГэВ / с2. Поле Хиггса разрешает эту головоломку. Самое простое описание механизма добавляет квантовое поле (поле Хиггса), которое пронизывает все пространство, к Стандартной модели. Ниже некоторой чрезвычайно высокой температуры поле вызывает спонтанное нарушение симметрии во время взаимодействий. Нарушение симметрии запускает взаимодействие бозонов с полями Хиггса, заставляя их иметь массу. В Стандартной модели фраза «механизм Хиггса» относится конкретно к генерации масс для слабых калибровочных бозонов W ± и Z путем электрослабого нарушения симметрии ».

Теперь давайте обратимся к инструментам, предложенным в теории особенностей и пространственных частиц, для объяснения слабой силы.

Для полной рукописи нажмите на следующую ссылку:

https: //docs.google.com/document ...

Чтобы понять эту силу, давайте начнем со ссылки на таблицу ниже, которая показывает процесс создания нейтронов путем принуждения электрона войти в ограничение протона из-за приложения большой энергии, как в случае активности синтеза на нашем Солнце. Приложенное давление на электрон приводит к коллапсу его волновой функции. Это облегчает вход в протонное заключение. Оказавшись там, он начинает взаимодействовать с одним из двух повышающихся кварков, следовательно, они преобразуются в понижающий кварк и антинейтрино в соответствии с законом сохранения Сингулярности. Выставка ниже показывает это изменение вкуса, как указано.

Поскольку масса нейтрона немного больше, чем масса электрона и протона, мы можем сказать, что слабая сила фактически является дополнительной энергией, сохраняемой в ограничении во время этого процесса. Бета-распады происходят в свободном Нейтроне, когда одно из изменений аромата в его пределах генерирует электронный аромат. При отсутствии необходимого давления электрон восстанавливает свою волновую функцию и собирает некоторую энергию из космического поля, чтобы вырваться из конфайнмента. Этот возбужденный электрон в действительности является наблюдаемым бозоном Уиггса.

Поэтому можно сказать, что бета-распад происходит из-за того, что электрон восстанавливает свою волновую функцию. Это заставляет нас переопределить термин «электрослабый», чтобы обозначить появление в нейтронном ограничении «электрона» как участника оргии изменений вкусов.

Нейтрон вне ядра, то есть свободный от остаточной сильной силы, распадется с периодом полураспада около 10,3 минут. Это довольно долгое время в субатомном мире. Объединенные сильные и слабые силы генерируют (в дополнение к 6 ароматам протона) седьмой аромат, опосредованный активированным антинейтрино (Ve +), приводящий к созданию и уничтожению e- и e +. Процессы уничтожения / создания, связанные с субатомными частицами из 4 лептонов, приводят к появлению наблюдаемых тяжелых виртуальных частиц, известных как калибровочные бозоны (W +, W-, Z- и Z +). На самом деле это сильно заряженные электроны / позитроны, нейтрино и антинейтрино, так как нейтроны полностью уничтожаются.

Ниже приводится цитата из одного из экспериментов в ЦЕРН, которая подтверждает, что аннигиляция высокоэнергетических e- & e + приводит к наблюдаемым созданиям виртуальных калибровочных бозонов до того, как они распадутся на другие субатомные частицы и выпустят энергию.

«Когда частицы ускоряются до максимальной энергии, электрон и позитрон сталкиваются, и они аннигилируют с виртуальной частицей, будь то фотон или Z-бозон. Виртуальная частица почти немедленно распадается на другие элементарные частицы, которые затем обнаруживаются огромными детекторами частиц. Детектор определил массу W-бозона и Z-бозона с точностью до одной части на тысячу ».

Итак, мы могли бы сказать, что:

W-бозон является ссылкой на возбужденный электрон с заимствованной энергией из конденсата (SP).

W + бозон является ссылкой на активированный позитрон.

Z-бозон является ссылкой на заряженное нейтрино

Z + бозон - это ссылка на заряженное антинейтрино.

В соответствии с ранее предложенными субатомными частицами правила изменения аромата.

-Загрязненный электрон и позитрон (W- & W +) изменяются на одну из следующих пар субатомных частиц: (u & u_) или (d & d_) или (Ve- & Ve +).

-Парочная пара Нейтрино и Антинейтрино (Z- & Z +) меняется на одну из следующих пар субатомных частиц: (u & u_) или (d & d_) или (e- & e +).

Струны энергии, связанные с сильной силой и слабой силой, представляют собой двойные спирали E-квантов с микрорегулярным орбитальным импульсом. Они оба имеют те же цифровые коды, которые мы предположили в таблице цифровых кодов субатомных частиц

ответил(а) 2019-12-23T17:51:37+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
36

Бета-распад - это радиоактивный распад, при котором протон превращается в нейтрон или наоборот внутри атомного ядра. Существуют две подкатегории этого распада, в которых одна представляет собой бета- (бета-минус) распад, а другая - бета + (бета плюс) распад.

В первом случае вы получаете протон и нейтрон теряется. И этот процесс производит электрон и электрон антинейтрино. В то время как в последнем протон теряется, а нейтрон получается. Этот процесс производит позитрон и электронное нейтрино. И поэтому этот процесс также известен как эмиссия позитронов.

ответил(а) 2019-12-23T17:51:37+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема