Что самое смешное, что вы когда-либо слышали о Китае или о Китае?

38
4

спросил(а) 2020-06-07T17:57:58+03:00 1 месяц назад
1
Лучший ответ
42

Все ли китайцы бедны?

Объяснение появления китайского среднего класса, кажется, поражает умы большинства всех, с кем я встречаюсь, старше тридцати пяти лет по какой-то причине.

Вы не можете просто вытащить 1,3 миллиарда из крайней нищеты за десятилетие, это занимает некоторое время, и некоторые части становятся богаче, чем другие.

Хотя верно, что в большинстве городов 2-го и 3-го уровня зарплаты среднего китайского офисного работника остаются довольно низкими, зарплаты опытных специалистов, особенно в крупных городах, могут конкурировать с любыми усилиями учителя английского языка. Местная китайская частная средняя школа в Пекине, старшие китайские преподаватели физики и химии зарабатывают 8000 юаней в месяц, а старшие инженеры в некоторых компаниях - свыше 20 000 юаней в месяц. Может быть опасно предполагать, что каждый китаец, с которым вы говорите, будет в восторге от вашей большой иностранной зарплаты. Китай растет, и китайские профессионалы с нужным опытом и востребованными навыками зарабатывают много денег.

ответил(а) 2020-06-07T17:57:58+03:00 1 месяц назад
29

Я слышал об императрице Лю Чжи в кворе. Кто был худшей женщиной в истории? Это абсолютно самая нелепая вещь, которую я слышал о китайской императрице.

Lv Zhi (BC241-BC180), королева императора Лю Банга. Когда император Лю сделал брата своей второй жены, леди Ци, Лю Жуй, наследным принцем, Лю Чжи вызвал Лю Чуй, которому тогда было около 12 лет, в Чанъань, намереваясь убить его вместе с матерью. Однако Чжоу Чан (hou), канцлер княжества Лю Жуй, которого Лю Чжи уважал из-за его жесткой оппозиции предложению императора Гаосю сделать наследного принца Лю Жуй, временно защитил Лю Жуй от вреда, отреагировав на приказ Лю Чжи: « Принц Чжао болен и не подходит для путешествий на большие расстояния. " Затем Лю Чжи приказал Чжоу Чаню приехать в столицу, задержал его, а затем снова вызвал Лю Жуй. Император Хуэй пытался спасти Лю Жуй, перехватив его сводного брата до того, как тот вступил в Чанъань, и большую часть времени держал Лю Жуйи на его стороне. Лю Чжи воздерживалась от выполнения своих планов в течение нескольких месяцев, потому что боялась, что может нанести вред и императору Хуэю.

Однажды утром зимой 194 г. до н. Э. Император Хуэй отправился на охоту и не взял с собой Лю Жуй, потому что тот отказался встать с постели. Лю Чжи прибыл, и она послала убийцу, чтобы заставить отравленное вино в горло Лю Жуйи. К тому времени, когда вернулся император Хуэй, молодой принц умер. Лю Чжи тогда убила наложницу Ци бесчеловечным образом: у нее отрубили конечности Ци, вырубили глаза, отрезали уши, заставили ее выпить зелье, которое заставило ее замолчать, и бросили в уборную. Она назвала Ци «человеческими свиньями» (人 彘). Несколько дней спустя императора Хуэя отвели на «человеческую свинью», и он был шокирован, узнав, что это была наложница Ци. Он громко плакал и долго болел. Он попросил повидаться с матерью и сказал: «Это что-то, что сделано не человеком. Как сын вдовствующей императрицы, я никогда не смогу управлять империей».

С тех пор император Хуэй предавался плотским удовольствиям и игнорировал государственные дела.

Императрица Лю Чжи

ответил(а) 2020-06-07T17:57:58+03:00 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема