Что самое ценное, что вы узнали в бизнес-школе INSEAD?

129
17
1
Лучший ответ
130

Основатель • Дизайнер • Автор (@alextorresdesigns)

Одним словом, это определенно КУРАЖ. Это на самом деле не то, что вы изучаете в классе, а скорее приобретаете в течение преобразующего жизнь года в INSEAD. Для меня COURAGE означает способность бросать вызов условностям, пробовать новые вещи и, самое главное, заниматься тем, что вы действительно любите, а не тем, что общество или семья ожидают от вас. У всех сверстников INSEAD есть что-то особенное, они такие разные, но в то же время очень похожие.

Все они происходят из совершенно разных слоев общества, с точки зрения национальности (нет единой доминирующей национальности), карьеры и религии. Большинство из них жили в нескольких странах и континентах; всегда трудно дать простой ответ на вопрос «Откуда ты?», потому что он всегда идет с огромным НО. В моем случае, например, я русский, НО я жил в Азии полжизни.

Кажется, среди ваших сверстников нет ничего общего. Тем не менее, нас объединяет то, что у всех нас есть мечты, и мы не боимся идти на это, будь то создание неправительственной организации, чтобы вернуть общество, бросить себе вызов, запустив стартап или просто переехать в другую часть мира и сделать что-то совершенно отличное от того, что вы делали раньше.

Я видел некоторые удивительные переживания, на которые осмеливались идти мои одноклассники, и это вдохновляло меня на то, чтобы осмеливаться. Некоторые крупные компании предлагают крупные корпорации пойти на более мелкие нишевые компании с более низкой оплатой. Некоторые запускали стартапы с другими одноклассниками. Другие оставили хорошо оплачиваемую консультационную работу, чтобы заняться чем-то, к чему они просто стремились.

У меня тоже была мечта.

До INSEAD я жил в Корее 12 лет, где работал в Samsung. Вдохновленная моей матерью, которая начала работать в консульстве Кореи, когда мне было 10 лет, я влюбилась в новую чужую страну, которую моя мама «привезла» домой. В детстве мне нравилось все: как это на вкус, как это звучит, как это выглядит. И так родилась моя «корейская мечта». Я хотел переехать в Корею и добиться там успеха.

Итак, я много работал над изучением языка, получил диплом одного из лучших университетов Кореи и в итоге получил предложение работать в Samsung в Сеуле. Это было довольно важно, потому что широко распространено мнение, что если вы работаете в Samsung, вы в основном «сделали это» в своей жизни и карьере. Корейские родители мечтают о том, чтобы их дети работали там. Samsung символизирует успех благодаря той роли, которую он сыграл в возрождении корейской послевоенной экономики. Компания часто упоминается как «Республика Samsung» по уважительной причине; на Группу приходится 15% всей экономики Южной Кореи.

И я бы осмелился сказать, что я неплохо справился с этой задачей, управляя нефтехимическими проектами стоимостью в несколько миллионов долларов, что не так часто встречается для молодой девушки. Тем не менее, это пришло с ценой. Я должен был следовать правилам иерархической военной культуры, подобной военной, против которой протестовала моя натура.

И вот, INSEAD предоставил мне возможность отдохнуть год, вдохновиться и посмотреть, как далеко продвинется моя новая мечта.

Я жаждал международной карьеры, которая бросит вызов моим навыкам и покажет мне мир. По окончании обучения я присоединился к сложной программе развития лидерских качеств в одной из крупнейших корпораций Японии с заданиями по всему миру: в Японии, Швейцарии, а теперь и во Франции.

Сегодня я делаю еще один поворот в моей жизни и карьере, начинаю свою новую ювелирную линию и пишу свою первую книгу о своем опыте работы в Корее и Японии.

Но я знаю, что благодаря смелости, сети INSEAD и дружеским отношениям, которые я установил, небо - это предел.

Вы можете найти меня в Instagram или Facebook

ответил(а) 2019-12-10T19:28:15+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
135

Спасибо за A2A.

Получение полной MBA в INSEAD было одним из самых больших событий в моей жизни.

Любая бизнес-школа предоставляет вам возможность сменить 2 из 3 - географию, функции и отрасль. INSEAD помог мне достичь всех трех измерений. Теперь это результат.

То, что я узнал от INSEAD, находится в процессе. Вот 5 вещей, которые я могу обобщить в процессе обучения:

Невероятный набор сверстников: у нас были люди со всего мира - 65 национальностей, представленных в классе 450. Обучение от такого разнообразного набора сверстников из стольких разных слоев общества вдохновляло и открывало глаза. Факультет в глобальном масштабе: курсы и факультеты, которые могут с легкостью говорить о бизнесе в Европе, Азии, Америке и Африке, создают действительно глобальную бизнес-школу. Я сидел в финансовом классе, и один из наших профессоров назвал мировой финансовый кризис - эти истории держатся! Интенсивная групповая работа. Необходимость и умение работать в команде как часть всей групповой работы привели к новому способу обучения и выполнения заданий в некоторые жесткие сроки. Мы были преднамеренно проверены на нашу способность сотрудничать под давлением, работать с разными личностями и фонами, чтобы получать результаты в форме заданий и тестов. Например, была неделя, когда мы должны были сдать 5 заданий! Никогда не ешьте свой обед в одиночестве: это был урок неудобства. До получения степени МВА я всегда был в безопасной компании людей, которые работали как я, думали как я и даже имели те же предубеждения, что и я. Когда мы были вынуждены «никогда не обедать в одиночестве», я был потрясен прямо за пределами моей зоны комфорта. Мне было неудобно быть единственным участником дискуссий, в которых люди не интересовались тем, что я должен был сказать. Я чувствовал себя обиженным, оскорбленным и даже чувствовал себя нежеланным - но способность отстаивать что-то и передавать это в нужное время - это урок, который останется навсегда! Сила сетей: INSEAD определенно открывает двери. После того, как академическое обучение испаряется, эти ощущения комфорта в некомфортной обстановке и общения с людьми бесценны как деловой человек. Это, безусловно, оставило у меня глубокое впечатление, что я мог протянуть руку и задать вопросы - просто «что ты делаешь?». Чтобы продвинуться дальше, дружба оттуда остается навсегда.

ответил(а) 2019-12-10T19:28:15+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
81

Этим бизнесом можно руководствоваться этично, и при этом не менее успешно. И работа должна рассматриваться не как жизнь, а как ее часть среди многих. Дружба - самая ценная вещь, потому что она приносит истинное удовлетворение. И из всех столиц ни один не превосходит социальный капитал.

ответил(а) 2019-12-10T19:28:15+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
73

Что торговля, в которой я работал последние 35 лет, существовала.

Я инженер. Я пошел в INSEAD, думая, что найду карьеру в качестве своего рода инженера-консультанта или управляющего, когда я закончу.

Но один из других студентов был научным сотрудником в BCG [Boston Consulting Group]. И он объяснил о стратегии консалтинга. Это звучало как лучшая и самая интересная работа в мире.

И так оно и оказалось. Я брал интервью только у домов стратегии [включая БЦЖ]; пошел с другой фирмой; пробыл у них 7 лет; затем ушел и основал свою фирму. А теперь я уже на пенсии.

И да: это была самая интересная и сложная работа в мире.

И да; Полагаю, профессора научили меня и некоторым вещам. , , , ,

ответил(а) 2019-12-10T19:28:15+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
75

Самое ценное из всего этого?

Сравнительный анализ с группой сверстников очень высокого уровня. Чем я могу быть мирового уровня, чем я никогда не буду выше среднего?

Знание того, что вы можете бегать с лучшими из лучших, расширяет возможности и дает уверенность, которая продлится до конца вашей жизни.

Понимание того, что есть вещи, в которых вы просто не способны преуспеть, сэкономит много энергии и разочарований, опять же, на протяжении всей вашей жизни.

ответил(а) 2019-12-10T19:28:15+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
63

Ведение бизнеса в США или Западной Европе - это не то же самое, что ведение бизнеса в остальном мире. Типичная история, которую я хотел бы рассказать, была из нашего класса по деловой этике. Это была довольно типичная ситуация для бизнес-школы: вы работаете над инфраструктурным проектом в развивающейся стране, и чиновник местного правительства предлагает помочь вам сделать что-то в обмен на «оплату за содействие» - что вы делаете?

Для большинства американцев / западноевропейцев ответ где-то похож на «черт возьми, нет» и на длинную диатрибу о Законе о коррупции за рубежом и его эквивалентах. Для многих других моих одноклассников из-за пределов этих областей они были в равной степени уверены, что такие платежи являются частью нормального режима работы в этих странах. Последовавшая за этим дискуссия, которая, как мне кажется, должна происходить в этих классах, была между тем, что было законным, а что было этическим (и почему между ними может быть разница).

Хотя я не подчеркиваю этот момент, чтобы показать, что лично я считаю, что между развитыми и развивающимися странами существует скользящая шкала справедливости, тем не менее, подчеркивается, что международный бизнес-контекст не является единообразным, независимо от того, насколько это может понравиться некоторым из нас. быть. В мире, где многие люди верят, что на все можно найти правильный и неправильный ответ, культурные нюансы, формирующие представление о том, как ведется бизнес во всем мире, удивительны, и это то, чему вы, вероятно, никогда не научитесь на традиционной американской MBA. программа.

ответил(а) 2019-12-10T19:28:15+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
53

Люди вещи. Читая это, вы можете подумать, как это скучно. Поверьте мне, когда я говорю, что это, пожалуй, самое ценное, что я узнал, и следующая заметка может помочь убедить вас.

Я узнал, как люди ведут, как люди управляют, как люди учатся, как люди преуспевают, как люди терпят неудачу, как люди строят отношения на всю жизнь и как люди ломают их, как люди живут, и, к сожалению, как люди умирают (как двое делали на моем курсе во время плавания аварии).

Добавьте к этому тот факт, что это не обычные люди, они на вершине своей игры, все академически блестящие, хорошо округленные, профессиональные, разнообразные, и люди, с которыми вы хотели бы провести 10 часов в поездке на поезде. Пятьсот человек, два кампуса, 77 национальностей и 10 месяцев.

Именно в тех взаимодействиях во время урока, тех групповых проектах, тех спортивных мероприятиях, тех пляжных и шале-вечеринках я узнал о людях.

Это продолжает быть единственной вещью, которую я использую, и возвращаюсь к этому дню!

ответил(а) 2019-12-10T19:28:15+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
37

Разве вы не знаете, INSEAD означает, что я никогда не переставал есть и пить.

Я не шучу, когда говорю, что самое ценное, чему меня научил INSEAD, это налаживание связей и построение отношений, которые в некотором смысле касаются еды и питья.

Люди могут забыть, что вы говорите или что вы делали, но они никогда не забудут, что вы заставляете их чувствовать. Отношения и дружеские отношения, которые вы установили со своими одноклассниками, будут одними из самых крепких в вашей жизни. Выпускники INSEAD также являются одними из самых сильных и полезных, кого вы когда-либо встречали. Обучение сетям и построению отношений будет иметь большое значение по сравнению с любым содержанием курса.

ответил(а) 2019-12-10T19:28:15+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема