Что произойдет в битве между танком M1A1 Abrams и M4 Sherman? Как поживает Шерман? А как насчет других танков эпохи Второй мировой войны?

120
14
1
Лучший ответ
124

(Я начну кричать рано или поздно. Вы были предупреждены)

.

.

(Сильный сарказм) Вау ... Я действительно думаю, что M4 Sherman действительно хорошо бы выступил против M1 Abrams, вы понимаете, о чем я? Да, это довольно ровный матч, хаха, хахаха, хахахаха.

(Долгая жалоба) Я действительно устал от подобных вопросов. Я устал от людей, спрашивающих, насколько хорошо Тигр будет действовать против Абрамса, Маус - против Леопарда, Т-34 - против Арматы. Это заставляет меня подвергать сомнению мое здравомыслие и здравомыслие других. Я имею в виду, я не знаю, как мог любой автомобиль эпохи Второй мировой войны пойти против СОВРЕМЕННОГО, ТЯЖЕЛЫМ БОРТОВОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С ХЛОПОТНОЙ ТОНКОЙ СОВРЕМЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ. Мне все равно, сколько у вас шерманов, мне все равно, есть ли 1,2,3, даже 500, ЭТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Хватит задавать эти вопросы.

(Время пиццы) ТАК ЗДЕСЬ ВАШ ОТВЕТ: АМЕРИКАНСКИЙ БАК С 1940-х НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ПРОТИВ ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ ОСНОВНЫХ БАСОВ В ТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ. И НЕТ, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЭТИ БАКИ ХЕЛЛА МИФОЛОГИРОВАНЫ, НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОНИ ХОРОШО ХОРОШЕ, ИЛИ СУПЕР ПРЕОДОЛЕНО ИЛИ ЧЕГО.

.

.

.

*вздох*

ответил(а) 2020-06-15T21:16:57+03:00 1 год, 1 месяц назад
92

Представьте себе, это рассвет на поле во Франции, группа [вставьте сюда любое транспортное средство эпохи Второй Мировой войны] бродит по сельской местности в поисках какого-то нового враждебного супероружия, задача этого танкового взвода - уничтожить его и убедиться в этом не может быть использовано противоборствующей силой. Командир торчит из люка и просматривает горизонт на предмет возможных контактов с биноклем в руках. Внезапно передняя машина конвоя загорается, поскольку сильный взрыв раскачивает относительную тишину утра, взвод останавливается и несет оружие, чтобы нанести удар по невидимому врагу, но есть одна проблема: они не видят ни одного врага. Еще один взрыв сотрясает колонну, когда боеприпасы другого танка сгорают, потом еще и еще; довольно скоро остается только один танк: «Винт это», - говорит оставшийся командир танка, когда он переводит свой танк в положение с корпусом, прежде чем танк даже достигнет углубления в земле, турель выскочит, и автомобиль загорится.

Позвольте мне подчеркнуть нелепое неравенство сил в этой ситуации:

НИКАКОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, КОТОРЫЙ ЭРА БЫЛ, НЕ БЫЛ ДАЖЕ ДАЖЕ ИМЕТЬ ШАНС И ПОБЕДИТЬ, ЧТОБЫ ОСТАВИТЬСЯ В ОДНОМ ТОЧКЕ И ПОЖАРЕ НА НЕКОТОРЫХ КОМПОТЕННО СЪЕМНЫХ АБРАМАХ. КОНЕЦ ОБСУЖДЕНИЯ.

Количество технологий в любом танке эпохи 2 мировой войны полностью превосходит сложное оборудование и компьютерные системы, используемые на современных MBT. Если бы Абрам, Леопард, Челленджер, Т-90 и т. Д. Когда-нибудь пошли против машин 1940-х годов, это было бы сравнимо с борьбой против развитой инопланетной цивилизации. Автомобили времен Второй мировой войны ни в коей мере не сравниваются с современными танками У современных MBT есть вещи, о которых танкеры эпохи 1940-х не могли даже мечтать, тепловое зрение, чрезвычайно высокая скорость / управляемые боеприпасы, непробиваемая броня, высокая скорость и маневренность, системы защиты, которые СНИМАЮТ входящие снаряды, количество технологий у этих зверей действительно сногсшибательно

Любая машина (и) Второй мировой войны имела бы абсолютно ничтожную вероятность даже отреагировать и дать ответный огонь современному MBT.

ответил(а) 2020-06-15T21:16:57+03:00 1 год, 1 месяц назад
54

Шерман уже начал серьезно превосходить немецкие танки поздней войны: было подсчитано, что одна Panzerkampfwagen V Panther стоила дюжину шерманов (к счастью, у союзников обычно было пара дюжин на каждую пантеру, не говоря уже о превосходстве в воздухе, достаточном для дождя ад на Пантеру сверху).

Если вам нужны цифры, самой толстой броней на Шермане был нижний фронт штурмового танка M4A3E2, толщина которого в его самой толстой точке составляла 14 см (5 1/2 ″). [1] Бронебойный снаряд М829 от Абрамса может пробить броню почти в четыре раза толще. [2] (Точный раунд больше не используется, но текущие раунды достаточно близки для правительственной работы.) Ответный огонь Шермана, вероятно, даже не поцарапает краску: были записаны Абрамсы, принимая несколько попаданий друг от друга в дружественные пожары с незначительным ущербом. Абрамс также примерно в два раза быстрее и имеет 2 1/2 диапазона.

Сноски

[1] Средний танк М4 Шерман

[2] 120-мм картридж M829 APFSDS-T (Соединенные Штаты)

ответил(а) 2020-06-15T21:16:57+03:00 1 год, 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема