Что произойдет, если атмосфера Земли за 10 секунд превратится в чистый кислород?

72
8
1
Лучший ответ
71

Если мы говорим об атомарном кислороде хорошо, то сейчас наступит конец света, если мы говорим о молекулярном кислороде ... вот что вы можете ожидать:

Ну, у вас были бы большие проблемы, так как вещи, которые уже легко воспламеняются, теперь становятся взрывоопасными, а вещи, которые обычно трудно воспламенять, теперь очень легко воспламенять.

Вещи, которые уже взрывоопасны, когда подвешены в воздухе, как туман ... как пыль, мука, сахар, почва, зерновая шелуха, опилки, пыль, металлическая пыль, пары топлива - все это теперь превращено в статус термобарического оружия. Так что пыль, попавшая на ветер, улавливает искорку от пилотного света и взрывает крупный город и сельскую местность на многие мили за ним. Везде, где пыль была в воздухе, она мгновенно воспламенялась с интенсивностью, превосходящей только ядерное оружие. Простой конфетти будет мощным оружием в воздухе.

Затем этот взрыв мог бы привести к воспламенению всего, что было легковоспламеняющимся, теперь сделанным кислородом легковоспламеняющимся. В том числе деревья, дома, одежда, люди, бумага везде, еда, топливо любого рода и многое другое. Без ограничения огня окислитель будет гореть быстрее, горячее и полностью, без тлеющего угля. Там не было бы черного дыма, так как черный дым является продуктом неполного сгорания. Черный дым, углерод, будет взрывоопасным.

Многие вещи могут самовоспламеняться в атмосфере с высоким содержанием кислорода, включая:

Компост масляных тряпок фисташками (хотите верьте, хотите нет), ящиками с химическими веществами, которые сильно реагируют с кислородом (список ТБД)

Чистая кислородная среда существенно увеличивает площадь дисперсии вещества. Большая площадь поверхности соприкасается с окислителем, что создает проблему самовозгорания.

Самовозгорание Глава 41 - Огонь

Химические реакции, генерирующие тепло, самопроизвольно подразумевают риск возгорания и возгорания в качестве «внутренних источников возгорания». Материалы, склонные к самопроизвольному нагреву и самовоспламенению, могут, однако, стать вторичными источниками возгорания и вызвать воспламенение горючих материалов в окружающей среде.

Хотя некоторые газы (например, фосфороводород, гидрид бора, гидрид кремния) и жидкости (например, карбонилы металлов, металлоорганические композиции) склонны к самовозгоранию, большинство самопроизвольных воспламенений происходит как поверхностные реакции твердых материалов. Самовоспламенение, как и все воспламенения, зависит от химической структуры материала, но его возникновение определяется степенью дисперсности. Большая удельная поверхность обеспечивает локальное накопление тепла реакции и способствует повышению температуры материала выше температуры самовоспламенения.

Самопроизвольное воспламенение жидкостей также стимулируется, если они вступают в контакт с воздухом на твердых материалах с большой удельной поверхностью. Жиры и особенно ненасыщенные масла, содержащие двойные связи, при поглощении волокнистыми материалами и их продуктами, а также при импрегнировании в ткани растительного или животного происхождения склонны к самовозгоранию при нормальных атмосферных условиях. Самовозгорание изделий из стекловаты и минеральной ваты, изготовленных из негорючих волокон или неорганических материалов, покрывающих большие специфические поверхности и загрязненных маслом, привело к очень серьезным пожарам.

Самовозгорание наблюдается в основном при наличии пыли от твердых материалов. Для металлов с хорошей теплопроводностью локальное накопление тепла, необходимое для воспламенения, требует очень мелкого дробления металла. По мере того как размер частиц уменьшается, вероятность самовозгорания возрастает, и при некоторых видах металлической пыли (например, железа) возникает пирофорность. При хранении и обращении с угольной пылью, сажей мелкого распределения, пылью лаков и синтетических смол, а также во время технологических операций, проводимых с ними, особое внимание следует уделять профилактическим мерам против пожара, чтобы снизить опасность самовозгорания.

Материалы, склонные к самопроизвольному разложению, проявляют особую способность к самовозгоранию. Гидразин при нанесении на любой материал с большой площадью поверхности сразу же загорается. Пероксиды, которые широко используются в промышленности пластмасс, легко разлагаются самопроизвольно, и в результате разложения они становятся опасными источниками возгорания, иногда вызывая взрывное горение.

Резкая экзотермическая реакция, которая происходит, когда определенные химические вещества вступают в контакт друг с другом, может рассматриваться как особый случай самовозгорания. Примерами таких случаев являются контакт концентрированной серной кислоты со всеми органическими горючими материалами, хлораты с солями серы или аммония или кислот, органические галогеновые соединения со щелочными металлами и т. Д. Особенность этих материалов в том, что они «не могут переносить друг друга» (несовместимые материалы) требует особого внимания, особенно при их хранении и совместном хранении и разработке правил пожаротушения.

Стоит отметить, что такой опасно высокий самопроизвольный нагрев в некоторых случаях может быть вызван неправильными технологическими условиями (недостаточной вентиляцией, низкой охлаждающей способностью, несоответствием технического обслуживания и очистки, перегревом реакции и т. Д.) Или вызванным ими.

Некоторые сельскохозяйственные продукты, такие как волокнистые корма, масличные семена, прорастающие злаки, конечные продукты перерабатывающей промышленности (сушеные ломтики свеклы, удобрения и т. Д.), Склонны к самовозгоранию. Самопроизвольный нагрев этих материалов имеет особую особенность: опасные температурные условия систем усугубляются некоторыми экзотермическими биологическими процессами, которые трудно контролировать.

Это было бы не красиво. Большой урон может быть нанесен за 10 секунд.

ответил(а) 2020-06-07T16:40:45+03:00 3 месяца, 2 недели назад
63

Я бы сказал, что будет меньше непосредственного ущерба, чем думает большинство людей. Чистый кислород хорош для пожаров, но в большинстве пожаров, используемых в настоящее время цивилизацией, мы склонны ограничивать количество топлива, а не кислорода. Например, вы могли бы подумать, что двигатели внутреннего сгорания мгновенно станут смертельными ловушками, поскольку у них происходит постоянное сгорание. Но на самом деле, то, что произойдет, это то, что двигатель сожжет все имеющееся топливо в цилиндре, а затем остановится. Это называется «работа в обедненном состоянии», и многие двигатели в любом случае предназначены для этого в течение продолжительных периодов времени. Поскольку большая часть времени работы двигателя связана с фронтом пламени, который, вероятно, не сильно изменится, и хотя двигатели, работающие на обед, более склонны к перегреву, это, вероятно, не будет слишком большой проблемой в данном 10-секундном окне. То же самое относится и к таким вещам, как печи или почти любое правильно контролируемое пламя. Мы устанавливаем запасы безопасности, чтобы короткий внезапный рост пламени не рисковал распространиться на близлежащие горючие материалы.

Это, однако, не значит, что не пострадает немало людей. В краткосрочной перспективе любой человек, находящийся в непосредственной близости от открытого огня, будет подвергнут риску, поскольку такие вещи, как свечи или сигареты, будут очень быстро вспыхивать и вызывать ожоги. Даже после истечения 10 секунд огонь из источников такого сорта будет продолжать гореть, возможно, поджигая близлежащий материал. Таким образом, реальным риском здесь будет огромное количество небольших пожаров в местах, где такие пожары случаются в любом случае, хотя и реже. Везде, где это уже было опасно, наступил пожар, поэтому мы, вероятно, увидим множество пожаров в каждом крупном городе на планете. Пожарные подразделения будут перегружены, и огромные участки некоторых городов сгорят. По сути, подумайте, не окажется ли вы где-нибудь, что было бы очень опасно, если бы небольшой пожар возник случайным образом. Если да, то вы рискуете в этом сценарии, если нет, то, вероятно, все будет в порядке.

Изменить: Интересный дополнительный риск может существовать, в зависимости от того, как вы собираетесь «превратить» атмосферу в кислород. Если вы сделаете замену молекул азота 1 на 1 молекулами кислорода, вы повысите температуру атмосферы примерно на 40 градусов, поскольку кислород тяжелее азота и, следовательно, имеет более высокую кинетическую энергию для той же молекулярной скорости. Это может привести к ожогам у людей, уже подвергшихся воздействию более высокой температуры воздуха, хотя для тех из нас, кто живет в холодном климате, вместо 10-минутной комфортной погоды перед тем, как снова погрузиться в воздух, вы повредите лицо. Это также несколько повысит атмосферное давление, но вы не заметите, как уши подскочат, если воздух с обеих сторон барабанной перепонки меняется одновременно.

ответил(а) 2020-06-07T16:40:45+03:00 3 месяца, 2 недели назад
44

Если бы вы предупредили меня об изменении кислорода, я бы перестал дышать на 10 секунд.

Вы знаете, что избыток кислорода убьет всех от гипоксии. При этом избыток кислорода приводит к нервному срыву из-за разного давления.

Огонь на самом деле не большая проблема. Кислород является сторонником, но да, огонь невозможно остановить.

Таким образом, баланс газов является обязательным.

ответил(а) 2020-06-07T16:40:45+03:00 3 месяца, 2 недели назад
29

Из всех вопросов на этом сайте этот может быть составлен с помощью уравнений. Вы бы составили уравнение, чтобы показать количество и качество топлива на квадратную площадь. Затем подставьте увеличение доступности кислорода для текущей воздушной смеси. Скорость горения будет увеличиваться пропорционально уровню кислорода, показанного на графике со временем, в горизонтальной плоскости вы увидите что-то вроде угла в 78 ° для определения скорости горения. То же самое относится к окислению на любой поверхности контакта с воздухом.

ответил(а) 2020-06-07T16:40:45+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Чувствительные люди могут стать жертвами кислородного отравления (также известного как кислородное отравление), когда они вдыхают молекулярный кислород при повышенном парциальном давлении. Тяжелые случаи могут привести к повреждению и гибели клеток, причем эффекты чаще всего наблюдаются в центральной нервной системе, легких и глазах.

В результате дыхания повышается парциальное давление кислорода (или гипероксия), происходит избыток кислорода в тканях организма. Как это влияет на организм, зависит от типа воздействия. Токсичность центральной нервной системы вызвана кратковременным воздействием высоких парциальных давлений кислорода при давлении выше атмосферного. Легочная и глазная токсичность возникают в результате длительного воздействия повышенного уровня кислорода при нормальном давлении.

Поскольку продолжительность атмосферных изменений ограничена десятью секундами, вероятность того, что нормальные люди страдают от гипероксии, мала; будут затронуты более чувствительные люди, если они будут длиться несколько минут или более.

ответил(а) 2020-06-07T16:40:45+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема