Что происходит со всеми дырами в земле, оставшимися после добычи ископаемого топлива? Они, вероятно, должны рухнуть через некоторое время, верно?

38
1
Лучший ответ
50

Известно, что нефтяные скважины «восстанавливаются», что означает, что они медленно заполняются снова. Этот факт, конечно, прямо противоречит нашему описанию таких вещей, как «ископаемые виды топлива», которые когда-то были созданы, а затем являются в значительной степени мертвыми отложениями.

Таким образом, чтобы ответить на вопрос, да, возможно, некоторые из них рухнут, но большинство нет. Они просто снова заполняются.

Нефть постоянно образуется внутри земной коры в виде водорода, который в изобилии присутствует в глубоких скальных образованиях, а углерод, который также в изобилии присутствует в слоях углистых пород, объединяется под воздействием тепла и бактериального действия, превращаясь в углеводороды, газы, нефть и, в конечном счете, каменный уголь.

Это широко обсуждается в «Глубокая горячая биосфера», книга геолога Томаса Голда

Глубокая горячая биосфера: миф об ископаемом топливе: Томас Голд, Фриман Дайсон: 9780387952536: Amazon.com: Books

ответил(а) 2020-06-07T18:45:54+03:00 3 месяца, 3 недели назад
43

В глобальном масштабе дыры не имеют значения. Они ничтожны по отношению к нефтяному или газовому месторождению. Количество удаленного масла часто составляет лишь небольшую часть от количества на месторождении.

Как скажут вам многие инженеры по добыче нефти: «Дело не в том, сколько там нефти, а в том, сколько там подвижной нефти».

Теперь задача состоит в том, чтобы увидеть, как мы можем выжить, не сжигая больше, как можно скорее.

ответил(а) 2020-06-07T18:45:54+03:00 3 месяца, 3 недели назад
35

Что происходит со всеми дырами в земле, оставшимися после добычи ископаемого топлива? Они, вероятно, должны рухнуть через некоторое время, верно?

Да, это происходит, вопреки ответам профессионалов.

Http: //www.longbeach.gov/energyr ...

«Лонг-Бич когда-то был известен как« Тонущий город ». Добыча нефти и газа с гигантского нефтяного месторождения Уилмингтон, где было добыто 3,75 миллиарда баррелей (42 галлона на баррель), позволила создать «чашу опускания» на поверхности земли глубиной до 29 футов в порту Лонг-Бич (порт) и вокруг него. и вдоль береговой линии города Лонг-Бич. Более 20 квадратных миль были затронуты рядом с береговой линией от порта до пляжа Сил. В начале 1940-х годов перекачка грунтовых вод способствовала опусканию земель, но большая часть проседаний произошла в результате добычи нефти и газа. Ущерб государственной и частной собственности и восстановление портовых сооружений обошлись в миллиарды долларов в сегодняшних долларах ».

Экофиск нефтяное месторождение - Википедия

«По мере добычи углеводородов поровое давление снижалось, а эффективные напряжения увеличивались, приводя к оседанию.

Было начато нагнетание воды для повышения давления в резервуаре, но из-за более низкой прочности уплотнения водонасыщенного мела по сравнению с нефтенасыщенным мелом морское дно продолжало оседать, и было зафиксировано смещение в несколько метров ».

https: //agupubs.onlinelibrary.wi ...

«Связь нефтедобычи с оседанием поверхности с помощью спутниковой радиолокационной интерферометрии

В течение 105-дневного периода между 5/5/95 и 17/02/96 оседание в центре поля Затерянных холмов достигло 15 см. Мы предполагаем, что это оседание поверхности произошло в результате вертикальной усадки пласта, что, в свою очередь, было связано с добычей нефти и результирующим падением порового давления ».

https: //www.tceq.texas.gov/asset ...

«Оседание - это опускание поверхности земли. Основной причиной оседания в районе залива Галвестон является удаление нефти, газа, грунтовых вод или других веществ, находящихся под давлением, из-под земли, в результате чего глины разрушаются и уплотняются. Поскольку глины неэластичны, потеря высоты из-за оседания является постоянной ».

Решения Северного округа добавляют неопределенность закону о просадке

«Учитывая, что весь угольный пласт в границах длинных стеновых панелей удален, проседание поверхности в зоне покрытия панели практически гарантировано. При добыче руд и колонн проседание может происходить, когда столбы, оставленные для поддержки кровли шахты, «вытянуты» или «добыты вторым способом». Однако трудно точно предсказать, когда давление со стороны вышележащих пластов сокрушит оставшиеся столбы. и вызвать оседание поверхности ».

Влияние морских насосов на ресурсы подземных вод и оседание суши

Влияние морских насосов на ресурсы подземных вод и оседание суши

Тогда есть все заброшенные колодцы и шахты, которые рушатся, не пытаясь их предотвратить. В заливе более 3000 заброшенных скважин. Целые города попали в старые угольные шахты.

«Любые домовладельцы Иллинойса могут быть удивлены, узнав, что Иллинойс является одним из крупнейших производителей угля в стране. Более 800 000 акров по всему штату были подорваны для угля. Подземная добыча угля и других полезных ископаемых создает пустоты, которые подвержены обрушению. Обрушение этих пустот может произойти в любое время в диапазоне от непосредственного (то есть, во время добычи минерального сырья) до 100 или более лет после добычи ». Заброшенные шахты

Я уверен, что нефтегазовая промышленность скажет, что мы это исправили, это совершенно безопасно, и ничего плохого не случится. Ущерб от проседания очень дорогой, поэтому добывающие отрасли тратят немало средств, чтобы это отрицать.

ответил(а) 2020-06-07T18:45:54+03:00 3 месяца, 3 недели назад
35

Добыча нефти не оставляет пустот, как это делают угольные шахты. Нефть смешивается с рассолом в поровом пространстве пласта.

В настоящее время ни одна нефтяная компания не будет добывать нефть из пор, не заменяя ее рассолом. Вы получите больше нефти, если сделаете это. Также любой обвал поставит под угрозу дорогие сооружения. Это было не так в прошлом, потому что методы восстановления были не так хорошо поняты. Но проблемы на месторождении Экофиск указывают на то, что инженеры-коллекторы еще не совершенны.

Добыча пресной воды также вызывает заметное оседание (например, Венеция, Италия). Частично это связано с тем, что пресная вода, вероятно, будет на небольших глубинах, поэтому отложения менее компетентны и поэтому легче разрушаются. Кроме того, невозможно заменить пресную воду рассолом без риска загрязнения.

ответил(а) 2020-06-07T18:45:54+03:00 3 месяца, 3 недели назад
26

Что происходит со всеми дырами в земле, оставшимися после добычи ископаемого топлива? Они, вероятно, должны рухнуть через некоторое время, верно?

Нет, не происходит. Проверь это:

Ответ Толберта Макгиннесса на вопрос: «Что происходит с гигантскими пустыми пространствами под землей, когда нефть выкачивается много лет, как в Саудовской Аравии?

ответил(а) 2020-06-07T18:45:54+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема